познать Россию изнутри
тогда автостоп нужен.
А еще один раз я молоденькой девочке-француженке помогал билеты приобретать по подобному маршруту: Москва-Иркутск (вроде)- Улан-Батор. Уж очень ей хотелось экзотики. Непременным условием был плацкартный вагон.
Я её больше не видел.
вы бы ей лучше Махачкала-Москва предложили в плацкарте.
После Новосибирска пейзаж вокруг только зоны. Самое красивое место когда поезд огибает Байкал .ЖД проходит по сопке а Байкал внизу и все.
Ну если уж ехать, то я бы выбрал поезд "Москва-Владивосток" (Если такой еще есть, раньше ходил - вроде около 137 часов). В любом случае быстрее.
При наличии месяца отпуска - сначала до Владивостока, затариваемся икоркой и едем обратно до Байкала, там недельку отдыхаем и домой
По отзывам большинство пейзажей однообразны и скучны, поэтому лучше конечно компанией - 2 парня 2 девушки, или еще веселее - 4 на 4 (2 купе)
Водку и пиво можно по дороге покупать, сибирское пойло очень неплохого качества ( мне привозили) но и надо учесть, что чем восточнее - тем дороже.
Наличие резиновой дубинки, бейсбольной биты и как минимум газового пистолета приветствуется - на российских дорогах дурней хватает...
странно, тоже не в первый раз слышу про отсуствие пейзажей.
как-то слабо вериться что пересекая всю Россию не на что посмотреть в окно???
офлайн
Simanovich
Senior Member
|
|
636 |
18 лет на сайте Город:
|
Поезд Минск-Иркутск не идет мимо Байкала. Байкал дальше по Транссибу.
Я летал в Иркутск самолетом, а там на поезде ехал до Читы, как раз по берегу Байкала. Омуля продавали прямо в вагоне на остановках, самый базар был при проезде станции Слюдянка если склероз мне не изменяет. Запомнились дембеля русской армии, ехавшие со мной в одном вагоне.
Ездили на машине. 4.5 дня в одну сторону. Ощущения потерянного времени не было ни у кого.
myst, НА МАШИНЕ???
сколько же вас было водителей???
p.s. Вы там все дальнобойщики, что ль???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
а вот еще один очень интересный маршут, но только летом, особенно с ребенком. не совсем далеко, красиво и полезно
Поезд №146 "МИНСК-КИСЛОВОДСК" - СКОРЫЙ - По числам
нда... ехала как-то в пору бюджетной молодости в гости к тетё
туда с пенисионерами, обратно с хачами, прокляла все и всях
ничего интересного в этом маршруте не нашла, потом - только самолет
очень многое зависит с кем вы едете в купе (хотя кто-то и в плацкарде рискует), если есть компания, то и до владика не круг для бешеной собаки
GPD:Давняя мечта проехать поездом практически всю Россию, посмотреть Байкал. Из Минска есть поезд, едет 4 дня.
Народ, кто-нибудь страдает такой же идеей? Или может кто-нибудь уже ездил до Иркутска на поезде? Если да, то поделитесь впечатлениями от поездки....
В продолжении этой темы -http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/.Теперь можно не вставать с дивана и исполнить свою мечту
Обязательное условие поездки на поезде Минск-Иркутск-покупка 2-х билетов(Минск-Смоленск) и Смоленск-Иркутск в том же Смоленске или любой жд кассе России. Так выйдет гораздо дешевле...
Я прикидвал - Минск - Москва (поезд плацкарт) + самолёт в Иркутск ... получалось дешевле поезда Минск-иркутск.
На самолете в большинстве случаев будет дешевле но автор ведь их исключил из средств передвижения!
Увидел - эту тему решил написать.
Ездил, в далеком 2002 году с Минска в Северобайкальск и дальше + 1000 км. Всего в пути – 5 дней. 1 сутки (в Москву и по Москве погулял) и 4 дня с Москвы. Ехал в плацкарте. По Москве нагулялся в жару, а потом в поезд, и успел немного переболеть +) (просквозило). Это - экстрим, полный, поездом ехать, если пиво не пить или водку, то книги непомогут+), потому что – это Россия. Пейзажи есть (особенно когда горящие ветки прямо в окно попадают, леса горят вокруг - это за Красноярском, начинаются ельники и тайга, а так березы, березы кругом). Пересечете большие реки (Енисей, Ангара, Волгу проспал и туда и обратно и еще много чего, мосты и дамбы). Туннели понравятся вокруг Байкала, самый большой вроде 15 км. Ну и сопки и воздух супер, ведь тайга. Байкал класс, только как эти моржи там купаются (вода лед). Ну а так красиво спору нету. Удачи тем кто поездом, по мне так с возрастом нехочется таких приключений, потому что сам еще нормально перенесу дорогу, а вот с семьей только самолет.
Подскажите, пжста, как добраться быстрее всего до Казани? Очень желательно без пересадок! Насколько я понимаю, прямых рейсов и поездов нет..
Здравствуйте! А сейчас КТО ездил на поезде Минск-Иркутск???
Как, где, сколько билет?