Ещё хороший тест обзорчик http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8 ... Dt0EzWUJMQ
Ещё хороший тест обзорчик http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8 ... Dt0EzWUJMQ
Jri:
Спасибо. Посмеялся перлам машинного перевода
Но обзор действительно неплохой.
Удивил обзор по шумам. Точнее, удивило, что Canon 500D оказался хуже всех (E-620 не в счёт, у него матрица меньше).
Причём в первом сравнении (JPEG) по шумам K-x немного уступил D5000, но выйграл по детализации. А во втором сравнении (RAW) K-x, по-моему, оказался лучшим.
Странно, что у Canon 500D серая шкала начиная с уже ISO 400 теряет нейтральный оттенок.
Да K-x очень достойный аппаратец.На комплект с даблкит облизываюсь.
Однако говоря матрица обсолютно такая же как у Nikon D5000 правда непонятно откуда инфа такая.
Тесты посыпались как из рога изобилия
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=4155&review=pentax+kx
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=152&mo1=946&p1=71 ... =5008&ph=5
|
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
|
1035 |
19 лет на сайте Город:
|
MiK13, потусуйтесь на пентаклубе, там есть тема посвященная K-x. Запаситесь терпением и почитайте отзывы из первых рук.
Agent Cooper:MiK13, потусуйтесь на пентаклубе, там есть тема посвященная K-x. Запаситесь терпением и почитайте отзывы из первых рук.
Посмотрел тему... 91 страница и более 2100 постов... Терпения хватило почитать только начало и конец. И почти ничего полезного для себя там не нашёл. Но подтвердил общий вывод, что K-x -- весьма достойная камера. Себе пока покупать не буду (лучше потрачу деньги на какой-нибудь объектив и, может быть, X70). Но вот советовать её другим теперь буду активнее.
Удивил обзор по шумам. Точнее, удивило, что Canon 500D оказался хуже всех (E-620 не в счёт, у него матрица меньше).
Причём в первом сравнении (JPEG) по шумам K-x немного уступил D5000, но выйграл по детализации. А во втором сравнении (RAW) K-x, по-моему, оказался лучшим.
Странно, что у Canon 500D серая шкала начиная с уже ISO 400 теряет нейтральный оттенок.
судя по тому же обзору 500d если не не 2- ой по шумам, то точно не хуже к-х, не считая RAW
Может кто- нибудь может помочь мне вот с такой проблемой. У меня фотик Пентакс К-х и я хочу купить для него вспышку, для него подойдет любая или они чем то отиличаюся? есть варинт покупки вот такой Pentax AF-500 FTZ это модель вспышки, стояла на пленочной зеркалке, она мне подойдет или нет?
Может кто в этом разбирается, просто я считал что все вспышки подходят к любым фотикам.
заранее спасибо
Может кто нибудь подсказать адрес магазина в Минске где можно купить пыху, объективы, бат.блок на Pentax
|
офлайн
Barmaley000
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lexa_gruzovik
Member
|
|
|
481 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, кто уже к-х приобрел...нет ли у вас проблемы "черных(пустых) кадров"?
а то я второй сменила и та же проблеммка
расскажите пожалуйста как аппарат ведет себя при серийной съемке?
в описании 4.7fps (17 frames)
меня интересует поднимаем ли он зеркало для каждого кадра? если он так строчит то это смерть механике...
с другой стороны для съемки видео ему нужно один раз поднять зеркало, открыв матрицу на время съемки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3200 |
18 лет на сайте Город:
|
Marinyla:подскажите, кто уже к-х приобрел...нет ли у вас проблемы "черных(пустых) кадров"?
а то я второй сменила и та же проблеммка
Девушка а вы случайно заглушку снять не забыли с аппарата? ))
У меня таких проблем не было ))
paragraf:расскажите пожалуйста как аппарат ведет себя при серийной съемке?
в описании 4.7fps (17 frames)
меня интересует поднимаем ли он зеркало для каждого кадра? если он так строчит то это смерть механике...
с другой стороны для съемки видео ему нужно один раз поднять зеркало, открыв матрицу на время съемки.
Однако, так работают практически все зеркалки. Причём, при гораздо большей скорость. К тому же опускание зеркала -- необходимое условия наблюдения за объектом съёмки. Правда, был какой-то плёночный Canon, снимавший со скоростью до 14 к/с, там, я читал, стояло полупрозрачное зеркало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3200 |
18 лет на сайте Город:
|
Canon, снимавший со скоростью до 14 к/с, там, я читал, стояло полупрозрачное зеркало.
Canon New F-1 High Speed Motor Drive Camera
съёмка - 14 кадров в секунду.
при этом изображение в видоискателе постоянное (неподвижное полупрозрачное зеркало)

подскажите пожалуйста?, кто знает, какая-ни будь совецкая оптика будет на нем работать и если да, то каким образом?
просто у подруги обнаружил случайно совецкий телевик "рубинар", может еще чего-нить в гараже откопаем (отец увлекался фотографией)