Хорошо пишутся Verbatim и SmartBuy, Sony и EMC(Basf) - тоже ничего, а вот Digitex и LG – уже не очень.
З.Ы Скорость записи надо ставить 4х или 8х, поставишь больше – выиграешь во времени, потеряешь в качестве (особенно если пишешь Audio-CD)! 
Хорошо пишутся Verbatim и SmartBuy, Sony и EMC(Basf) - тоже ничего, а вот Digitex и LG – уже не очень.
З.Ы Скорость записи надо ставить 4х или 8х, поставишь больше – выиграешь во времени, потеряешь в качестве (особенно если пишешь Audio-CD)! 
Кстати, для тех, кому нужны 100% читаемые архивы, попутно порекомендую резак Plextor Premium. У него есть аппаратное тестирование на BLER, E32, Jitter, фокусировку луча и т.д. 120 зеленых, правда.
Правильно, я вот тоже такой купил - доволен. То что цена в 3 раза выше чем обычные только 
А еще + Verbatim DL+ ( родной который) Имхо на 20 лет не потянет, но результат должен быть хорошим.
Надежность считывания и сохранность данных на записанных дисков ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЛИЯНИЯ О-Г-Р-О-М-Н-О-Г-О ЧИСЛА ФАКТОРОВ.
Зачем спрашивать, а вербатим дл+, который дороже, чем смартбай, действительно его надежнее? Статистически надежнее.
Парни, если естьу вас материал для потомков, то запишите его несколько раз на несколько дисков (число 10-30 вполне уместно).
Если вы успеете (комп занимает много времени) оставить после себя тех, кто это увидит (прочтет) - они что-то из этого прочтут.
только TY
но надо знать про конкретные партии дисков от разных производителей.
Но для сд-р вообще стало малокритично качество, т.к. оборудование для их производсва достойное не закупил только ленивый китаец ![]()
только TY
но надо знать про конкретные партии дисков от разных производителей.
дык, Вербатим Пастель это TY. Запасайся, кто успеет. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
Какие и где сейчас лучше купить CD-R для записи AudioCD?
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+. Если очень много денег, можно брать Verbatim Vinil.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
masm,
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+.
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х ? Что это?
Verbatim Vinil - есть мнение, что пошла туфта.
Chamfort,
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х
Тоже хороший диск. Давно не видел их в продаже.
У Verbatim только серяи DataLife (без плюса) полное г.
Vinil я никогда не брал из-за дороговизны. Они нужны только, если предстоит писать на бытовых рекордерах.
Лично я очень долгое время писал только Pastel. Сейчас перешел на DL+ только потому, что сомневаюсь в подлинности Pastel.
Chamfort:masm,
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+.
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х ? Что это?
Verbatim Vinil - есть мнение, что пошла туфта.
Сейчас очень много "гуляет" дисков с "картинкой" Verbatim,
а на самом деле это или перечисленные китайцы или вообще NoName, поэтому и CDRIdentifier может определять их как Unknown.
Все фирменные ( Verbatim, Taiyo Yuden, Mitsubishi, Fujitsu) у меня всегда определялись.
Попробуйте утилиткой :
SmartBurn
Ею вроде уже все определяется.
Диски ищите Verbatim, такие, у которых центральный прозрачный кружок матовый, а не глянцевый-прозрачный
Если найдете дома хоть один такой, то поймете, о чем я
Это и будет Taiyo Yuden
Сейчас они продаются в синих упаковках, а сами диски - пяти цветов в одной упаковке - вот примерно так выглядят :

На самом диске - никаких звездочек, елочек и прочих китайских украшательств !
Но все-таки самая важная особенность -
Центральный круг диска(3,5 см) - матовый !

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
VasilTech,
Сейчас они продаются в синих упаковках, а сами диски - пяти цветов в одной упаковке
Т. е. сами диски разные - красные, синие, зеленые, белые, черные и т.д.? Если их 5 цветов, то 4 одинаковых в коробке?
Где покупать такие?
Chamfort:, Т. е. сами диски разные - красные, синие, зеленые, белые, черные и т.д.? Если их 5 цветов, то 4 одинаковых в коробке?
Где покупать такие?
Да, сами диски разные, белых и черных в таких упаковках не бывает (только красные/розовые, синие, зеленые, желтые, оранжевые)
Покупаются на Жданах и Экспобеле, некоторые продавцы о таких знают( и даже знают, что это от Taiyo Yuden)
Кстати белые CD-R-ки Verbatim - практически 100% лажа сейчас повсюду,
Такая же гадость и с Verbatim Audio Vinil (но тут пока 50%)
Chamfort,
Где покупать такие?
на жданах и экспобеле по-моему цены не очень правильные. тебе много надо? правильные цены на смарте, но у них заказ от 50 у.е. хороший вариант - подговорить приятелей и скинутся на партию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Обещал мне человек записать образы фирменных дисков CD на DVD-R, но не хватает у него места - не более 3 Гб свободное на винте, а пишет ли у него DVD-R в мультисессионном режиме - неизвестно, есть только один диск чистый, видимо рисковать им ради проверки не хочет
Вобщем, уже долго тянется эта бодяга. Можно, конечно купить DVD-R и дать попробовать или же дать ему пачку CD-R.
VasilTech купил мне на Ждновичах правильный Vebratim 20 шт.
Вот и думаю, что делать - отдать их (штук десять) или для образов сойдет и какой нибудь Mirex, о котором тут писали, что его не подделывают? Дело в том, что неизвестно что там - получится ли еще что после распаковки, а Vebratim этот, как я понял, в два раза дороже дешевых и на Ждановичи за ними ехать потом как то не хочется 
Или купить один DVD-R и рискнуть? ![]()
у меня есть диски 96 года записи (золотые) все читается, С1/С2 на отлично.
А что это за С1/С2, где о нем почитать и как посмотреть?
А я брал в UltraPrice месяц назад 50 дисков на шпинделе...написано Pastel...круг матовый...определяется как Taiyo Yuden...
Вопрос к знатокам - у меня фирменные диски?..
Chamfort:А что это за С1/С2, где о нем почитать и как посмотреть?
Лови
http://www.cdrec.info/ (кратко)
http://members.tripod.com/greatkorzhik/cdrfaq.htm (подробно)
Смотреть можно утилитой в Nero - Nero CD Speed
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
20 лет на сайте Город:
|
народ а кто сталкивался с verbatim data lifeplus
super AZ0 crystal ?
они такие полностью серебристые
вроде так себе но 1н диск чет слезла фальга со слоями
))))
это чистая пот9бка?
AleX`:народ а кто сталкивался с verbatim data lifeplus
super AZ0 crystal ?
они такие полностью серебристыевроде так себе но 1н диск чет слезла фальга со слоями
))))
это чистая пот9бка?
Нормальные диски, если это они:
Recording time: 79:59
Manufacturer of CD-R: Mitsubishi Chemical Corporation (Type 3)
Есть CD-R диски, якобы TDK, голубая поверхность, 52x. Однако типичное фуфло:
Recording time: 79:59
Manufacturer of CD-R: CMC Magnetics Corporation (Type 6)