Возобновляю темку! Странно, что здесь тишина уже почти 8 лет. Я работаю в ЕПАМе совсем мало. Вот мое впечатление о первом дне в компании.
1 августа я пришла оформляться в EPAM Systems в головной офис на Купревича, 1/1.
Здесь уже несколько лет работает моя подруга Настя, она мне много рассказывала про то, что «ЕПАМ» - компания для людей. И в том, что здесь и вправду заботятся о сотрудниках, я убедилась в первый день. После процедуры заполнения документов (спасибо эйчару Алене – она помогла правильно заполнить необходимые документы). Ну а потом – часовая экскурсия по епамовским этажам в сопровождении личного гида! Так получилось, что моим «экскурсоводом» была Алена, помощником которой я отныне являюсь.
Оказывается, к каждому новичку компании приставляют такого вот персонального ассистента, который помогает побыстрее влиться в коллектив. Алена провела меня по этажам, познакомила с несколькими десятками людей (правда, я почти никого не запомнила , но это, как меня успокоили, нормально – потом со всеми заново перезнакомлюсь).
На каждом этаже, кроме первого, есть «перекусочные» для тех, кто приносит ссобойки. Помимо столиков-стульчиков, «перекусочные» оборудованы холодильниками, микроволновками и электрочайниками. А также имеется одноразовая пластиковая посуда. Ну а для тех, кто не любит/не хочет возиться с контейнерами, на первом этаже есть две кафешки – в одной кормят за наличные, а в другой – в счет будущей зарплаты (очень удобно, если вдруг забыл вдруг деньги или хорошо погулял на выходных ). Кроме того, на каждом этаже стоят бесплатные кофе-автоматы и питьевая вода.
На седьмом этаже был замечен большой настольный футбол.
Ну а когда я уже пришла на рабочее место с желанием начать делать что-то полезное, оказалось, что в первый день (и даже несколько) новичкам положено лишь внимательно изучать адаптационный портал, где предоставлена подробная информация о компании, о бонусах для сотрудников (кстати, один из них – бесплатные маршрутки от метро и до метро), даны ответы на вопросы, которые обычно волнуют новичков – об отпусках, больничных, премиях и т.д. Бонусов вообще очень много .Не знаю, как было раньше.