Страница баг репортов(пишем на английском)
Экспериментальные функции: vivaldi://flags
Основная функциональность браузера :
Полезные возможности
10 полезных мелочей браузера
Страница баг репортов(пишем на английском)
Экспериментальные функции: vivaldi://flags
Основная функциональность браузера :
Полезные возможности
10 полезных мелочей браузера
Кcюшенька:Ох, как-то я больше к Mozilla Firefox больше привыкла. Этот мне показался не очень удобным в работе. Субъективно конечно же...
он только развивается, еще нету половины функций, за которую мы любили старую оперу, но ребята идут семимильными шагами, думаю через полгода мы получим хороший продукт. А сравнивать с мозилой не совсем корректно, тут делают комбайн сразу в браузере, и это все должно работать быстрее, чем у мозилы с ее расширениями. К тому же с обновлениями мозилы часть расширений отваливается и нужно ждать, когда их допилят до новой версии. С другой стороны у расширений мозилы больше возможностей, поэтому можно найти что-то очень специфическое и удобное для себя. Жрут оперативной памяти они уже все одинаково. А если совсем честно, что Вам удобно, тем и пользуйтесь. У людей разные потребности и для каждого свой продукт.
Настройки у него однозначно богаче и удобнее, чем у Хрома, Оперы и т.д. Но очень сильно смущает и мешает один момент: он при открытии 2-3-х окон постоянно лопатит что-то на жестком диске. При этом даже когда закрываешь браузер, остается активным процесс Vivaldi, который продолжает еще от 10 минут до получаса и даже дольше что-то писать на диск.
Viller, это и в старой опере было. Это делалось для того чтобы опера быстрее запускалась, в Вивальди наверное для того же.
Nent:Viller, это и в старой опере было. Это делалось для того чтобы опера быстрее запускалась, в Вивальди наверное для того же.
Вот это мне и не нравится. Выигрыш, наверняка, доли секунды, т.е. принципиально роли не играющий. Но SSD жалко А переношу кэш на HDD, то начинает напрягать шум от работы винта, особенно если вечером приходится сидеть за компом.
Viller:При этом даже когда закрываешь браузер, остается активным процесс Vivaldi, который продолжает еще от 10 минут до получаса и даже дольше что-то писать на диск.
В упор такого не замечаю
Viller:Но SSD жалко
Было бы что жалеть, посмотрите тесты самсунгов. Современных ссд хватит лет на 10 использования, если не больше, а через 5-7 лет они уже будут стоить раз в 10 дешевле. Да, я пока не решаюсь хранить на них что то важное, но систему то чего жалеть, накатил образ 10-ки или переставил 7-ку и забыл.
Ouups - должен один нюанс описать. В сообщении (зачеркнул) выше было такое поведение, потому что было (по умолчанию видимо) настроено так, что из bookmarks ссылки открываются в новом окне (а не в текущем). Убрал - все стало хорошо (перестали появляться открытые ссылки в новых окнах)
UltraMax:Убрал - все стало хорошо (перестали появляться открытые ссылки в новых окнах)
я обыно открываю все ссылки скролейром поэтому не замечал подобного.
Может кому-то пригодится мод bundle.js
C его помощью я добавил себе подсказки в предложениях поиска по google и yandex (как это по дефолту работает в других браузерах). Ну и другие вещи можно добавить там
Короче, пару месяцев погонял и снес на фиг. С одной сторону много мелких и удобных "полезностей", с другой - глобальные недостатки, напрочь перечеркивающие все полезные мелочи. Например, Maxthon у меня великолепно запоминал пароли и никогда их не терял. Это г... на половине сайтов забывает пароли раз в неделю. Ну и на фиг мне такие "удобства"?
Viller:все полезные мелочи. Например, Maxthon у меня великолепно запоминал пароли и никогда их не терял. Это г... на половине сайтов забывает пароли раз в неделю. Ну и на фиг мне такие "удобства"?
я начал пользоваться lastpass, он удобнее любого встроенного хранителя паролей в хромиум браузерах.
Viller:Короче, пару месяцев погонял и снес на фиг. С одной сторону много мелких и удобных "полезностей", с другой - глобальные недостатки, напрочь перечеркивающие все полезные мелочи. Например, Maxthon у меня великолепно запоминал пароли и никогда их не терял. Это г... на половине сайтов забывает пароли раз в неделю. Ну и на фиг мне такие "удобства"?
Реально, Opera поудобнее будет. Начиная с какой-то версии показывает не все закрытые табы, чтобы добивало в строке поиска предложениями надо bundle.js прикручивать (причем после обновления с 1.3. на 1.4 все поломалось), youtube как-то странно отражает...
Версия 1.11 вышла. Много всяких изменений
Что, никто не пользуется? Мне пока опера нравилась больше тем, что в ней встроенный баннерорезатель и vpn (хотя им еще пока не пользовался). Но тут вроде и режим читателя есть где можно отключать рекламу, и гифки анимированные отключать )
офлайн
happyrabbit
Junior Member
|
|
79 |
9 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Версия 1.11 вышла. Много всяких изменений
Что, никто не пользуется? Мне пока опера нравилась больше тем, что в ней встроенный баннерорезатель и vpn (хотя им еще пока не пользовался). Но тут вроде и режим читателя есть где можно отключать рекламу, и гифки анимированные отключать )
Конкуренция жесткая, особенно с Brave. Скоро обещали запустить мобильную версию. Тогда дела должны пойти у них.