Ответить
  • EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 21 декабря 2009 21:01
    IzrA:

У меня последние недели три новый глюк. Не знаю, глюк ли вообще или всё же тело глючит. Вообщем так: если в двойном режиме, то никаких нареканий, голос слышно и слышно хорошо. Но стоит переключить в UMTS... Звонишь на другие сети - всё норм, звонишь на Лайф - каждые секунды 3-4 прерывание голоса, где-то на пол-секунды, даже меньше. Т.е. как по стрелке часов, с равным интервалом происходит обрыв. Из-за этого приходится работать в двойном режиме, что не очень удобно, т.к. нет постоянно стал вываливаться в ёж.

У кого-нить такое наблюдалось или мне надо в СЦ Нокии?

З.Ы.

Живу в Солигорске, если трабл окажется региональным.

Такая же проблема наблюдалась до сегодняшнего дня(Минск). Не знаю, что они сделали, но сегодня даже сессию не порвало ни разу за пять часов в нете. И прерывания связи при звонках внутри сети пропали. ИМХО:С каждым днём всё лучше на Лайфе.Надеюсь, что Эрмиш не соврал и все траблы до НГ исправят.

+375 33 6818115
  • Riddick89 life:) community
    офлайн
    Riddick89 life:) community

1433

18 лет на сайте
    пользователь #52108

Написать сообщение

1433
    # 21 декабря 2009 21:04

alter4, У меня этот глюк с зависанием на SE K790 был в сети МТС при том за время зависона снимали деньги, хотя у аюонента с которым был разговор всё нормально завершалось. Проблема ушла вместе с обновлением прошивки, хотя другой K790 на руках с этой же симкой и этой же прошивкой проблем не имел... Так что косяки и с телефонами могут быть...

• alter4 MemberАвтор темы
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 21 декабря 2009 21:32

Да у меня по большому счету зависло только 4 раза, один раз очень давно и 3 раза за день вчера, сегодня пока что - все ок.

Эти зависания меня так не бесят как это. Так что, что для меня косяк номер №1 - даже не зависания. Здесь дело явно не в прошивке, поскольку могу назвать целую плеяду аппаратов, в которой глюк устойчиво ловится.

• EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 21 декабря 2009 21:42
    alter4:

Довольно давно меня мучает один косяк, который моё тело samsung e200b ловит только в сети Life.

Если я звоню абоненту и он меня сбрасывает, индикация сигнала "занято" у меня просходит не сразу, а по прошествии секунд 25, что меня жутко раздражает, поскольку излучение максимально в момент вызова и приема, я никогда не держу тело возле уха, пока не произойдет соединение. Я обращался в поддержку, сказали что уже слышали о такой проблеме, записали жалобу, но никаких улучшения я пока не заметил.

Вопрос, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с такой проблемой и может даже знает как пофиксить?

Было такое и на моём телефоне, но успешно устранилось само собой пару недель назад. По этому вопросу даже в 909 не обращался. 100% телефон не виноват.

+375 33 6818115
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 21 декабря 2009 21:48

EvgeNel, А у тебя глюк не ловится в Минске или Витебске?

Уж не глюк ли отдельных БС?

• EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 21 декабря 2009 21:56

alter4 Был на выходных в Витебске: всё норм, не ловил. ИМХО Я думаю, что раньше просто телефон не понимал сигнал "Отбой". Может с Лайфа кривой сигнал приходил?! Вообщем, только предположения.

Вряд ли отдельных БС, по работе бываю в разных районах. Наблюдал везде!

+375 33 6818115
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 21 декабря 2009 22:28

Видимо что-то таки недонастроили, Мое тело(E200), тело коллеги (живая легенда Siemens a60) в Витебске, тело, можно сказать, подруги детства (RAZR V3) в Минске продолжают устойчиво ловить глюк и поныне. Если этот форум читает тех поддержка Life, сделайте меня счастливее :ura:, пофиксите баг.

Я знаю он дожен выглядеть как-то так:

switch (phone) {

case SAMSUNG: doBug(); break;

case MOTOROLA: doBug(); break;

case SIEMENS: doBug(); break;

default: ok();

}

:lol:

• 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 22 декабря 2009 22:37

У меня было как-то раз

Звоню - в трубке один дли-и-и-и-инный гудок, секунд на 20, затем чик - короткие... Было пару недель назад, или чуть позже. Не повторялось

А вот ежесекундное (ну или с периодом 2-4 сек, не замерял) прерывание голоса собеседника из Лиды (2G-мобила, я в Минске с 3G) словил сегодня - весьма накалило..:roof:

http://azazeo.name
  • IzrA Member
    офлайн
    IzrA Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #187035

Написать сообщение

475
    # 22 декабря 2009 23:12

AzaZeo AinAmart

Значит не пофиксили.... Я просто сейчас гоняю с "двойным режимом", воть и не знаю. Предлагаю начать атаковать 909

• 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 22 декабря 2009 23:16

У меня постоянно двойной включен, ибо бываю в глубоких и далёких местах... Но откуда я звонил - да, устойчиво работает голос в 3Г

http://azazeo.name
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 24 декабря 2009 11:15

Обратил внимание, что сигнал "занято" в сети лайф отличается от такового у МЭТЭСЭ и Велика, у последних он более "медленный", размеренный что-ли.

Есть ли на форуме знатоки протокола GSM, как тело опеределяет переданный сетью сигнал "занято", неужели исходя из "звука", как аналоговый модем?

• DiZEL Member
    офлайн
    DiZEL Member

197

21 год на сайте
    пользователь #6704

Написать сообщение

197
    # 24 декабря 2009 18:23
    alter4:

Есть ли на форуме знатоки протокола GSM, как тело опеределяет переданный сетью сигнал "занято", неужели исходя из "звука", как аналоговый модем?

По сигнализации. К звуку никакого отношения не имеет. Абоненту можно хоть гимн БССР проиграть. В общем всё как и при вызовах.

Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 24 декабря 2009 21:28

Сегодня звонил поддержке - узнать что там решили насчет моего "любимого" глюка, сказали что мою проблема рассмотрели - проблема в телефоне. :super:

То есть модели тел

Samsung - e200, e210, e390, D520 + еще, думаю, десяток

Motorola - E398, RAZR V3, RAZR V3i, L7E + думаю, все остальные на платформе триплетов

Siemens A50,52,5550

с их точки зрения просто "несовместимы" с лайф, проблемные какие-то :lol:

• ВОВЕР Member
    офлайн
    ВОВЕР Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #112434

Написать сообщение

166
    # 24 декабря 2009 21:54

с их точки зрения просто "несовместимы" с лайф, проблемные какие-то

А что они могут еще сказать-то. Очень простой способ отмахнуться от абонентов, сказав им, что дело в их "несертифицированных" телефонах. Только вот почему эти же самые телефоны исправно работают в других сетях. Такая же проблема в D880. Мы им всем нужны, только как потенциальные абоненты для будущих подключений:D

НЕМАН
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 24 декабря 2009 22:15

На самом деле, конечно, логичное для них поведение, учитывая что на этот косяк, походу, жалуюсь только один я, если бы человек десять позвонило, может быть и зашевелились бы.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 24 декабря 2009 22:20

Помогите,:cry:

Купил 3G с модемом. wind xp нашел и установил ПО. Активировал sim, введя pin и позванив на любой номер. Затем вставил sim в модем, запустил программу, но ничего не подключилось. Сигнала нет, не найдено, sim отсутствует и висит вопрос "Подключится к life:)?" с потухшей кнопкой. Что делать??? :cry:

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5968

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5968
    # 24 декабря 2009 22:36
    Bulldog:

Помогите, Купил 3G с модемом. wind xp нашел и установил ПО. Активировал sim, введя pin и позванив на любой номер. Затем вставил sim в модем, запустил программу, но ничего не подключилось. Сигнала нет, не найдено, sim отсутствует и висит вопрос "Подключится к life:)?" с потухшей кнопкой. Что делать???

Перепрошить SIM

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 24 декабря 2009 22:39

Doodlez, то есть придти в офис life и поменять???

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1706

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1706
    # 25 декабря 2009 09:09

а отключать проверку пин-кода не надо случайно? Может из-за этого?

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 25 декабря 2009 23:44

Я продолжил исследования :) в области передачи сигнала занято в сети лайф, обнаружил :spy:, что на многих из тех тел, на которых "занято" на дисплее отображается сразу, тем не менее после того как индикация "занято" пропадает, тело продолжает показывать, что идет набор номера еще секунд 30. Еще интересное наблюдение - если звонить из МТС на Лайф - индикация "занято" не работает уже у абонента МТС! Так что определенные проблемы у Лайф в этой области есть - это факт.

У многих могут возникнуть вопрос - а зафига мне нужно копаться во всей этой фигне? Наверное, говорит профессиональный интерес, интересно докопаться до сути проблемы, также есть вероятность, что форум читают технари лайфа, возможно, эта инфа будет им полезна рано или поздно, и косяки будет пофикшены.