Решил оставить свой отзыв, это первый отзыв вообще, но я долго выбирал тел и все же купил именно А5, пользуюсь две недели, до него 4 года пользовался Samsung Galaxy Ace S5830. Мучения выбора между Samsung (привычный порядок) и HTC (хотелось) по порядку во времени: HTC One M8- нравится, но большой, тяжелый и дорогой, HTC One mini 2 - нравится, много плохих отзывов. Появился А5 и А3. Подержал в руках эти аппараты + альфа и Е500 (в салоне на связи есть). Металл показался холодным, с пластиковыми корпусами совсем лежит по-другому. Почему А5: цена на Велкоме дешевле интернета + рассрочка на 12 мес (не напрягает переплата, просто всю сумму сразу платить не захотелось, я и не стал себя заставлять). А3 лучше лежит в руке (привычка), но по отзывам быстро привыкаешь к 5", да привык почти, иногда правда за рулем приходится использовать вторую руку, не напрягает. Тонкий и легкий, в руке лежит отлично. Крашеная металлическая крышка- мне нравится и вот почему- не остаются следы от пальцев, на глянцевых корпусах это беда целая и чехол не спасает. В моем старом тел крышка тоже с покрытием была- очень нравится. Использую тел для разговоров, хватило батарейки на 8 дней- понравилось. Камеры хватает сделать нормальный срочный фото, а так есть фотоаппарат. В общем я доволен пока, посмотрим как будет далее. А на вкус и цвет все фломастеры разные.