Дуремар:
читал на IXBT обсуждение пылесосов за 2 года - к чему там пришли в итоге
Обсуждают там такие-же люди. Причем (собственно, как и везде) некоторых интересует не сообщить что-л относящееся к вопросу, а просто чтобы на них обратили внимание (самоутверждение, недостаток внимания - не знаю, я не специалист в психиатрии).
Дуремар:
- главное наличие в пылесосе Hepa фильтра -чем класс больше тем лучше ,притом в водяных и с водяным фильтром он тоже должен присутствовать
Из современных моделей еще не встречал пылесосов бе ХЕРА (регистр не перепутал?).
Дуремар:
второе - мощность - т е от 1700 ватт желательно
Бред. Мощность, указанная на коробке говорит о том, с какой скоростью будет крутится твой счетчик. А вот сила всасывания (разность давления на конце трубы, измеряемая вроде как в Паскалях) совершенно не пропорциональна мощности двигателя. Это зависит от многих факторов. Но (опять имхо, но КАКОЕ) при практическом применении пылесос с надписью 1400 может намного лучше выбрать мелкую собачью шерсть чем ящик с надписью 1700. Еще аргументы нужны?
Дуремар:
про циклонные - хорошие только дорогие (не LG что везде реклама висит)
Не знаю. Не трогал. Не разбирал.
Дуремар:
водяные с водяным фильтром всех раздражают нужностью постоянной промывки
Угу. А еще чтоб сам ползал и пылесосил (есть и такие - видел на картинках). А чтоб не раздражаться, нужно либо не убирать, либо заняться нервами. Если раздражает только промывка бачка (а не замена пакетов или фильтров, чистка зубов, ипанутая соседка) то это достаточно редкое заболевание, которое можно не учитывать и позавидовать его обладателю.
Дуремар:
моющие - малоэффективны скажем для тех же ковров
Как много в этом слове... По порядку:
1. Что такое эффективность и как её замерить? 100% эффективность это когда вымывается ворс вместе с красителем или только детский пластилин?
2. Для чего тогда используются моющие пылесосы? - Здесь, кстати серьезно - паркет (коим я не страдаю) и ламинат они сушат очень хре... неважно вобщем. Для паркета мойка пылесосом вообще противопаказана.
3. Что есть более эффективное средство для чистки ковров? Химчистка? Согласен. Химчиска каждую неделю?... Уже веселее... А как на счет еженедельной химчистки коврового покрытия? Может есть более эффективное (особо секретное) средство для чистки ковров? Знаю - выкинуть ковры.