Ответить
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 13 октября 2003 19:40

Хай-Гир супер-пупер стеклоочиститель - испытал в эту субботу - остался доволен :super: обещанный "бриллиантовый блеск" получен :)

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2005 11:07

ситауция: лобовое стекло все покрыто мелкими щербинками, какбуд-то за грузовиком в спеском крупным ехали. в принципе жить не мешает, но очень раздражает когда стекло становиться грязным или могрым - нифига не прозрачным становится.

есть ли какие-то способы исправить эту ситуацию без замены стекла? полироли какие, гели еще че нить.... м?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2005 11:17

Nikolaman, только замена, и не слушай про всякие полировки - одинаковый слой уже не получишь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2005 11:51
    Dervik:

Nikolaman, только замена, и не слушай про всякие полировки - одинаковый слой уже не получишь

да, полировать машинкой или чем там еще не хочу. видел что потом получается -( меня больше интересует какой-нибудь более химический способ. Например, нанести какойнибудь гель, который заполнит эти щербинки и создаст гладкую пленку.... пусть даже не на века. Уж больно меня раздражает такое положение, а стекло менять накладно.

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 9 ноября 2005 13:09

Я протираю бытовым средством для чистки стекол "Help" называется, результат :super:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2005 13:55

Nikolaman, плотность/прозрачность стекла и геля - разные , так что даже если найдешь такой то только хуже будет ИМХО

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2005 14:52

Dervik, а вот не надо... гели разные бывают... у воды со стеклом тоже плотности разные, да и прозрачности тоже в принципе... а в дождь против солнца ехать гораздо легче чем в сухую погоду... ибо все эти микро-царапины/сколы и прочее водой заполнены и становятся прозрачными...

Nikolaman, дисплексом натереть... :D тока вот думаю стекло поменять дешевле будет... да и толцину слоя сложно будет выдержать...

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2005 15:21
    Dervik:

Nikolaman, плотность/прозрачность стекла и геля - разные , так что даже если найдешь такой то только хуже будет ИМХО

я отталкиваюсь от того, что гель заполнит собо заранее вымытые щербинки, и в них в последствии не бует забиваться грязь, а с гладкой поверхности и дворнками легко сотрется... т.о. получиться боле гладкое стекло. Я почти уверен что такие средства должны быть, и стоить куда меньше чем новое стекло.... а то что там слегка будет искривляться... так это уже зависит от усердия и аккуратности выполнения работ, тут уж ничего не поделаешь... даже наполировать машинкой можно очень качественно... но это не то что мне надо.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2005 15:26

в щербинках уже есть преломление так что один Х так и останется

#BadGuy#, ночью тебе тоже нормально ездить ? :wink:

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2005 15:36

ну вопрос в другом...

1. то что в грязную погоду на солнце не видно нихрена

2. то что стекло пачкается почти сразу после мойки.... не просто слегка грязнитьбся, а сразу и сильно

3. то что в слякоть дворники делают только хуже...

ситауия такая, или использовать какое-то средство или менять стекло. Хочу вначале использовать средство какое-нить, если станет хуже тогда уже сам бо велел менять.... но какое средство попробывать для начала???? есть такие вообще или их просто нету?

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 9 ноября 2005 15:56

Состав проникает в микротрещины и царапины стекла, удаляет из них загрязнения. Затем полимеризуется и создает идеально ровную поверхность, недостижимую даже при полировке стекла.

ПОЛИРОЛЬ-ЗАЩИТА ДЛЯ СТЕКЛА - http://aga.shop.by/1939.html

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2005 16:06

mrohau, фирма ага очень широко известна в узком кругу ограниченных людей россии. видимо этот круг стал чуть шире и захватил беларусь... есть сомнение что данный полироль будет хорошо держаться при работе дворников. хотя может попробовать, на крайняк все равно собираюсь стекло менять, вот и повод появится.

Dervik, вполне, если стекло чистое. напрягает только именно против солнца ехать.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 9 ноября 2005 16:32
    #BadGuy#:

mrohau, фирма ага очень широко известна в узком кругу ограниченных людей россии. видимо этот круг стал чуть шире и захватил беларусь... есть сомнение что данный полироль будет хорошо держаться при работе дворников. хотя может попробовать, на крайняк все равно собираюсь стекло менять, вот и повод появится.

По собственным впечатлениям, этот полироль годится для дождливой и относительно чистой погоды (он кстати так и называется - антидождь). От загрязнения не спасёт...

Dervik, вполне, если стекло чистое. напрягает только именно против солнца ехать.

Расслабься :D Вернее едь внимательно. У меня лобовое с подогревом, внутри тонкие нити - они светятся волшебной золотой сеткой при солнце в лоб и ничего с этим не поделаешь, такая конструкция. Менять на лобовик без подогрева не хочется. :D

Кстати ещё как вариант: покрыть все стёкла, включая лобовое, хорошей плёнкой, можно даже нетонированной или слабо тонированной. Но это только если изнутри загрязняется.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2005 16:32

Nikolaman, не забудь потом написать как стало лучше/хуже/также :wink:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2005 16:37

Rolex,

Кстати ещё как вариант: покрыть все стёкла, включая лобовое, хорошей плёнкой, можно даже нетонированной или слабо тонированной. Но это только если изнутри загрязняется.

у меня посечено стекло снаружи, немолодое оно уже... так что пленки никоим образом не помогут...

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2005 16:44
    mrohau:

Состав проникает в микротрещины и царапины стекла, удаляет из них загрязнения. Затем полимеризуется и создает идеально ровную поверхность, недостижимую даже при полировке стекла.

ПОЛИРОЛЬ-ЗАЩИТА ДЛЯ СТЕКЛА - http://aga.shop.by/1939.html

смущает фраза =) "Рекомендуется обрабатывать все стекла периодически, после мойки кузова." этож если я раз в неделю мою машину то каждую неделю ... хм.. полировать каждую неделю... короче попробую расскажу..

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2005 16:55

Nikolaman, неужели настолько дорогое лобовое чтоб страдать всякой ерундой вместо того чтоб потратить пол часа на замену ?

я те с личного опыта скажу, в старом моем корче когдато давно была дырка от камня в нижнем правом углу, ездил - тоже жаба душила, когда поменял на новое ....о№№ел - как будто лобового вообще нестало :o настолько все видно стало, я те точно говорю - меняй, ощути кайф :super:

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 9 ноября 2005 17:19
    Dervik:

Nikolaman, неужели настолько дорогое лобовое чтоб страдать всякой ерундой вместо того чтоб потратить пол часа на замену ?

Чего уж там - стекло!

Машину сразу меняй, но только на новую! Только смотри, чтобы пепельница большая была, а то вскоре опять придется менять.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2005 17:22

Dervik, не вопрос, просто иногда деньги не только на стекло нужны... хотя в ближайших планах замена у меня уже стоит... и не полчаса там, а чуть поболе...

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 11 ноября 2005 22:49

короче, купил =) на выходных буду ставить экскримент =)