EuroKwak, добавлю. Когда у меня в записной книжке телефона нет ни одного номера лайфа, я просто не хочу создавать неудобства всему кругу своих абонентов. А так велком меня вполне устраивает
EuroKwak, добавлю. Когда у меня в записной книжке телефона нет ни одного номера лайфа, я просто не хочу создавать неудобства всему кругу своих абонентов. А так велком меня вполне устраивает
A.Z., у меня есть всего 1 номер лайф в записной из 700-800 номеров.
И то он у человека третий номер, после МТС и Велкома. Так, на всякий случай.
EuroKwak
Я очень рад, что ты мыслишь крупно, и для тебя 100.000 -
не та сумма, за которую нужно заморачиваться.
А для меня это ДЕНЬГИ, которые за просто так я выбрасывать
не собираюсь!
(А даже если бы я был Романом Абрамовичем - и тогда их было бы
жалко! С какого перепуга платить больше?!).
Ай, блин, забыл!
Вот эту строчку из моей писанины прочитать, и в достаточной мере адекватно
понять Вам что помешало?! - "Ситуация такова - у меня сто процентов
звонков в разные сети, почему никакие ТП с предложениями типа "после
третьей минуты ноль рублей" меня не устраивают"
...Alessandro...:МТС - 46,7%
Велком - 42,5%
Лайф - в районе 13%
Спасибо за инфу! А можно ссылку на источник пожалуйста?
SamLion:Как вы считаете, а в чем причина столь жесткого провала Лайфа? Почему, несмотря на самые низкие тарифы и первенство в запуске 3G, народ туда почти не идёт?
Я считаю, что в условиях белорусского рынка Лайф довольно таки успешная компания и если бы был абсолютный провал , то они бы уже ушли с этого рынка.
Напомню , что окупаемость любого нового мобильного оператора может занять 5, 10 и более лет из-за дороговизны оборудования.
Народ не идёт потому что:
1. Как сказал ...Alessandro... они 3 и рынок уже был поделен наполовину между Velcom и МТС. Так что большинство клиентов Лайф - это украденые абоненты других сетей , а красть абонентов сложнее чем подключать новых как это делал МТС.
2. Народ у нас не тупой, но боится перемен во всём, в том числе даже мобильного оператора. Например мне всегда интересно чтот-то новое пробовать, сначала был Велком , потом когда МТС пришёл переключился, Лайф пришёл переключился к ним
3. На мой взгляд недостаточное информирование людей о переносе номера + дурацкий автоинформатор. А также внедрение услуги относительно недавно.
4. Как тут уже сказали, странное позиционирование Лайф как оператор только для молодых , тыканье на сайте и тд.
5. Интерконнект между сетями. Если бы было как в Северной Америке , где номер не зависит от оператора , а только от города где вы живёте и минуты в этой локальной зоне не важно куда вы звоните, тогда было бы всё по другому.
6. Несмотря на то , что они первые запустили 3G , мне кажется зона покрытия слаба по сравнению с конкурентами.
7. Меньшая зона покрытия за городом и как результат люди боятся того , что телефон не будет работать там , где он работал раньше.
8.Также как упомянули здесь низкое среднее ARPU по Беларуси - поэтому многие не парятся насчёт лишних 5 или 10 долларов в месяц.
9.Аутсорсинг тоже виноват конкретно. Я как то зашёл в салон дилеров Лайф в ТЦ столица и в разговоре девушка открыто сказала , что плевать им на Лайф , им главное телефоны продавать...
10. Тут упомянули Финляндию и роуминг. Для многих это тоже существенный фактор - обрезанный роуминг Лайф по техническим причинам и системе биллинга. Поехал в Фин на этот НГ и не смог принимать звонки , а у кого то бизнес и нужно чтобы телефон везде работал и всегда.
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
beerwisdom:...Alessandro...:МТС - 46,7%
Велком - 42,5%
Лайф - в районе 13%Спасибо за инфу! А можно ссылку на источник пожалуйста?
Это из ежеквартальных отчётов операторов, на официальных сайтах должно быть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
1533555:МТС в лидерах??? Разочаровался в людях.
В лидерах давным давно - цена и набор услуг делают свое дело.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
9 лет на сайте Город:
|
...Alessandro...:цена и набор услуг делают свое дело.
Эксклюзив предлагают по бросовым ценам?
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
1533555:...Alessandro...:цена и набор услуг делают свое дело.
Эксклюзив предлагают по бросовым ценам?
О чём вы?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
1533555:а какое такое дело они делают?
Удобство пользования = привлечение абонентов.
...Alessandro...:В лидерах давным давно - цена и набор услуг делают свое дело.
+ Велком в своё время , 2002 год когда МТС пришёл , прощёлкал массу абонентов. Недооценили конкурента...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
9 лет на сайте Город:
|
...Alessandro...:Удобство пользования
В чем эксклюзивность удобства? Я не спорю, я интересуюсь.
-Ну чем, чем лучше?
-Чем пельмени!?
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
1533555:...Alessandro...:Удобство пользования
В чем эксклюзивность удобства? Я не спорю, я интересуюсь.
-Ну чем, чем лучше?
-Чем пельмени!?
Просто больший набор услуг и гибкость подбора пакетов чем у велкома. Что вы так прицепились к "эксклюзивности" ?
Если вам так интересно зайдите на оф.сайт и ознакомьтесь.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
1533555:Это я то прицепился??? Собственно это Вы безапелляционно превозносите МТС
Никого я не превозношу, просто констатирую факт. Я не консультант оператора, чтобы вас ознакамливать с набором услуг.
1533555:Собственно это Вы безапелляционно превозносите МТС
и еще почти 47% абонентов
beerwisdom:2. Народ у нас не тупой, но боится перемен во всём, в том числе даже мобильного оператора. Например мне всегда интересно чтот-то новое пробовать, сначала был Велком , потом когда МТС пришёл переключился, Лайф пришёл переключился к ним
Да ладно... Вот Триджик в домашний вай-фай роутер воткнут как раз-таки Лайфовский, т.к. пакета от Велкома из 7-8 гигов мне не хватало, а 3G у МТС в Уручье просто абы что - скорость не устраивает. Взял Лайфовский где 47 с чем-то гигов. Устраивает вполне и скорость, и объём трафика.
EuroKwak,
Ну это вы такой А остальные так не сделают, особенно клиенты Велкома, люди постарше. Тем более речь идёт про сотовую подвижную связь, а вы как я понимаю оператора не меняли в этом аспекте