zubrichek:пока не списали
Так, а что у вас не так? 18-го операция и 18-го провели по счету - все будет ОК. Комиссии и не будет никакой.
dendare:zubrichek:пока не списали
Так, а что у вас не так? 18-го операция и 18-го провели по счету - все будет ОК. Комиссии и не будет никакой.
я тоже так думаю. Н
о зная о том в какой стране мы живем(готов ко всякому)
zubrichek:dendare:zubrichek:пока не списали
я тоже так думаю. Н
о зная о том в какой стране мы живем(готов ко всякому)
Не перегибайте. Нету тут криминала и не будет при всем желании. Эта ситуация не подходит под вышеперечисленные ни каким боком.
dendare ну все все,я спокоен. Да и постил здесь просто дабы тему поддержать. Всем удачи
тучко, у вас походу там и комиссия за снятие в чужих АТМ, помимо 30%
zubrichek, у вас ничего не спишут, транзакция обработана
Лично меня не затронуло, но maybe кому-то поможет.
1)
nicman:19 издали указ
Указ здесь вообще ни при чём, он касается юрлиц и ИПшников, закупающихся через банки на бирже.
Про физиков постановление правления Нацбанка № 786 от 19 декабря.
Тест я пока не видел, но по комментариям ситуация следующая. Комиссия 30% на списание с брублевых счетов с 19 декабря (drdre1 & zubrichek, дата в сабже правильная!), а с 20 декабря - и на наличные операции.
2)
Fanton#1:Банки правы, деньги сразу никогда не списываются, а блокируются, на вашем счете, и считаются по курсу, на день обработки операции, так что бессмысленно ругаться
При чём здесь курс? Никто не собирается опротестовывать списание по курсу на день проводки, если таковы правила банка (это не везде так: БПС, БИБ и АПБ фиксируют курс на день транзакции).
Речь идёт о комиссии. И вот здесь всё очень неоднозначно. В пресс-релизе упоминается "комиссионный сбор в бюджет". Но по другим данным сбор уплачивает банк, а затем компенсирует это комиссией с конечного получателя валюты. И тогда это банковская комиссия. Которая должна вводится не иначе как с предварительным уведомлением (конкретную формулировку применительно к своему банку см. в своём договоре).
3) Ссылка на форс-мажор ("...постановления органов госуправления" ) imho не катит: если не ошибаюсь, форс-мажорные обстоятельства должны быть подтверждены торгово-промышленной палатой.
Ну и последнее. Не начинайте общение с банком с жалобы в НБ. Сначала напишите (устные разговоры вообще не рассматриваем; люди, жалующиеся на форумах в стиле "а вот мне сказали, что XXX, а сделали YYY" вызывают только и желание покрутить пальцем у виска) вежливое - без лишних наездов и быкования - письмо в банк с изложением своего вИдения ситуации, ссылками на НПА и договор и т.п. В противном случае жалобу опустят в сам банк (пусть и с требованием копии ответа себе для контроля), а вы потеряете возможность повторно обратиться в НБ по тому же вопросу, если банк найдёт (измыслит) причину вам отказать. Если так уж неймётся побеспокоить НБ, отправьте туда копию обращения в банк с пометкой "для контроля". В таком сценарии вы сможете после (предположим, так и случится) отказа банка направить регулятору жалобу ужЕ с контраргументами на доводы банка.
Здравствуйте,возникла следующая проблема,о которой хотел рассказать.
18.12.2014 до принятия комиссии 30% за покупку доллара ,приобрёл в одном из банкоматов аграпромбанка приобрёл 400$ какрточкой приорбанка,20.12.14 не могу рассчитаться нигде за товар выходит сообщение "Недостаточно средств",хотя на карточке оставались деньги около 1 200 000.Карточка моя от приорбанка,обратившись в call-центр,мне разъяснили,что транзакция этой операции пришла в банк после вступления комиссии 30% за доллар.Мало того что сняли все деньги с карточки,так ещё появился долг -448.574. Вчера обращался к сотрудникам приорбанка,они тоже говорили,что мол транзакция пришла с опозданием,мною было составлено заявление о данной проблеме и передана для разбирательств в банк.Жду ответа.Хотел спросить у формучан куда ещё возможно обратится по данной проблеме,если банк откажется возвращать деньги.В договоре при выдачи карточки ничего по этому поводу нет.У кого схожая проблема .......что Вы делали???....................Позвонил сотрудник приорбанка,который рассматривал моё заявление,мол говорит...пункт 2 договора,в нем подразумевается пересчёт денежных операций при изменении курса валют и прочее,сказал если вам необходимо,мы вам ответим тоже самое письменно и это постановление "о 30 % комиссии" готовил нацбанк,который тоже это учёл................вообщем,я понял толку не добиться,пошли нахз----эти беларускиЯ постановления законы и прочее...
Тему поддерживаю... Тоже попал с Идея-банком... операции 18-19, обработаны 20-22... Вчера сходил в отделение и написал соответствующее заявление... Потребовал входящий номер... Технический овердрафт погасил - все карточки обнулил. Видимо после нового года теперь уже будем ждать-звонить.
Пострадавших за Родину все больше. Карта Виза Голд, оплата в Москве 17 декабря, получил смс с нормальным списанием. 20 декабря досписали. МТБанк. По тел. ничего вразумительного. Подскажите текстовку заявления в банк. Сегодня хочу написать и зарегистрировать. Заранее спасибо
Паша77:Подскажите текстовку заявления в банк
Лучше тут разместите рыбу заявления, совместно приведём к минимальному юридически значимому шаблону. Мне, чую, тоже пригодится после проводки операции покупки билетов на самолёт.
Franc:Паша77:Подскажите текстовку заявления в банк
Лучше тут разместите рыбу заявления, совместно приведём к минимальному юридически значимому шаблону. Мне, чую, тоже пригодится после проводки операции покупки билетов на самолёт.
Я, такого-то числа, совершал покупки при помощи карточки такой-то, по истечении двух дней узнаю, что сняли денег больше, из-за введения комиссии на покупку валюты, которая вводится с 20-го числа, а покупки были совершены накануне. В связи с этим прошу рассмотреть возможность возврата денег, взятых за комиссию при покупке валют при данной операции.
Как-то так
Паша77:Пострадавших за Родину все больше. Карта Виза Голд, оплата в Москве 17 декабря, получил смс с нормальным списанием. 20 декабря досписали. МТБанк. По тел. ничего вразумительного. Подскажите текстовку заявления в банк. Сегодня хочу написать и зарегистрировать. Заранее спасибо
.................примерно так:
"Мною производилась оплата в Москве 17,12,14 .......указать место....обменник... номер карточки...........Изначально было списано....примерно......затем сделали дополнительный пересчёт.Прошу разъяснить на каком основании был перерасчет ....дополнить исходя из вашей ситуации"
Я уже вчера уже имел дело с приором....... не получилось разрешить проблему ....отговариваются...отписываются ...ссылаются на договор...так что на своем примере понял,если обращаться, то только к другим структурам.
Но в банке (по тел. разговору) не подтверждают, что доплата из-за 30% комиссии, как в заявлении правильно указать свои предположения?
Напишешь запрос о расшифровке курса списания - они через 15 дней ответят про комиссию, потом придется писать еще одно заявление о несогласии с комиссией, еще 15 дней на ответ
Steel_R@T, спасибо. На выходных набросаю шаблон, с цитатами из договора.
Речь про МТБ.
free1989, также спасибо.
Кстати, с Приором же был в 2011 инцидент, успешно решённый через суд.
По поводу комиссии за внесение средств.
На форуме разбирался он, над поискать.
Steel_R@T:free1989, на каком уровне отписывались?
Банк к сотрудникам на Немиге подымали даже запись разговора в call-центре
Я ездил в Россию 17-го (!!!!) числа и расплачивался там кредитной картой Приорбанка, потратил около 55000 RUR и счастливый уехал домой с остатком около 7 000 000 р.... 20-го числа в 18.00 совершил еще одну покупку на 6 800 000 р. уже здесь в Беларуси. Все как бы хорошо, НО прихожу вчера платить ежемесячный (+/- 400 000 р), а мне заявляют, что у меня задолженность в размере -5 800 000 р. Начал выяснять что к чему, в банке объясняют, что это сняли комиссию 30% за расчет в России + пеня (уведомлений никаких не было). Сняли комиссию спустя 4 дня (!!!)(т.к. 20-го вечером деньги еще были на месте), когда денег на карточке уже почти не было, а пеня образовалась в результате технического овердрафта). Комиссию, вроде как, но опять-таки неизвестно когда, обещают вернуть, НО, по расчетам на вчерашний день, задолженность все равно останется в размере около 1 900 000 р. (пеня, неустойки, просрочка платежа и т.п.) и отдавать ее мне никто не собирается)) На данный момент задолженность продолжает расти с каждой минутой, погасить сейчас я ее не имею возможности, на любые вопросы по возврату денег банк не может ничего сказать. В общем П***Ц какой-то!!!))) Сейчас буду подавать исковое заявление в суд)) Если кто уже смог решить подобную ситуацию !большая просьба! отпишитесь!!)) Как что будет ясно, напишу сам)
Кто в Приоре обслуживается - радуйтесь)
по всем безналичным операциям по карточкам, совершенным до 20 декабря, начисленная комиссия будет возвращена автоматически в ближайшее время.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32683 |
19 лет на сайте Город:
|
Вжик:
Хорошая новость, видимо НБ разрешил, вряд ли бы они сами на такое пошли.