alesia83:Всем привет!!!! Строим в этом доме 2-е двушки....спасибо за информацию....соседи отзавитесь.....
Привет, соседям! А какие кв строите? По сколько квадратов?
alesia83:Всем привет!!!! Строим в этом доме 2-е двушки....спасибо за информацию....соседи отзавитесь.....
Привет, соседям! А какие кв строите? По сколько квадратов?
В горисполкоме сказали, что общий 125кв(61 и 64) пообещали, что в одном кармане...точный метраж будет только после сдачи дома. А Вы не ходили в УКС? Мы написали заявление и отдали справки о том, что нет недвижимости и о составе семьи, а теперь сказали ждать звонка из УКСа...
alesia83:В горисполкоме сказали, что общий 125кв(61 и 64) пообещали, что в одном кармане...точный метраж будет только после сдачи дома. А Вы не ходили в УКС? Мы написали заявление и отдали справки о том, что нет недвижимости и о составе семьи, а теперь сказали ждать звонка из УКСа...
В УКС еще не были, пока еще готовим документы. Что вам говорили по стоимости? Че-то страшно становится, поменяется ли что-нибуди или дадут так как есть?!
А заявление где писали? Справки в этот же день отдали?
Заявление писали в администрации Ленинского района. Нам в администрации и горисполкоме считали квадратный метр по 6782221, уверяли ,что метр пересчитывать не будут, т.к. дом строится по гос.заказу, но могут добавить небольшую сумму на изготовление тех.паспорта и ещё какой-то документации, но сумма небольшая (5-10мил.) Мне давали письмо из горисполкома в котором срок сдачи дома стоял 30 марта.
alesia83:Заявление писали в администрации Ленинского района. Нам в администрации и горисполкоме считали квадратный метр по 6782221, уверяли ,что метр пересчитывать не будут, т.к. дом строится по гос.заказу, но могут добавить небольшую сумму на изготовление тех.паспорта и ещё какой-то документации, но сумма небольшая (5-10мил.) Мне давали письмо из горисполкома в котором срок сдачи дома стоял 30 марта.
Ох, хоть бы ничегон не изменилось.
Будем надеяться на лучшее. А Вам ребёнка в школу не нужно отправлять??? Мы в сентябре собираемся в 1-ый класс, даже и не знаю куда это нам пойти поближе к дому и школа, чтобы неплохая....
alesia83:Будем надеяться на лучшее. А Вам ребёнка в школу не нужно отправлять??? Мы в сентябре собираемся в 1-ый класс, даже и не знаю куда это нам пойти поближе к дому и школа, чтобы неплохая....
Даже если все получится, у нас еще ребенок маленький (1,5 года), поэтому проблема может возникнуть с садом. Квартира без отделки будет, торопиться не будем переезжать. А вообще там школа есть и на спутнике большая школа.
У нас тоже в данный момент есть где жить, ну разумеется покуда ремонт будем делать, а вот только со школай как поступить ещё не решили....моей младшей тоже 1.6 .....будем вместе в песочнице развлекаться.... 
alesia83:У нас тоже в данный момент есть где жить, ну разумеется покуда ремонт будем делать, а вот только со школай как поступить ещё не решили....моей младшей тоже 1.6 .....будем вместе в песочнице развлекаться....
Это точно!!!
а вот со школой вам придется подумать, или сразу туда отдавать, или переводится со временем. А вы многодетная семья?
а
alesia83:У нас 3-е детей....
привет,у нас тоже трое,а сколько вам сказали нужно оплатить за лишние квадраты
paul_de_sun:Приглашаю всех на обсуждение данного жилого дома.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секундУже строится 8-й этаж.
Добавлено спустя 13 минут 29 секундПлан 2-х комнатных квартир.
подскажите где именно в горисполкоме вы брали план квартир,а то я звонила и они ответили что не знают про такое
1522780,
1522780:а
alesia83:У нас 3-е детей....
привет,у нас тоже трое,а сколько вам сказали нужно оплатить за лишние квадраты
Добавлено спустя 32 минуты 37 секундpaul_de_sun:Приглашаю всех на обсуждение данного жилого дома.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секундУже строится 8-й этаж.
Добавлено спустя 13 минут 29 секундПлан 2-х комнатных квартир.
подскажите где именно в горисполкоме вы брали план квартир,а то я звонила и они ответили что не знают про такое
Где-то 200 мл. беларуских рублей
|
офлайн
paul_de_sun
Junior Member
Автор темы
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
У вас лишние квадраты, вот и переплата большая.Планы фотографировали давно, может у них уже их нет. План дома разрабатывал наш гражданпроект. На этом плане показан карман на две квартиры 64.5 и 60.5 квадратов, на против карман на три квартиры две двушки и однушка.
|
офлайн
paul_de_sun
Junior Member
Автор темы
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Я такой же план видела в декабре в горисполкоме....доплата - это количество лишних квадратов умноженное на стоимость квадратного метра....у нас 25 лишних квадратов....
1522780:нам тоже говорили 210 млн нужно внести сразу наличкой одним платежем
можно брать кредит....только проценты сейчас обалденные...может кто-то поточнее знает какие.....нам в декабре банки считали по 33-35 до поднятия ставки (а где-же обещанные 25
) в банке сказали кто обещал, у того и спросите 
Ой, дорогие мои соседи, дела с кредитами совсем плохи. Банки не дают на строительство, а лишь представляют кредит на потребительские нужды
http://www.belinvestbank.by/private-clients/lending/consumer_loans.php
Можете посмотреть, проценты зашкаливают. Причем даже не все банки на сегодня дают такой кредит, как мне известно только белинвест, мтбанк и втб.
Так что затянуть пояса, и собирайте по максимуму, чтобы заплатить за лишние метры. Будем надеяться, что льготный кредит не отменят.
всем привет.Строим в этом доме 2 двушки.
внасить говорили 210,но сейчас банк кредитует не 6100,а 6600 поэтому сумма за лишние метры где-то 190-195 .А еще за паспорт и т.д 5-10мл
сегодня звонила в администрацию ЛР в жил отдел.сдачу задерживают.документы с нашими заявлениями еще не отпраили в исполком,обещают отправить в этом месяце.а там ждать приглашение на заключение договора.приглашение придет сообщением на мобильный.так что будем ждать