Еще по сабжу, лучшее средство самозащиты ПРЕЗЕРВАТИВ
Хм Да зачем вообще мужчине какие-то средства самозащиты? Вариант один - если постоянно таскаешь кучу бабла и про это могут знать. В противном случае - байда всё это. А вот
для защиты жилища
это вообще весело. Спишь себе, растяжки на двери, топор под подушкой, жена обняв детей держит на прицеле окно, будка Тузика находится в непосредственной близости от входа, датчики объёма мониторят прихожую. Гы
frag, Zarina, он уже есть
Abdullo, аналог осы собирался завод вавилова выпускать. может уже и выпустил, но в продаже я покаместь не видел.
по сабжу - любое оружие в руках колдыря - бесмысленная железяка от которой вреда больше чем пользы. и как противоположность в руках мастера карандаш опасней лома. банальность, но увы в сей б анальности суровая правда жизни.
ВСЁ ВЕРНО, ЛУЧШЕ, УНИВЕРСАЛЬНЕЙ И УДОБНЕЙ НЕБОЛЬШОГО ТЫЧКОВОГО НОЖА В УСЛОВИЯХ ГОРОДА НЕ ПРИДУМАЕШЬ.
вот ждал, кто же нож посоветует?.. Не обижайся, но это идиотский совет, неси ответственность за слова.
В данном случае нож будет средством самоубийства, а не средством самозащиты.
dmsak, даже не думай.
Еще по сабжу, лучшее средство самозащиты ПРЕЗЕРВАТИВ
Если надуть их и палить по ним из твоей же пневмы...
Гагарин, я слышал об этом. Должны были вроде как год назад приступить. Похоже что вопрос просто завален был как и многие другие хорошие начинания здесь
Guerilla:Пневматический пистолет
не средство самозащиты. НИКАК.
Ну почему же, по эффективности оно приравневается к кастету.... только мушку надо спилить
Beaver:где тут электроразрядники в виде зонтиков (здоровые такие)рекламировали, вроде хорошо валит с ног.
но им еще надо суметь изловчиться чтобы ткнуть
Согласен, самое эффективное на данный момент средство для самозащиты. слона с ног свалит. Выглядит как зонтик, даже чехол есть (кстати пробивает через этот чехол и толстую зимнюю одежду. На конце - 4 иглы, которые могут и вылетать при желании. Отдавал где-то 70 уё, отечественного производства. Также можно испольховать просто как ударный инструмент. Штука потрясная. Правда подумают что за идиот зимой с зонтом ходит
Лучшее средство самозащиты - мерседес за 200кбаксов. 99,9% процентов отморозков уличных, коих вы так боитесь, побояться подойти ближе 1 метра чтобы не поцарапать
Читайте, все понятно и просто, правда от собак но и от отморозков поможет:
http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
Читайте, все понятно и просто, правда от собак но и от отморозков поможет:
http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
Я недавно от собаки без всяких подручных средств защищалась и почти удачно ! порода доберман. Главное знать как ? и где больные места у нее. Хотя отделалась двумя неглубокими укусами в руку !
bagirshik, подробности можно? Жутко боюсь чужих собак, но жизнь просто так отдавать не хочу
bagirshik, Ежиком прикинулись и яйца пообкалывали доберману или багирой восстали и злобным рыком пантеры отпугнули пса?
Kiris:Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате.
лучше нету каратэ чем в кармане 2 ТТ.
жизнь хороша когда есть ППШ.
все аппаратные средства самозащиты - имхо очередные игрушки. Истинно сказано в древности - "Omnia mea mecum porto". Надеяться стоит только на свое тело...
Касательно защиты от собак, в свое время читал некую методичку для непонятной целевой аудитории, вроде "рукопашная защита от бойцовских собак". В спецподразделениях , думаю, этому учат. Как вариант - пообщаться с толковым зоотехником, который расскажет куда и как нужно собачку ударить.
Кстати, может кто-нибудь слыхал про то что в совецком союзе делали титановые детские лопатки одно время. Байка очередная или так и было ?
жизнь хорошо когда есть ППШ
хороша
продолжим?
спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе
shpilka, 1Lovely,
Неа )) перехватила ошейник и стала выкручивать , т.е собака душится. а потом еще и кулаком по ушам получил !