![]()
Далеко не лучшая программа. Для себя давно выбрал лучшую (на мой взгляд) комбинацию: bibble pro и photoshop. На мой взгляд лайтрум какой-то попсовый, для домохозяек. Спорить на эту тему не буду, каждый выбирает сам.
На мой взгляд лайтрум какой-то попсовый, для домохозяек
А то сравниваем по функционалу, качеству работы.. IVA2, попробуйте dcraw - там вообще можно скачать исходники, скомпилировать и работать в командной строке. Никакая домохозяйка рядом не стояла ![]()
Естественно, как любое массовое производство, высокой моды не получится, но ящик добротных джинсов. Например, предметная съемка, четыре десятка плюшевых игрушек. Или две сотни (?) кадров репортажа с быдлопати.
погодите - а разве это не умеет делать встроенный в шоп камера рав ... и одинаковые настройки для кучи фоток, и кадрирование и прочее ...???
Лайтрум не хочет загружать рав файлы-он почему-то их не видит.Где собака зарылась?
|
офлайн
fotograffby
Member
Автор темы
|
|
|
315 |
17 лет на сайте Город:
|
какое расширение носит ваш рав и с какого фотоаппарата...и какой версии стоит лайтрум
Вопрос по Lightroom 3 beta:
Раньше стоял 2.6, переустанавливал винду, сделал бэкап, решил обновить и Lightroom, тем более что неплохие отзывы уже по бете. После установки выбрал "Import from catalog", но Lightroom начал ругаться типа не правильный тип файла и тд и тп.
Кто сталкивался? Как решить проблему?
я понимаю, что сижу в каменном веке с 1533мгц/1гб памяти. но г-споди пр-вославный, какой же он тормозный!!! это просто финиш, что 2.х, что 3 бета, больше чем на 3 снимка нервов не хватает
2 минуты ждать от момента тыканья "открыть" до появления всех превьюшек внизу...
взять то же коробочное DPP - на этапе открытия кучи равов и "кручения ползунков" не тормозит вообще, моментально изменения отображаются 
докинуть рама до 2гб - станет легче?
ЗЫ. DPP не нравится ![]()
pashil, не знаю. по части тормозов меня не особо напрягает. При импорте RAW указываю на то что б генерились стандартные превью и потом ждать не приходится. А в части просмотра изменений при редактировании - то тут вообще все без проблем. Думаю проблема в "я понимаю, что сижу в каменном веке с 1533мгц/1гб памяти". Зато связка LR-PS=
Я процентов 30 делаю в LR, остальное в PS.
pashil, 3-я бета афигенски справляется с шумами, движок другой совсем, но глюкавая пока, я бы не стал каталог большой заводить. Иногда закидываю единичные фотки на исо 1600-3200 с пятака, если портреты. Но вылитает 3 бета иногда, и через 15 мин работы загружает 4 гига оперативки до отказу. По сравнению со вторым лайтрумом ресурсов кушает в раза 2.5 больше. Уже на 4 ядрах 945-го фенома с быстрой оперативкой, не очень комфортно работать. Все таки бета...
Зато связка LR-PS
я ваще пользую 2 редактора - в ФШ откровенно бесят 3-4пальцевые комбинации для простых, казалось бы, действий, которые в импакте 2пальцевые ![]()
но под него все мануалы-экшены-плагины...
я бы не стал каталог большой заводить
это тоже раздражает, огородничество
стандартный путь "открыть папку с равами на текущую сессию" мне по духу куда ближе...
По сравнению со вторым лайтрумом ресурсов кушает в раза 2.5 больше. Уже на 4 ядрах 945-го фенома с быстрой оперативкой, не очень комфортно работать. Все таки бета...
когда там релиз обещают, в апреле?
pashil, как то не слежу за релизом, пока второго достаточно.
А что такое импакт? А лучче с ссылками в личку ![]()
А что такое импакт? А лучче с ссылками в личку
Ulead Photo Impact - тоже граф. редактор, недофотошоп
на мой взгляд некоторые действия в нем логичней в разы, например, из ЛЮБОГО инструмента Ctrl+колесо - изменение масштаба. Но если привыкли к ФШ, будет воротить ![]()
может кому пригодится: порядка 2500-3000 пресетов LR в архиве
1) с бОльшего - все рассортировано по папкам длинными зимними вечерами ![]()
2) если все папки будут начинаться с большой (или с маленькой ) букв, но именно все - будет соблюдаться алфавитная последовательность при выборе в панели
3) есть чуть-чуть дублей 
http://rapidshare.com/files/403329146/Develop_Presets.rar.html
=BY=SERG, вчера в ЖЖ на fotoforge был обзор: Обзор-тест Lightroom 3: Новые функции...