Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 21 ноября 2009 13:52
    r00t:

поэтому в беларуси в принципе частные дома покупают только лохи, которые не знают что на океане дешевле?

Покупают, потому что никогда не видели как это должно быть в оригинале и слабо себе представляют во что ввязываются. То что твориться здесь - это смесь дачи с "частным сектором" но никак не жилье...

я думаю, местные покупатели домов от 100к вполне себе могут позволить и позволяют съездить посмотреть как это бывает на океане.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 21 ноября 2009 15:16
    r00t:

За деньги белорусского частного дома лекго можно купить хорошую недвижимость с видом на океан.

Виталик, это все актуально только если за эти же деньги туда же перевезут примерно 50 человек с кем я общаюсь, трудоустроят их, климат поменяют так что бы он устраивал моих родителей и каким-то чудом все это будет сделано так, что бы я там в этом домике с видом на море чувствовал себя дома, а не в гостях.

а купить что б туда ездить 2 раза в год нет смысла.

это унылое нытье "ах как все плохо" напрягает.

санче, дауншифтерские сказки про бананы актуальны только на собственном примере. все остальное пережевывание описанного выше нытья.

по теме: мне кажется жизнь за городом в условиях РБ это хобби такое. те например альпинист. ему не сидится на месте, он придумывает трудности себе и вперед. пока не будет инфраструктуры за городом - такое проживание лучше называть ночевками на городом, работой на дачном участе, хобби :)

НО то что начали появляться организованные поселки это очень гут. потому что наши самоогранизованные поселки это в большинстве случаев цирк начиная от дорог и заканчивая такими бытовыми вещами как вывоз мусора.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 21 ноября 2009 19:23

myst,

Это не нытье, это констатация факта - у нас жилье стоит в два и более раза дороже, чем аналогичное, а чаще много лучше но у моря в более развитой стране.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Санек Senior Member
    офлайн
    Санек Senior Member

7571

24 года на сайте
    пользователь #585

Написать сообщение

7571
    # 21 ноября 2009 19:34
    kitnamore:

myst,

Это не нытье, это констатация факта - у нас жилье стоит в два и более раза дороже, чем аналогичное, а чаще много лучше но у моря в более развитой стране.

И что?! Надо все бросить и в Африку уехать? Такой уже бред... и не по теме...

Хочешь быть счастливым - будь им. (К. Прутков)
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 21 ноября 2009 20:21

kitnamore, констатация факта в сотый раз - это нытье.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 21 ноября 2009 21:01

Виталик, это все актуально только если за эти же деньги туда же перевезут примерно 50 человек с кем я общаюсь, трудоустроят их, климат поменяют так что бы он устраивал моих родителей и каким-то чудом все это будет сделано так, что бы я там в этом домике с видом на море чувствовал себя дома, а не в гостях.

Не знаю, я бы сваливал из синеокой на переод с октября по март. Если работа связана с инетом и присутствие в офисе не требуется - нормальный вариант. Не для всех конечно подходящий, но тем не менее...

Кстати да! Именно в Африку, лучше всего в районе Кейптауна. Когда тут зима - там лето. Не жарко, море, солнце, все дешево. :super: Тайм-зона одна и та же - это плюс. У меня знакомый купил в Кейптауне в приличном районе квартиру где-то за 70-80 долларов (двухэтажный таунхаус, парковка, охрана, вся инфраструктура). По настоящему "элитный" дом с участком и видом на океан будет в районе 300 тыс. Негры - в районе 200 уе в месяц обойдутся чтобы тебе не пришлось вообще ничего делать по хозяйству и все было бы в идеале.

я думаю, местные покупатели домов от 100к вполне себе могут позволить и позволяют съездить посмотреть как это бывает на океане.

Позволить могут - но почему то ограничиваются буханием, отелем и пляжем.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 21 ноября 2009 21:03

kitnamore, констатация факта в сотый раз - это нытье.

Я просто видел как люди зарыли в у беларускую глебу кучу денег, остались в долгах а дома стоят заброшенными... Это финал 90% строек.

Просто я вентилировал эту тему уже. Пока лезть в дом в условиях РБ не стоит. Что бы там не обещали.

Нытье начнется когда вы вляпаетесь поуши в этот гемор. Если вы самостоятельно не делали ремонт в хате - лезть в дом - самоубийство.

Unity in diversity
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 21 ноября 2009 22:27

Позволить могут - но почему то ограничиваются буханием, отелем и пляжем.

видимо, таланта , фантазии и блата заработать эту сумму хватает только на Беларусь. Да и бросить все и уехать в другую страну способен небольшой процент граждан, как ты ни было хреново здесь. Устраиваются. Выкручиваются. А дом для многих это мечта. Которую пытаются претворить в жизнь в местных условиях. Но подавляющее большинство да, не осознает на что идёт в местных реалиях..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 21 ноября 2009 23:16
    JENIK:

SeZer :

ser1525 :

некоторым просто лишь бы ляпнуть. Таунхаусов и в помине нет. Более-менее в кирпиче вырисовывается только Солнечный...

Готов показать четыре квартиры, разных степеней готовности, так сказать ответить за б-р...

а деньги там тоже разных степеней готовности нужно платить, или уже готовые, напечатаные?

не надо ёрничать, там хоть дома стоят и коммуникации решены, делайте внутреннюю отделку на свой вкус и живите, отдавайте постепенно банку...

Искренне Ваш Sezer
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 22 ноября 2009 01:19 Редактировалось санче, 1 раз.
    Санек:

Это не бред! И в африку можно не ехать. Надо просто понимать, что сколько стоит. И понимать реальную цену домов в РБ.

Бояры, безусловно не плохой поселок. Так все сладко расписано. Хочется там жить . От города, правда, далековат, и это минус большой. И хитрая завуалированность оплаты навевает не хорошие мысли. Чувствуется некое обувалово причем прямо с начала.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 22 ноября 2009 01:32
    r00t:

Я просто видел как люди зарыли в у беларускую глебу кучу денег, остались в долгах а дома стоят заброшенными... Это финал 90% строек. .

Это точно. Причем потом пытаются продать свой неудачный опыт строительства дороже раза в два.

Посмотришь, что продается и не знаешь или плакать , или смеяться. Вот пример зодчества:

http://realt.by/sale/cottages/object/73775/photo/

При этом кто не знает, полигон- это место где мы на джипе чуть не убились:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 22 ноября 2009 01:55

не надо ёрничать, там хоть дома стоят и коммуникации решены, делайте внутреннюю отделку на свой вкус и живите, отдавайте постепенно банку...

не будем ерничать:

- солнечный - вилы полные

- тарасово - :ass:

- заславльские горки - :ass::ass:

- где еще варианты?

из перечисленного не надо и вспоминать, изучено,осмотрено, озвучивать очередные сладкие басни не стоит...

может в Дроздах какой танхаус завалялся? :wink:

Вот там не был, не изучал....не пустили :cry:

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 22 ноября 2009 02:07
    санче:

Koба:

Где работать будете господа у окияна? за что содержать домики иль жить в них не собираетесь ? так платить надо по любому.

Можно купить катер и катать туристов на бананах и т.д. Можно сдавать пол домика. Можно кафешку организовать. Можно туры организовывать для русскоязычных.

нет! он спрашивал про РАБотать, получать стаж, пенсию, заниматься бизнесом это не для них, рабы :-?

местечковые :-?

цены в рб неадекватные, все это знают, но большинство устраивает, потому что у себя на Родине, СТАБИЛЬНО, зарплата 300$, СТАЖ, пенсия 50$, большинство никуда не поедет, недалекое совковое колхозное стадное мышление, здесь будет метр 2500$ а на курорте 500, все равно будут здесь покупать, крохи с барского стола стабильно лучший вариант :super:

с бизнесом тоже самое, в РБ он в жопе, все равно никто не едет в другую страну, где условия в сто раз лучше делать, не нужны застабилам моря акияны гэтыя, родное унылое болото дороже всего ;)

в общем недвижимость за границей не для всех и не для слабаков :roll:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 22 ноября 2009 06:58

Ah, r00t, пацаны, вы лучше скиньте фотки своего жилья на побережье, все порадуемся.Расскажите про реальный опыт жизни в 2-х местах одновременно.

Близкие друзья живут в рб 4 месяца в году (2 по 2). Полгода уходит на встречи и проводы.

JENIK, есть цнянка, боровляны, дрозды и... полигон. Предложения на любой бюджет.

если так гнетет белорусская действительность, то можно снимать жилье, зачем быть привязанны к какому-то 1 океану?

У меня знакомый купил в Кейптауне в приличном районе квартиру где-то за 70-80 долларов (двухэтажный таунхаус, парковка, охрана, вся инфраструктура).

вы сравнили халупу из картона для африканского климата и жилище со стенами 50см в рб. Отопление не надо. Для ГВС кинул солнечный бойлер на крышу и балдей.

16,1 % домохозяйств имели одну главу семьи, что отражает последствия эпидемии СПИДа.

Цветные составляющие 48,13 %

Доля негров Кейптауне 31,0 %

Белые составляют 18,75 %

кто еще хочет в кейптаун?

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 22 ноября 2009 08:17

мда ребята ну вы и темные :roof: торчите всю жизнь в своей РБ и дальше своего носа не видите, для тех кто в бронепоезде про африку это стеб был, за примерами далеко ходить не надо, взять хотябы Болгарию туже...

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 22 ноября 2009 10:26

Ah, так расскажи про болгарию? Нафига закапывать деньги в их пески, а потом всю жизнь ездить на отдых, в болгарию. :cry: Приехал отдохнуть, 3 недели убираешь срач, делаешь мелкий ремонт. Параллельно платишь коммунальные платежи за 3 жилья ибо: если

1. у тебя нет жилья в РБ, а ты купил сразу в Болгарии, то ты идиот крайней степени

2. если есть квартира, но нет дома в РБ, а ты приобрел жилью в болгарии, то ты тоже странный товарищь.

А налог на недвижимость и другие расходы по содержанию жилья потянет столько, что вам бы хватило снимать 3-4 месяца номер в отеле.

ИМХО, дом нужен, там где живешь. На цены можно обижаться, быть несогласным с ними, но они такие, как есть и, справедливые. Никому не запрещено купить участок в полностью обустроенном месте под минском или в минске. И попытаться построить за 70К достойное жилье. Тогда начнуться жалобы, что строители рвачи, стройматериалы дорогие, мингаз и электросети жируют

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 22 ноября 2009 12:52

есть цнянка, боровляны, дрозды и... полигон. Предложения на любой бюджет.

что-то танхаусы разрослись...ссылочку ,плз, здается мне там и не пахнет этим, а на полигоне строиться - это как раз то, ради чего стоит продать несколько квартир в центре :lol:

вы вообще, термин "танхаус" - воспринимаете, как домик http://realt.by/sale/cottages/object/73775/photo/ на полигоне?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 ноября 2009 13:26

Ah, r00t, пацаны, вы лучше скиньте фотки своего жилья на побережье, все порадуемся.Расскажите про реальный опыт жизни в 2-х местах одновременно

Жил одновременно в киеве и минске. Это неудобно если туда-сюда мотаться, прежде всего из за дебильной хохляцкой таможни и границы.

Сейчас минимум месяц в году "живу" в ЮАР, с удовольствием уезжал бы на большее время. Качество жизни намного выше РБ и намного дешевле, климат идеальный. На зиму уезжал бы стопудово если бы было проще с визой и была бы недвижимость своя чтобы не жить в съемных хатах.

Цветные составляющие 48,13 %

Доля негров Кейптауне 31,0 %

Белые составляют 18,75 %

Доля негров в РБ - 83%. Остальные - цветные. Белых - доли процента. :)

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 ноября 2009 13:44

"полигон" - это вообще офигенный поселок. При въезде я поднимаю подвеску, включаю пониженную передачу и блокировку дифференциалов (надеясь что в соседней деревне трактор все же есть).

Unity in diversity
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 22 ноября 2009 13:47
    JENIK:

есть цнянка, боровляны, дрозды и... полигон. Предложения на любой бюджет.

что-то танхаусы разрослись...ссылочку ,плз, здается мне там и не пахнет этим, а на полигоне строиться - это как раз то, ради чего стоит продать несколько квартир в центре

вы вообще, термин "танхаус" - воспринимаете, как домик http://realt.by/sale/cottages/object/73775/photo/ на полигоне?

я знаю, что такое таунхаус, это квартира для мечтающих о своем доме. Когда за моим забором соседи-звезды белорусской эстрады упиваются как последнее быдло, меня это напрягает. А вам оно надо на одном участке за стеной своего таунхауся?

Доля негров в РБ - 83%. Остальные - цветные. Белых - доли процента.

все больше убеждаюсь, что люди везде одинаковые, что в сша, что у нас. И процент уродов одинаковый.

Есть одна сложность, что у нас они равномерно перемешаны, и при любом раскладе вы ими окружены.

А черные негры меня особо напрягают, т.к. они сразу видят, что ты "не такое же быдло, как и вы" (С).

Я не за полигон агитирую, просто если на больше вам не заработать, то приходится понижать планку, чтобы жить в гармонии с самим собой. Зато по контенгенту, я подозреваю, они отличные ребята. Какие клубы на форумах, как заваливают дружно жалобами сельсоветы и т.п. Мне нравится их неподдельный оптимизм.

Мое мнение субъективно, ибо я изначально против таунхаусов, я за дом с хорошими подъездами и коммуникациями