Гуглить номер тлф, как тут советуют, тоже не всегда вариант: на abw, к примеру, он отображается картинкой и гугл его не индексирует)
_Gans:
На вопрос, чья машина, ответ "машина не моя, сестры-брата-соседки-друга, попросили продать."
Отонокак:
просто один вопрос по телефону - машина на вас или ?
Ну тоже не вариант) Я вот решил продать одну из своих машин (стоит в гараже под Минском, пользуюсь когда бываю на "малой родине", иногда брат на ней до метро ездит). Платить при таком раскладе налог не хочу, катать без ТО тоже - и если вдруг ГАИ заберет права, то никогда их назад не увижу (нет белорусской прописки, паспорт РР если кто в курсе, что это). Единственное здравое решение - продавать. Самому заниматься этим не с руки - могу в Беларуси не появляться по 2-3 месяца подряд. Объявление дал от своего аккаунта, номер телефона повесил брата, когда след. раз буду в Минске или сниму с учета или чиркану ему доверку. Не платить же кучу тугриков за роуминг и в итоге все равно отправлять человека к брату, который может реально показать машину)
valmak:
пробег низкий, в салоне не курили, состояние супер. в описании авто укажут на оригинальные коврики, подлокотники и т.п....
Я адовый перекуп: пробег низкий, в объявлении про подлокотник написал)))) Для меня, например, подлокотник в авто значит не меньше, чем кондиционер. Как-то за долгие годы владения машинками с этой приятной мелочью очень привык. Теперь испытываю дискомфорт, когда не знаю куда деть руку: хорошо если пассажирка симпатичная рядом сидит - можно ей на коленку, а если нет?).
Боюсь, что пытаться определить перекупа по стилю изложения и содержанию объявления практически не реально. Да и какая разница в принципе: сел в машину, прокатился, зацепило - бери, не зацепило - смотри другую, может вообще с маркой/моделью ошибся? И нужно себя готовить, что какой бы досмотренной машина не была бы - она требует денег. Просто за то, что она есть) Не ездишь на ней - будь готов все равно менять масло/фильтры, ремни и резинки всякие. То же масло надо менять раз в год (видел в мануалах и к авто, и к мото), даже если пробега достаточного не было (а для кого-то это новость, однако).