kusanagi,
а вы гляньте видео
сразу поймёте
чёрный цвет при взгляде под углом превращаетсмя в серый
kusanagi,
а вы гляньте видео
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
kusanagi,
Вот тут ... усиленно обсуждают монитор, отписываются те, кто уже приобрёл.
Я бы сказал вяло обсуждают, причем путая "Anti-glare polarizer" и "Advanced True Wide (A-TW) polarizer", вводя в заблуждение не сильно продвилутых юзеров.
Спасибо за ответы.
Хочу подобный монитор для игр, 5мс вроде довольно неплохо. На ютубе есть ролики где ругают IPS за ghost и input lag эффекты. В частности одна из моделей 24' от HP. Как интересно тут дела обстоят?
Поправьте, если я не прав. Почитав различия в типах матриц и их +\- пришел к выводу, что в частности IPS монитор хорош только для работы с графикой, причем на уровне большем, чем любительский, где основное требование - действительно правильная цветопередача. Углы обзора - это если постоянно вертеться на стуле.... Для обычной же офисной работы (90% работа с текстом) + интернет, просмотр фильмов, игрушки - оптимальный выбор TN (с хорошими углами обзора)? Или есть какие то иные плюсы IPS монитора для обычного использования ? Чем например киношная картинка на TN будет кардинально отличаться от IPS ?
офлайн
flash_alive
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
ZmeyKa, как человек купивший однажды S-IPS скажу - за TN-лажу я больше не пересяду ни за что ЗЫ с фото профессионально не работаю, использую комп для программирования, игр, фильмов
ALL люди добрые, подскажите нормальный магазин где можно посмотреть сабж вживую
Надежда, что я получу адекватный ответ на свой вопрос, мала, но я всё же попробую
Покупал некоторое время назад Dell 2209WA. О его покупке писал в соответствующей теме
Т.к. посмотреть монитор в Минске - большая проблема, хотелось бы знать, как у сабжа всё-таки обстоят дела с
1) glow. В принципе, glow на Делле был очень заметный, но меня особо не напрягал. На сабже немного другая матрица. Может, у него ситуация с глоу всё-таки получше будет?
2)очень важно!. С так называемым кристаллическим эффектом. Именно из-за "мокрой тряпки" и сдал я Делл. Ну не комфортно было читать с него, что ни делай. Неделю сидел - неделю рябило в глазах.
Говорят, что на ипс кристаллический эффект в среднем более выраженный, чем на остальных матрицах. Например, на Делл 2410 он тоже судя по всему довольно сильный, на уровне 2209
Мне же подойдёт только монитор с заметностью крист. эффекта на уровне ТН навроде BenQ E2420HD (насколько мне показалось, там он слабый)
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
1) glow. Виден, но не напрягает. Приблизительно такое и на TN под углом, только там с отливами, а здесь серебро.
2) Сильно не приглядовался, для меня уровень приемлемый. Но Лыжа есть Лыжа, эффект 100% будет как на Dell.
и еще:
3) Цветовой перелив. Вот беда, так беда! Один угол зеленый, другой розовый. Попробуй-ка цветокоррекцией позанимайся на таком!
Жаль, что сдал свой Dell - могли бы устроить широкомасштабное экспертное тестирование.
Виктор1973,
ну я, если быть точным, не сдал, а продал
да и не особо меня интересуют тесты ради тестов
мне нужен монитор на замену элтшке большой диагонали и желательно во всём, в чём можно, приближённый к ЭЛТ
насчёт сабжа я уже понял: матрица там как в делл 2410, т.е. крист. эффект на уровне модели 2209. В общем, товар не для меня
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Palach, совет: посидите годик за TN, а там глаза попривыкнут и можно будет на IPS переходить. ЭЛТ задает слишком высокую планку по некоторым параметрам.
PS/ я имел ввиду сравнительное тестирование dell vs philips, глаза, не испорченные ЖК технологией, тут очень бы пригодились.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
И еще, про летающий квадратик.
Дергатня при его полете наблюдалась при подключении монитора к двум разным компам, причем на тех же компах с другими мониторами никакой дергатни не было (на 60гц). В неродном разрешении на филипсе тоже квадратик дергался - где то раз в секунду.
Полечилось все довольно просто - поставил 61Гц и кватдатик полетел абсолютно плавно.
Виктор1973,
насчёт крист. эффекта всё-таки ещё разок: верить всё-таки или не верить утверждениям, что
1) на ипс он заметнее
2) на матрицах LG.Philips он более явно выражен?
собственно, только этот эффект и парит
уже и со всякими глоу готов смириться, но на мониторе должно быть как минимум не менее комфортно читать, чем на трубе
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
1) на ипс он заметнее
на ипс производства ЛЖП он больше, соответственно заметнее, но прогресс налицо - раньше было еще хуже.
2) на матрицах LG.Philips он более явно выражен?
только на ипс, на тн той же лыжи - на уровне любых других тн.
на мониторе должно быть как минимум не менее комфортно читать, чем на трубе
не могу представить, что для чтения может мешать кристалл эффект. Ну, белый или серый фон не выглядит абсолютно равномерным - разьве это беда? после посещения некоторых говносайтов, типа нижеперечисленных, уже на такие мелочи не обращаешь внимания.
http://ksenia-star.sitecity.ru/stext_1409160522.phtml
http://ksyhasitnik.beon.ru/comments/
(это еще не самое худшее, что попадалось)
Виктор1973,
да, сайты супер
Ну что же, мне крист. эффект мешал.
Но в конце концов я могу опять купить сабж, если приду к мнению, что он всё-таки не так критичен, как мне казалось раньше. Благо,что я почти ничего на продаже не потерял
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973,
это который с e-ips как на делле?
нет в Минске ж вроде ещё таких.
Да и про делл я знаю уже всё, а W2220P для меня тёмная лошадка
Palach,
1. при чем тут делл?
2. я спрашиваю, где они есть в наличии, а не список ИПшников, у которых его и в помине никогда не было.