Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
caliostro,
- блок питания оказался слабоват, а в максторе микруха управления движком настока хлипкая, что проседание напруги для нее смертельно
в дешевых БП стабилизация напряжения идет по 5 вольтам, а когда не достаточная мощность и проседает напрядение по 5 вольтам - то идет резкое возрастание по 12 вот именно поэтому погорели микросхемы... хотя по идее, далеко не только они должны гореть...
Zlo,
нелестные отзывы найдешь в конференции на ixbt
Самсунгу чтоб поставить себе домой начну доверять не раньше чем лет через пять
а вот это зря... оперативнее стоит шевелиться...
Барракуда 7 конечно далеко не худший вариант, но я бы брал Макстор, достаточно быстро, достаточно надежно, можно взять с 8 метрами кэша - тогда дма 133 порулить должно, а ведь дма 133 никто кроме макстора не дает....думайте сами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
господа! имею место быть поставлен перед выбором винчестера на 160-200 гигабайт. интересующие параметры устройства: надежность, бесшумность, низкая температура. И самое главное будет ли он корректно и в полном обьеме распознан системой на базе i440BX (BIOS попатчен утилой rom.by по максимуму). Будет ли достаточно для него блока питаня jnc на 235 ватт (процессор Celeron 433@541)?
mrDMCOOL:а ведь дма 133 никто кроме макстора не дает
Samsung даёт. Но я бы его не взял даже с 20-летней гарантией. Имхо, у Самсунга 3 года гарантии - это не показатель большей надёжности, а маркетинговая политика.
Винты SATA Seagate и вроде другие SATA, в сочетании с некоторыми SocketA MB Epox и Asus (ASUS A7V600) дают сбои и зависания, на форумах предполагают, что SATA-разъём плохо "контачит" со стороны материнской платы. Недавно сам попал в такую ситуацию (слетела система), зашёл на форум (не помню какой), оказалось там у многих такие проблемы.
Максторы Diamond Max 8/9 случалось гибли (личный опыт, форумы). Я бы брал Seagate ATA100, с 8 Мб кэша.
Samsung сейчас очень даже ничего делает винты (хотя заводского брака впринципе больше чем у Seagate и Maxtor). Себе взял SP1614N и очень доволен. Быстро, тихо, холодно.
По надежности Seagate еще никто не привзошел. Если планируете ходить к другу фильмы писать - ваш выбор. Хотя в любом случе тягать винт не стоит! Недостаток - тормозные они все же, хотя рядовому юзверю этого не заметить.
Maxtor - шустро, и для тех кто любит что бы было слышно что винт работает, очень критичен к БП. В хороших руках отличная вестч!
ЗЫ. Samsung - 3гг. 1 безусловный (ремонт + замена), 2 условных (ремонт, не ремонтируется - досвидания).
Seagate - 5лет г. (у нас дают реально меньше). 1г. безусловной остальное условная.
Maxtor - 3гг. безусловной (палец на отсечение не дам).
ЗЫЫ. есть еще WD, но я с ними не сталкивался.
Maxtor - шустро, и для тех кто любит что бы было слышно что винт работает
Смотря какой... У меня Diamond Max 8 вообще не слышно. И это при том, что БП и кулер не шумят. Вообще комп очень тихий получился... А старый Maxtor на 5400 об. (подшипники качения) действительно шумит сильно, но такие сейчас и не продают...
Да, кто собирается покупать SATA предупреждаю о дискомфорте при установке/обслуживании Windows 2000/XP. При установке винды или при загрузке в консоль восстановления нужно каждый раз жать F6 и подсовывать предварительно подготовленную дискету с драйвером SATA. Лично меня это напрягает. Жаль, Seagate не делает винты ATA133.
Ну и какой ща винт на 200 Гб брать не SATA. Люди советуют Samsung... Кто их юзал как оно вам?
Ну и какой ща винт на 200 Гб брать не SATA. Люди советуют Samsung... Кто их юзал как оно вам
у меня 3 винтом самсунг 2504С - ничего плохого не скажу
Да, кто собирается покупать SATA предупреждаю о дискомфорте при установке/обслуживании Windows 2000/XP. При установке винды или при загрузке в консоль восстановления нужно каждый раз жать F6 и подсовывать предварительно подготовленную дискету с драйвером SATA. Лично меня это напрягает. Жаль, Seagate не делает винты ATA133.
это верно только для Raid
VLobik,
При установке винды или при загрузке в консоль восстановления нужно каждый раз жать F6 и подсовывать предварительно подготовленную дискету с драйвером SATA.
а ты не лазай часто в консоль восстановления? или система всё время падает?
Жаль, Seagate не делает винты ATA133.
а оно надо?
Дуремар,
это верно только для Raid
это верно для тех контроллеров, для которых у windows нету драйверов, и которые не могут работать в режиме эмуляции ide (или как там его...)
Какой винт мона поставить на 3 пень, чипсет i815 на загрузку (ходят слухи что 120 Гб иде)???
Артёмка, WD2500JS-Sata2... 250 гиг, тихо, холодно, надежно пользую 2 таких, очень много продали уже таких, проблем пока не было ни у кого... однозначно быстрее чам самсунг 2504С... и стоит немногим более 100 у.е.
Bloody, а какой реальный объём получается? 250 я так понимаю заявленное. а реальное всегда было меньше, вроде так?
Bloody, ясно . тош самое что моих 2 по 120.
А как Сигейты?
з.ы. чё та у вас прайс на мыл не ходит
Артёмка, если чесно, то к сигейтам душа просто не лежит... ничего выдающегося они из себя не представляют, что ли...
З.Ы. кривой движок, починить пока некому
Bloody, а ты в курсе что Seagate на днях прикупила WD?
Так что следующая линейка веников Seagate вне конкуренции.
Сам юзаю Селёдки уже лет 15. До сих пор остались раритеты, один на 20Mb(1992г.), а второй помоложе - SCSI на 8,4Gb(1997г.)(до сих пор работает как часы)
_rew:а второй помоложе - SCASI на 8,4Gb(1997г.)(до сих пор работает как часы)
походу SCSI