astor64, кэнонами не пользовался, но вам верю!
Пользовался canon sx10-sx20-sx1.Купил panasonic fz38.Как не крути панас оказался лучше!
Canon хорош по своему.
Panasonic также хорош по своему.
Я например выбрал бы SX20is
|
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
|
1202 |
16 лет на сайте Город:
|
Canon пользовался, не нравится мне его отношение к цветам в кадре, время между снимками. Sony - отличные цвета, но "шумодав" безбожный да и карточки дороговаты. Pentax - не то не се (то зум в видео не работает, то еще чего нелогичное).
Вот купил Panas: Raw (это главное), после Sony очень быстро ловит фокус, Цвета передает реальные, сочные даже на нулевых настройках. Очень радует функция ограничения ISO. Стабилизатор -ничего выдающегося, как у всех современных. С другой стороны если поднять iso до 1600 то и изображение не плывет, а шум в raw можно поправить. Видео - супер. В комнате ночью со включенным бра 100W (закрытый плафон) снимает в AVCHD Lite (вроде правильно написал) даже с минимальным качеством L 9 Мбит - отлично (сравнивал с видеокамерой SONY CX110E при таком же 9 Мбит), После конвертации на Xvid 2500 Кбит фильм выходит отличный, звук стерео на 192 кбит - тоже неплохо, и главное при съемке видео работает зум на все 18х (плавно и бесшумно).
Ручной фокус реализован удобно, т.е. область фокуса увеличивается на весь экран. Купил карточку Class 10 -так вообще не тормозит при записывании Raw+Jpeg.
Реально долго держит аккум, плюс китайских в продаже по 15 у.е навалом.
Жаль что при надетой блэнде крышку объектива некуда деть, да и саму бленду не перевернуть в походное положение (мешает вспышка).
Серия по 3 кадра - это маловато.
Совет: если предложат с англицким языком - берите меню понятнее, русский перевод меню таков, что без инструкции хрен поймешь (да и дешевле значительно).
Вес - внешне солидный аппарат, а берешь в руку так игрушка, зато носить не напрягает.
Все вышеперечисленное, Имхо исключительно.....![]()
Что ж он так сильно дороже sx20... С официальной гарантией на $130. Жаба душит
sirotkadadon:Жаль что при надетой блэнде крышку объектива некуда деть
у меня крышка закрывается с блендой
привет.
обладатели, подскажите как у него реализована "Скорость съемки - 2,3 к/сек"? В частности:
1. успевает ли фокусироваться/не сбивается ли фокус при легком движении объекта (напр. девушка качает головой, чтоб волосы слегка развевались)?
2. как при этом ведет себя вспышка?
3. на сколько снимков хватает объема буфера памяти?
это я про
"Размер буфера камеры влияет на количество кадров, которые может сделать фотоаппарат без последующей записи информации на карту памяти. Чем больше буфер, тем большее количество снимков можно сделать подряд."
спасибо.
есть выбор
предлагают FZ38 за 250 евро (без русского) или FZ100 за 400 евро (без русского)
сам склоняюсь к FZ38 все таки 150 евро разница, отсутствие русского не напрягает
У меня такой фотик. До этого юзал canon ixus, canon a**, canon xti, canon eos 1d.
Среди любительско-профессиональных, считаю, панас один из лучших. Он ОЧЕНЬ удобный, эргономичный в съемке, быстрый, суперское видео, зум 18х - на солнце неважно как дрожат руки, картинка с максимальным зумом выходит очень четко! Также снимал им профессионально и довольно неплохо. Также он ОЧЕНЬ лёгкий. Он весит в 2-3 раза меньше зеркалки с объективом. Т.е. с ним можно спокойно ездить в любые поездки, и он нетяжел. В общем любительский идеал, я считаю.
Купил к нему на ебае поляризационный и UV фильтры, и доп. батарею - за копейки.
Минусы: баланс белого определяет вечером и ночью довольно странно. Автофокус быстрый, но хочется быстрее (после зеркалки).
народ, подскажите выбираю между этим фотиком и Canon PowerShot SX210, что лучше выбрать ?
grin_2005, они настолько разные... уж лучше тогда среднее между ними - panasonic tz20.
Serj_65, где нашел? год назад примерно я видел какую-то с похожим номером, но с ней шел ридми только на французском и я ее решил не ставить.