Yuzik:
минск неплохой давно уже появился с улицами на белорусском. если правда что маршруты показывает то огромный прогресс есть, но все равно еще годик наверное ждать нада будет если темпы не утихнут ))
Местами даже номера домов подписаны.
Yuzik:
минск неплохой давно уже появился с улицами на белорусском. если правда что маршруты показывает то огромный прогресс есть, но все равно еще годик наверное ждать нада будет если темпы не утихнут ))
Местами даже номера домов подписаны.
Появилась одна неплохая мысль, совсем недавно на ресурсах Яндекс.карт появилась карта Беларуси, а Минск в ней отображен очень даже неплохо, и я начал искать пути возможного использования ее на iPhone, конечно не для навигации, но в качестве карты выглядит она очень даже неплохо, у меня не получилось найти в AppStore программу от Яндекс для просмотра карт, нашел Яндекс.Пробки, но это немного не прокатило... Порылся по поиску и набрел на интересное приложение с именем "PD Maps", которое совершенно бесплатно может скачать любой пользователь, а как раз там в настройках можно выбрать режим отображение карты, и именно там я нашел нужную мне карту от Яндекса... посидев в програмке на ифоне она шустренько накачала себе картинок карты через Wi-Fi и сохранило все в кэш, уже потом, не находясь в зоне действия Wi-fi сети, я включил эту программку и она прекрасно отображала все, что загрузила в кэш ранее... Хранится кэш в папочке с программой... Так вот в чем мысль, может кто-то знает, как загрузить абсолютно всю карту в кэш? Каждый квадратик минска прокручивать сложновато.... я думаю получилось бы очень неплохо!
kyharek, ну вроде ничего так программка, только очень уж долго даже через вай-фай она у меня подгружала яндекс карты. гугл мапс через эдж и то быстрей.
Судя по приложеному скриншоту, кэш можно действительно пристёгивать к проге, осталось узнать, как этот кэш сделать на ПК. Утилиты для кэша гуглмапс на пк кстати есть, может ими как-то можно и яндексовские карты закэшировать?
Einherie, вот и я написал сюда, для того чтобы с помощью интенсивной работы сделать что-то толковое.... а по поводу скорости и размера карты все выглядит легче, чем у гуглмапса, карта его весит 180 мб, я пока сидел в PD maps , насидел только на 20 мб кэша.... будем смотреть дальше....
.. может кто сталкивался с тем что igo на ipone 3g сначала работала, а потом стала вылетать ? заставку грузит, а загрузка не идет ? ... до того как начались проблемы установил пару программ, которые снес для того что бы привести igo в чувство, но не помогло.... пытался переустановить igo неслько раз... тоже без результатов, перезагружал... ноль по итогу...
ну есть еще мысль.. сменил с 1 числа тарифный план на smart2
... сколько этой программе надо оперативки для загрузки ?
Спасиб
офлайн
iphone_DVD
Senior Member
|
|
1936 |
16 лет на сайте Город:
|
.. может кто сталкивался с тем что igo на ipone 3g сначала работала, а потом стала вылетать ? заставку грузит, а загрузка не идет ? ... до того как начались проблемы установил пару программ, которые снес для того что бы привести igo в чувство, но не помогло.... пытался переустановить igo неслько раз... тоже без результатов, перезагружал... ноль по итогу...
DNP, гуглите. Проблема миллион раз обсуждалась.
Яндекс.Карты - оч достойно! Работает онлайн, но набирает карту в кэш и потом грузит оттуда! Больше всего радует, что реализован поиск улиц вместе с домами в минске! так же при поиске доступны поселки! Пока для меня это самая лучшая и программка, да карта от Яндекса оч нравится!!! Осталось только Каким-то образом всю карту минска залить в кэш! у кого-нибудь есть идеи? - давайте будем пробовать!
Есть один ресурс и прога, откуда можно скачать кэш большенства крупных городов россии, украины для яндекскарт, тамже есть и Минск... http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=295
kyharek:Яндекс.Карты - оч достойно! Работает онлайн, но набирает карту в кэш и потом грузит оттуда! Больше всего радует, что реализован поиск улиц вместе с домами в минске! так же при поиске доступны поселки! Пока для меня это самая лучшая и программка, да карта от Яндекса оч нравится!!! Осталось только Каким-то образом всю карту минска залить в кэш! у кого-нибудь есть идеи? - давайте будем пробовать!
я раздобыл кэш минска сконвертированный для яндекс карт. Все работает. Единсивенное - поиск работает только через интернет. А так тоже очень нравится.
Кэш Минска для Яндекс.Карты для iPhone © kolochkov
http://narod.ru/disk/18769496000/Minsk.zip.html - 89,1 мб
Для использования кэшей нужен jailbreak.
Кэш хранится в файле под названием Tiles.db, который расположен по следующему пути:
/var/mobile/Applications/<папка с Я.Карты>/Library/Caches/YandexMaps/Tiles.db
Папка с Я.Карты (именуется как YandexMaps) - у всех разная, и состоит из большого количества букв и цифр. Новый файл кэша нужно закачать вашим любимым способом на телефон, и убедиться, что у него выставлены права на запись (755) и владелец (mobile), иначе новые кусочки карты не будут записаны в кэш.
kyharek, я скачал такой архив с http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=295, но как-то не вижу там файла такого... там все разито на папки в зависимотсти сколько метров и в этих папках куча файлов..только они без расширения. Может подскажите как что делать, если сами сделали уже? Заранее спасибо.
Tiis, c указанной Вами ссылки у меня скачать не получилось даже, поэтому я не представляю вашу картину! качайте с ссылки, указанной мною, и будет Вам счастье! 100% работает!
Поставил яндексмапс, загрузил кеш - всё отлично работает, благодарю!
Жаль как навигационная программа она совсем никакая. Ни маршрут проложить, ни учёта запрещающих знаков, сторон движения и т.п. Ну до выхода Навитела для ориентации сойдёт!
Einherie:Ну до выхода Навитела для ориентации сойдёт!
а когда ожидаем выход НОВИТЕЛА?????
оч хотелось бы)))