d_i_n, там есть msata слот для ssd
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
может кто знает где его можно подъехать посмотреть и как вообще fhd на 15 дюймах смотрится, не слишком ли все мелко?
bufalo1382, нет не мелко,шрифт конечно поменьше чем на hd но не так уж критично, привыкаешь быстро
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
agent96, спасибо за ответы, а в каком магазине заказывали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
позвольте задать несколько вопросов счастливым обладателям данного ноута:
1) слышал что такая светлая клавиатура очень бликует при ярком свете? настольной лампы например. подсветка не помогает.
2) хотелось бы вместо ДВД вставить SSD Samsung 850 Pro 256GB (MZ-7KE256BW), возможно ли это?
3) работа с 3D в автокаде, видеокарта потянет?
спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
2. Лучше на место винта ставьте, и винт вместо двд, по идее так быстрее будет.
ksaks:2) хотелось бы вместо ДВД вставить SSD Samsung 850 Pro 256GB (MZ-7KE256BW), возможно ли это?
я купил SSD Samsung 850 Pro, сегодня поставил его на место HDD. HDD поставил на место DVD. Смысла ставить SSD на место DVD нет. установленная ось клонируется на SSD c помощь программы Samsung Data Migration. Она сделает все сама. Клонировал уже после того как поменял диски местами.
HDD вставил в optibay, купил его на барахолке. пришлось снять с него верхнюю алюминиевую часть, так как толщина двд в ноуте 9 мм и внутри ноута небольшой пластиковый язычок расположенный так, что все что толще 9мм не влазит . А все optibay идут от 9.5 мм, сильно в прочности конструкция optibay вроде бы не потеряла.
покупал Samsung тут . Optibay на барахолке. Кстати подешевели SSD тысяч на 150 за два дня.
самому ставить не сложно. только нужно очень аккуратно снимать пластиковую заглушку со штатного DVD привода. Эта заглушка потом ставится на optibay и прикрывает слот для DVD.
если купленный optibay не влазит снимаем верхнюю часть,
тогда должен влезть. Нужно просто открутить несколько болтиков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
agent96:d_i_n, там есть msata слот для ssd
d_i_n:если верить ixbt форуму туда не каждый mSata диск влезет
думаю ссд именно в msata подключить.
не подскажете - какие подходят?
как их выбирать?
хочу что-то типа такого http://catalog.onliner.by/ssd/kingston/sms200s3120g
кто подскажет - подойдет ли?
он будет виден как обычный диск или недоступный кэш?
bilet_, не получится mSata. "SSD-кэш представлен отдельным mSATA-модулем. К сожалению, размер слота не позволяет заменить кэш на полноценный mSATA-SSD - они, как правило, в два раза длиннее. ". там еще и крышку нужно снимать, чтобы полностью доступиться до слота. этот mSata, который вы кидали какой-то медленный сравните
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
d_i_n, спасибо за ответ. дело в том, что не хотелось бы винт вместо двд ставить... одного винта на 256 гб как-то маловато...
не подскажете, какой там точно размер должен быть для msata - как выбрать - чтобы точно подошел?
крышку снимать - это большая проблема? гарантия пропадет? шлейфы надо ли отсоединять - или просто раскрутить\скрутить?
нашел поинтереснее вариант
http://catalog.onliner.by/ssd/plextor/px128m6m
да, нужен msata halfsize - до 30-35мм в длину - у нас таких пока не нашел - на ебее есть 128Гб за 105$...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
d_i_n:bilet_, а зачем Вам двд? в предыдущем ноуте я им пользовался всего парутройку раз. если он все таки уж сильно нужен, то можно купить под него коробочку или кабель для подключения к ЮСБ, на барахолке такой есть. или в китае заказать
я не уверен что двд мне сильно пригодится...
из китая уже едет коробочка как и caddy под второй винт.
но все же пока склоняюсь к варианту заюзать msata ну раз он там есть... и двд тогда не надо будет доставать...
Приобрел модель DM089H. Народ будьте бдительными. Вопреки описаниям, которые есть на многочисленных ресурсах, в том числе и на онлайнере, о том , что данная модель имеет матрицу IPS, то это не так. Модель имеет обыкновенную, самую дешевую Full HD матрицу, но никак не IPS Подлость производителя заключается в том, что официальный сайт не позволяет проверить комплектацию конкретной модели перед покупкой. Обидно.