Хай-Гир супер-пупер стеклоочиститель - испытал в эту субботу - остался доволен обещанный "бриллиантовый блеск" получен
Хай-Гир супер-пупер стеклоочиститель - испытал в эту субботу - остался доволен обещанный "бриллиантовый блеск" получен
ситауция: лобовое стекло все покрыто мелкими щербинками, какбуд-то за грузовиком в спеском крупным ехали. в принципе жить не мешает, но очень раздражает когда стекло становиться грязным или могрым - нифига не прозрачным становится.
есть ли какие-то способы исправить эту ситуацию без замены стекла? полироли какие, гели еще че нить.... м?
Nikolaman, только замена, и не слушай про всякие полировки - одинаковый слой уже не получишь
Dervik:Nikolaman, только замена, и не слушай про всякие полировки - одинаковый слой уже не получишь
да, полировать машинкой или чем там еще не хочу. видел что потом получается -( меня больше интересует какой-нибудь более химический способ. Например, нанести какойнибудь гель, который заполнит эти щербинки и создаст гладкую пленку.... пусть даже не на века. Уж больно меня раздражает такое положение, а стекло менять накладно.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Nikolaman, плотность/прозрачность стекла и геля - разные , так что даже если найдешь такой то только хуже будет ИМХО
Dervik, а вот не надо... гели разные бывают... у воды со стеклом тоже плотности разные, да и прозрачности тоже в принципе... а в дождь против солнца ехать гораздо легче чем в сухую погоду... ибо все эти микро-царапины/сколы и прочее водой заполнены и становятся прозрачными...
Nikolaman, дисплексом натереть... тока вот думаю стекло поменять дешевле будет... да и толцину слоя сложно будет выдержать...
Dervik:Nikolaman, плотность/прозрачность стекла и геля - разные , так что даже если найдешь такой то только хуже будет ИМХО
я отталкиваюсь от того, что гель заполнит собо заранее вымытые щербинки, и в них в последствии не бует забиваться грязь, а с гладкой поверхности и дворнками легко сотрется... т.о. получиться боле гладкое стекло. Я почти уверен что такие средства должны быть, и стоить куда меньше чем новое стекло.... а то что там слегка будет искривляться... так это уже зависит от усердия и аккуратности выполнения работ, тут уж ничего не поделаешь... даже наполировать машинкой можно очень качественно... но это не то что мне надо.
в щербинках уже есть преломление так что один Х так и останется
#BadGuy#, ночью тебе тоже нормально ездить ?
ну вопрос в другом...
1. то что в грязную погоду на солнце не видно нихрена
2. то что стекло пачкается почти сразу после мойки.... не просто слегка грязнитьбся, а сразу и сильно
3. то что в слякоть дворники делают только хуже...
ситауия такая, или использовать какое-то средство или менять стекло. Хочу вначале использовать средство какое-нить, если станет хуже тогда уже сам бо велел менять.... но какое средство попробывать для начала???? есть такие вообще или их просто нету?
Состав проникает в микротрещины и царапины стекла, удаляет из них загрязнения. Затем полимеризуется и создает идеально ровную поверхность, недостижимую даже при полировке стекла.
ПОЛИРОЛЬ-ЗАЩИТА ДЛЯ СТЕКЛА - http://aga.shop.by/1939.html
mrohau, фирма ага очень широко известна в узком кругу ограниченных людей россии. видимо этот круг стал чуть шире и захватил беларусь... есть сомнение что данный полироль будет хорошо держаться при работе дворников. хотя может попробовать, на крайняк все равно собираюсь стекло менять, вот и повод появится.
Dervik, вполне, если стекло чистое. напрягает только именно против солнца ехать.
#BadGuy#:mrohau, фирма ага очень широко известна в узком кругу ограниченных людей россии. видимо этот круг стал чуть шире и захватил беларусь... есть сомнение что данный полироль будет хорошо держаться при работе дворников. хотя может попробовать, на крайняк все равно собираюсь стекло менять, вот и повод появится.
По собственным впечатлениям, этот полироль годится для дождливой и относительно чистой погоды (он кстати так и называется - антидождь). От загрязнения не спасёт...
Dervik, вполне, если стекло чистое. напрягает только именно против солнца ехать.
Расслабься Вернее едь внимательно. У меня лобовое с подогревом, внутри тонкие нити - они светятся волшебной золотой сеткой при солнце в лоб и ничего с этим не поделаешь, такая конструкция. Менять на лобовик без подогрева не хочется.
Кстати ещё как вариант: покрыть все стёкла, включая лобовое, хорошей плёнкой, можно даже нетонированной или слабо тонированной. Но это только если изнутри загрязняется.
Rolex,
Кстати ещё как вариант: покрыть все стёкла, включая лобовое, хорошей плёнкой, можно даже нетонированной или слабо тонированной. Но это только если изнутри загрязняется.
у меня посечено стекло снаружи, немолодое оно уже... так что пленки никоим образом не помогут...
mrohau:Состав проникает в микротрещины и царапины стекла, удаляет из них загрязнения. Затем полимеризуется и создает идеально ровную поверхность, недостижимую даже при полировке стекла.
ПОЛИРОЛЬ-ЗАЩИТА ДЛЯ СТЕКЛА - http://aga.shop.by/1939.html
смущает фраза =) "Рекомендуется обрабатывать все стекла периодически, после мойки кузова." этож если я раз в неделю мою машину то каждую неделю ... хм.. полировать каждую неделю... короче попробую расскажу..
Nikolaman, неужели настолько дорогое лобовое чтоб страдать всякой ерундой вместо того чтоб потратить пол часа на замену ?
я те с личного опыта скажу, в старом моем корче когдато давно была дырка от камня в нижнем правом углу, ездил - тоже жаба душила, когда поменял на новое ....о№№ел - как будто лобового вообще нестало настолько все видно стало, я те точно говорю - меняй, ощути кайф
Dervik:Nikolaman, неужели настолько дорогое лобовое чтоб страдать всякой ерундой вместо того чтоб потратить пол часа на замену ?
Чего уж там - стекло!
Машину сразу меняй, но только на новую! Только смотри, чтобы пепельница большая была, а то вскоре опять придется менять.
Dervik, не вопрос, просто иногда деньги не только на стекло нужны... хотя в ближайших планах замена у меня уже стоит... и не полчаса там, а чуть поболе...