FENIX LO,
в суд.
kitnamore:FENIX LO,
в суд.
IMHO для суда нужно иметь какое-то экспертное заключение о причине выхода из строя. Пока есть только факт выхода из строя электроприборов, подключенных к электросети. На вину ЖЭСа ничто не указывает. Может быть это сосед дядя Ваня работал сваркой на балконе? А если это вина электросетей, а не ЖЭСа? Если ЖЭС сам не признается, то его вину доказать практически невозможно.
Mikola,
экспертиза будет назначена судом.
Все остальные экспертизы - за свой счет и зачем это надо?
Я говорю как было у нас... Заява в ЖЭС, отказ ЖЭСа, суд, возмещение с электриков, т.к. на них перевели стрелки.
Т. е. сначала иду в ЖЭС, а там видно будет?
Большое спасибо, наверно так и сделаю.
вы главное на форуме поменьше трындите, а больше дела делайте. два дня топик - вы до сих пор ждете чего - непонятно.
Это понятно.
Мое дело инфу передать. Соседки пенсионерки в понедельник идут.
Я же сам сейчас не в Минске.
Могу подсказать из личного опыта- берите соседй в свидетели. ЖЭСу вообще это всё выгодно замолчать.
Тем более, что, как правило, страдает не одна квартира в подъезде. Опять же повторюсь, что это из личного опыта, может, и не в любом суде сработает. Главное- доказательства.
Спасибо.
Интересует именно опыт практической реализации.
Действительно возмещают ли?
не будет ли время потерянным. В нашем государстве далеко не все что написано реализуемо.
Бесперебойники тут непричем.
Еще как причем. Нормальные бесперебойники должны работать так:
1) Если напряжение проседает ниже 180 или поднимается выше 240 - бесперебойник добавляет или снимает с выходной цепи 30 В соответственно
2) Если напряжение проседает еще больше, например падает до 160 В или возрастает до 250 - бесперебойник переходит на питание от батареи.
У меня дома вся бытовая техника питается от бесперебойника 2,2 кВт. Резких скачков вверх не припомню, а вот проседает по вечерам довольно часто ниже 190.
И этот факт, кстати, тоже является поводом для жалоб, т.к. платим мы за 220 а не за 180...
Вчера 29.06, частный сектор, минск. Скачек напруги или хз
Итог: стиралка, сист блок, телевизор, ресивер, модем адсл, лампочка лопнула 1шт. и самое гловное - зарядка для нокиа
у соседей набор похожий.
Сегодня в ЖЭС к начальнику
В 1996 году при проведении строит. работ повредили кабель, у матери навернулись телевизор, видак, сд-плеер, микроволновка, у соседей похожее. Была комиссия, все отремонтировали силами электросетей без обращения в суд.
без обращения в суд
это радует. хотя... 1996 год
еще и мафон блин...
ни компа, ни телека и грязные вещи накапливаются
Это хорошо, что ремонтируют. Я свою технику тупо страхую за какие-то доли процента в год от стоимости.
Вчера, в воскресенье у меня в подъезде был скачок напряжения. Погорела бытовая техника у меня и у соседей. В общем, все, что было подключено. Оставили сегодня заявку в ЖЭС. Должны прийти днем. А на вечер ремонтников вызвал самостоятельно. Те, после ремонта документы для предъявления в ЖЭС предоставят. Посмотрим, что дальше будет...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Приходили из ЖЭС. Составили акт с указанием модели и типа бытовой техники. Сказали на прием к директору ЖЭСа и там выдадут копию. Сегодня вечером с 18-00 до 20-00 приедут спецы по моему вызову ремонтировать телики (их у меня сгорело 2 + СВЧ и радиотелефон. СВЧ надо везти к ним. Ремонтники потом выдадут мне все доки для предоставления в ЖЭС. С этими доками и планирую уже в среду появиться на приеме у директора ЖЭС. Если интересно, то потом отпишу. Мля, хорошие предпраздничные дни
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Lab_Rat:Посмотрим, что дальше будет...
А потом будет куча мытарств, отписок, хождений по инстанциям, посыланий в эротический пеший тур, жалоб, и возвращений к корням, в худшем случае всё закончится судом... Это я вам как работник беларуской энергосистемы говорю...
Был похожий случай у нас в доме, только был не скачек напряжения а молния. ударила в антенну и по дому было немало сгоревших телевизоров. У нас телевизор. Мастерская начала было отпираться от гарантийного ремонта, но жильцы дома собрали подписи и всем все сделали по гарантии.
Значит было какое-то нарушение со стороны Жека в плане громоотводов.
Хотя есть указания если антенна коллективного пользования желателньо отключать её от теле аппаратуры.
Gazeuse:Бесперебойники тут непричем.
Еще как причем. Нормальные бесперебойники должны работать так:
1) Если напряжение проседает ниже 180 или поднимается выше 240 - бесперебойник добавляет или снимает с выходной цепи 30 В соответственно
2) Если напряжение проседает еще больше, например падает до 160 В или возрастает до 250 - бесперебойник переходит на питание от батареи.У меня дома вся бытовая техника питается от бесперебойника 2,2 кВт. Резких скачков вверх не припомню, а вот проседает по вечерам довольно часто ниже 190.
И этот факт, кстати, тоже является поводом для жалоб, т.к. платим мы за 220 а не за 180...
Бесперебойники не рассчитаны на входное напряжение выше 270 В.
Вообще-то, данная тема обсуждалась в этой ветке 380 вольт в вашей квартире: печальные последствия
viking1488, блин, но оставлять все как есть.... Уже вчера на двух телеках на 560 000 встрял. Сегодня СВЧ Хороший подарок на НГ