отличный проц за свои деньги, ну нет у него кэша 3го уровня, если надо берите фен 2-й
отличный проц за свои деньги, ну нет у него кэша 3го уровня, если надо берите фен 2-й
А как температурный режим?
Очень интересно, просто думаю сделать систему с пассивным охлаждением, но проц посильнее тож хоцца
100% Загрузка у меня 55+ градусов
но 100% загрузка это редкость для моего компа
в основном 20%
рекомендую в корпусе поставить вентелятор
KrutoyGman:А как температурный режим?
Очень интересно, просто думаю сделать систему с пассивным охлаждением, но проц посильнее тож хоцца
все супер с температурой
При сборке себе, поставил Titan на тепловых трубках за 25 уе с рассеиваемой мощностью 125 Ватт. При заказе комплектухи торопился и не вчитался в прайс, можно было ставить гораздо попроще модель. Так чисто на радиаторе (если физически отключить питание вентилятора) процессор пока выше 60-и не поднимался. А так вентилятор всегда на минимальных оборотах - температура 45 в играх.
Одно отступление: стоит вентилятор на корпусе компа.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
280 |
14 лет на сайте Город:
|
Dr9vik:никакой, в играх видюха главное
но лучше 620 или 630
без камня в играх тоже далеко не уедишь, я тоже раньше думал что видюха всё решает, а как оказалось далеко не во всех играх
мот кто нить подскажет вот хочу купить се этот проц, в компах правда особо не шарю((( может подскажете какую для него мать выбрать и видюху только так что бы норм))) отпишите в личку плз чем больше напишите тем рад больше буду (покупать хачу новый комп чисто для игр(мощных, которые хавают дофига)))) и инета)))
отпишите плз в личку заранее спс)
Разница между феномом и атлоном за счет кэша всего 5-7% при аналогичных частотах, отсутствие 3-го кэша у атлона компенсируется более быстрым контроллером памяти. Производство игр заметно отстает от возможностей железа и большую роль играют гигагерцы ядра и видеокарта, то бишь двухядерник в 3ггц + GF 250 GTS будет быстрее чем, четырехядерник 2,6ггц + GF9600GT. В играх 4-е ядро вообще не участвует, поэтому есть смысл присмотреться к 3-х ядерникам( дли игр они пока идеальны). Атлон имеет меньше энергопотребление, тепловылеление, лучшую цену при примерно аналогичной производительности по сравнению с феномом. Если будешь брать видюху гефорс, то и мать - на чипсете нвидиа, например GIGABYTE GA-M720-US3, видео - 250GTS, процессор - феном 550 и попробовать разблокировать 2 ядра ( эта мать позволяет ). Если фанат АМD, то MSI 770-C45 + ATI 4850 + Athlon IIx3 440. Можно объединить в cross две ATI 4850 на мамке MSI 770-G45 - видео будет быстрее чем у GF 285GTX http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=158367 Хотя если взять ATI 4890 - будет почти то же самое, только сэкономишь на блоке питания.
cылка ниачем
99% инфы как разлочить 4 ядро
про кеш хоть застрелись
асс ауто, ниче не поменялось
а строчки unlock cpu core на 770-с45 нету
Народ прежде чем задавать вопрос не плохо бы погуглить
Проц холодный даже при разгоне если сравнивать с моим бывшим е8400 , ставил кулер от семпрона АМ2+ 3200, другого небыло, для разгона кулер плоховат но Т в нагрузке держит до 65г, в простое 35(в зависемости от температуры комнаты у меня было 17.5 ), причина того что кулер сам плохо отводит тепло, от низа верх холодный а низ горячий мерял термопарой.
Гонистья без поднятия напряжения до 3.6 -3.7 разогнал так 2 камня, разлочить кеш не удалось не то ядро попалось.
про мамки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=18857480#18857480 писал уже тут.
capitan-black:народ, у этого проца обрезан кэш 3-го уровея, что может проявиться в играх, думайте сами для чего вы берёте ...
Это актуально для Intela у которого вообще кэш слабое место (Для сравнения просто изучи какие бывают AMD процессоры - в них максимум 2 метра (когда у интела и 16 мало)
Хороший дешевый проц на вырост. мамку на 785G чипсете или на 890GX (если денег не жалко) к лету должны появиться 880G (подешевле http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/34/49 ) и можно клепать мультимедиа системы на с последующим недорогим апгрейдом
У меня - 620-ый в рабочем режиме - 28 градусов, нагрузить по полной не могу, потому как не чем ( только тесты). Видеокарта - Sapphire 5770 - тоже 28 градусов в,тяжелых тестах - 50, и чипсет 790 - 28 градусов ( все - по эвересту, вентиля на выдув из копуса нет).