Emil:Dmitry_B, и здравствуй, заведомо ложные показания - ст. 400 УК?
неа. ниразу.
можно добавить - обещал купить.
ликакой лжи.
Emil:Dmitry_B, и здравствуй, заведомо ложные показания - ст. 400 УК?
неа. ниразу.
можно добавить - обещал купить.
ликакой лжи.
Agent540:Скажите просто что на вас заведено дело и возможна конфискация имущества. Сам примчиться как миленький переоформлять.
бывает помогает, но редко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
В Раше проще
Звоним продавцу и грим - не снимешь с учета, спишу в ГАИ в утиль
Примчиться как миленький...
Watcher,
... люди пытались снять с учета разбитый авто не на ходу и уже неизвестно где на свалке - не получилось, в гаи нужно предоставить снимаемый с учета авто...
году в 2003 приблизно снимал с учёта "копейку", проданную по доверенности в 2000-ом.
В ГАИ представил только техпаспорт и номера.
Так что, можно снять с учёта и без самого а/м, но в данном случае не канает, разумеется...
Уважаемый Watcher! Прежде чем писать я всегда стараюсь немного подумать. Я знаю и отвечаю за то что говорю. При снятии с учета авто в связи со списанием его предоставление не требуется. Только сдаются документы с номерами, но и эта проблема решаема. В случае безвыходности ситуации у ТС это один из самых эффективных методов и пусть покупатель потом доказывает законность приобретения
Watcher:[ Вот я лично если честно сам теоретик, на практике с такой ситуацией не сталкивался, но здесь на форуме несколько раз уже видел обсуждение ситуации когда люди пытались снять с учета разбитый авто не на ходу и уже неизвестно где на свалке - не получилось, в гаи нужно предоставить снимаемый с учета авто. Так что у меня некоторые сомнения в том что вы знаете, что советуете
в связи со списанием в ГАИ только техпаспорт и 700 рублей компьютерная регистрация
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
=ПАРАЗИТ=,
в связи со списанием в ГАИ только техпаспорт и 700 рублей компьютерная регистрация
А техпаспорт отдан.
Susanin, Ну если знаете как это делается, то хорошо, вы развеяли мои сомнения.
А где вы документы с номерами возьмете?
Это пусть ТС решает. Варианты есть. В любом случае криминала тут нет, по-сравнению с угнали и т.п. Человеку желательно избавиться от авто пока это авто где-нибудь по-серьезному не засветилось. Вариант со списанием действенный как в плане предупреждения покупателя так и в плане исполнения
hahal, через еще пол года нужно будет делать страховку , вот тогда и нужен будет владелец или доверенность
Вариант со списанием действенный как в плане предупреждения покупателя так и в плане исполнения
ну во-первых, техпаспорта-то нет! С чем вы в ГАИ пойдете???
а во-вторых - у меня ситуация =ТС, но с тем, что прошел уже год с момента продажи, а телефон покупателя вообще не отвечает! "проверьте номер, который вы набрали".. хотя до этого сколько раз звонил и уговаривал...
самое интересное, что расписку никто не писал, просто отдал деньги - передал машину с доками... покупателя только имя знаю, и с (с его слов) город, в котором живет...
так что повторяю вопрос - если идти в РОВД, то что там говорить и какое заявление писать?
И женушку свою будушую - под монастырь icon_smile.gif
hahal, Ничего страшного , новую найдёшь + денешков заработаешь и при авто останешся
NafNaf:=ПАРАЗИТ=,
А техпаспорт отдан.
сделаешь в ГАИ дубликат, скажешь, что потерял. а потом подашь на списание, а номера опять потерял или украли.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:сделаешь в ГАИ дубликат, скажешь, что потерял. а потом подашь на списание, а номера опять потерял или украли.
для дубликата сверка нужна...
вобщем как ни крути, а в гаи придется идти за советом...
ФИО в расписке посмотрите
а в гаи придется идти за советом...
я к нач МРЭО заходил, он посмотрел, сказал, что машина еще на мне на транзитах, как я ее и снимал - сказал - иди в РОВД, а что говорить - не сказал... это было весной, я никуда не пошел.. теперь вот еще раз схожу, посотрю, висит ли она на мне - и после МРЭО поеду в РОВД писать заяву.. вот только про что - еще сам не знаю... посоветуйте?
Может ситуацию рассматривать с точки зрения задатка? В разумные сроки покупатель не выполнил свои намерения и следовательно деньги Ваши, а автомобиль неправомерно удерживается. Что там в расписке-то написано7
INTEPS, хороший подход - главное правильно вывернута ситуация. И бабки при тебе и покупатель еще авто должен.
KAG, даешь старую страховку и техпаспорт агенту - и он слова не спросит кто владелец. проверено 100 раз уже