Хорошо пишутся Verbatim и SmartBuy, Sony и EMC(Basf) - тоже ничего, а вот Digitex и LG – уже не очень.
З.Ы Скорость записи надо ставить 4х или 8х, поставишь больше – выиграешь во времени, потеряешь в качестве (особенно если пишешь Audio-CD)!
Хорошо пишутся Verbatim и SmartBuy, Sony и EMC(Basf) - тоже ничего, а вот Digitex и LG – уже не очень.
З.Ы Скорость записи надо ставить 4х или 8х, поставишь больше – выиграешь во времени, потеряешь в качестве (особенно если пишешь Audio-CD)!
Кстати, для тех, кому нужны 100% читаемые архивы, попутно порекомендую резак Plextor Premium. У него есть аппаратное тестирование на BLER, E32, Jitter, фокусировку луча и т.д. 120 зеленых, правда.
Правильно, я вот тоже такой купил - доволен. То что цена в 3 раза выше чем обычные только
А еще + Verbatim DL+ ( родной который) Имхо на 20 лет не потянет, но результат должен быть хорошим.
Надежность считывания и сохранность данных на записанных дисков ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЛИЯНИЯ О-Г-Р-О-М-Н-О-Г-О ЧИСЛА ФАКТОРОВ.
Зачем спрашивать, а вербатим дл+, который дороже, чем смартбай, действительно его надежнее? Статистически надежнее.
Парни, если естьу вас материал для потомков, то запишите его несколько раз на несколько дисков (число 10-30 вполне уместно).
Если вы успеете (комп занимает много времени) оставить после себя тех, кто это увидит (прочтет) - они что-то из этого прочтут.
только TY
но надо знать про конкретные партии дисков от разных производителей.
Но для сд-р вообще стало малокритично качество, т.к. оборудование для их производсва достойное не закупил только ленивый китаец
только TY
но надо знать про конкретные партии дисков от разных производителей.
дык, Вербатим Пастель это TY. Запасайся, кто успеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
Какие и где сейчас лучше купить CD-R для записи AudioCD?
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+. Если очень много денег, можно брать Verbatim Vinil.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
masm,
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+.
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х ? Что это?
Verbatim Vinil - есть мнение, что пошла туфта.
Chamfort,
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х
Тоже хороший диск. Давно не видел их в продаже.
У Verbatim только серяи DataLife (без плюса) полное г.
Vinil я никогда не брал из-за дороговизны. Они нужны только, если предстоит писать на бытовых рекордерах.
Лично я очень долгое время писал только Pastel. Сейчас перешел на DL+ только потому, что сомневаюсь в подлинности Pastel.
Chamfort:masm,
Verbatim Pastel, Verbatim DataLife+.
А если белый диск и написано просто Verbatim, 52х ? Что это?
Verbatim Vinil - есть мнение, что пошла туфта.
Сейчас очень много "гуляет" дисков с "картинкой" Verbatim,
а на самом деле это или перечисленные китайцы или вообще NoName, поэтому и CDRIdentifier может определять их как Unknown.
Все фирменные ( Verbatim, Taiyo Yuden, Mitsubishi, Fujitsu) у меня всегда определялись.
Попробуйте утилиткой :
SmartBurn
Ею вроде уже все определяется.
Диски ищите Verbatim, такие, у которых центральный прозрачный кружок матовый, а не глянцевый-прозрачный
Если найдете дома хоть один такой, то поймете, о чем я
Это и будет Taiyo Yuden
Сейчас они продаются в синих упаковках, а сами диски - пяти цветов в одной упаковке - вот примерно так выглядят :
На самом диске - никаких звездочек, елочек и прочих китайских украшательств !
Но все-таки самая важная особенность -
Центральный круг диска(3,5 см) - матовый !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
VasilTech,
Сейчас они продаются в синих упаковках, а сами диски - пяти цветов в одной упаковке
Т. е. сами диски разные - красные, синие, зеленые, белые, черные и т.д.? Если их 5 цветов, то 4 одинаковых в коробке?
Где покупать такие?
Chamfort:, Т. е. сами диски разные - красные, синие, зеленые, белые, черные и т.д.? Если их 5 цветов, то 4 одинаковых в коробке?
Где покупать такие?
Да, сами диски разные, белых и черных в таких упаковках не бывает (только красные/розовые, синие, зеленые, желтые, оранжевые)
Покупаются на Жданах и Экспобеле, некоторые продавцы о таких знают( и даже знают, что это от Taiyo Yuden)
Кстати белые CD-R-ки Verbatim - практически 100% лажа сейчас повсюду,
Такая же гадость и с Verbatim Audio Vinil (но тут пока 50%)
Chamfort,
Где покупать такие?
на жданах и экспобеле по-моему цены не очень правильные. тебе много надо? правильные цены на смарте, но у них заказ от 50 у.е. хороший вариант - подговорить приятелей и скинутся на партию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Обещал мне человек записать образы фирменных дисков CD на DVD-R, но не хватает у него места - не более 3 Гб свободное на винте, а пишет ли у него DVD-R в мультисессионном режиме - неизвестно, есть только один диск чистый, видимо рисковать им ради проверки не хочет Вобщем, уже долго тянется эта бодяга. Можно, конечно купить DVD-R и дать попробовать или же дать ему пачку CD-R.
VasilTech купил мне на Ждновичах правильный Vebratim 20 шт. Вот и думаю, что делать - отдать их (штук десять) или для образов сойдет и какой нибудь Mirex, о котором тут писали, что его не подделывают? Дело в том, что неизвестно что там - получится ли еще что после распаковки, а Vebratim этот, как я понял, в два раза дороже дешевых и на Ждановичи за ними ехать потом как то не хочется
Или купить один DVD-R и рискнуть?
у меня есть диски 96 года записи (золотые) все читается, С1/С2 на отлично.
А что это за С1/С2, где о нем почитать и как посмотреть?
А я брал в UltraPrice месяц назад 50 дисков на шпинделе...написано Pastel...круг матовый...определяется как Taiyo Yuden...
Вопрос к знатокам - у меня фирменные диски?..
Chamfort:А что это за С1/С2, где о нем почитать и как посмотреть?
Лови
http://www.cdrec.info/ (кратко)
http://members.tripod.com/greatkorzhik/cdrfaq.htm (подробно)
Смотреть можно утилитой в Nero - Nero CD Speed
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
народ а кто сталкивался с verbatim data lifeplus
super AZ0 crystal ?
они такие полностью серебристые
вроде так себе но 1н диск чет слезла фальга со слоями ))))
это чистая пот9бка?
AleX`:народ а кто сталкивался с verbatim data lifeplus
super AZ0 crystal ?
они такие полностью серебристыевроде так себе но 1н диск чет слезла фальга со слоями ))))
это чистая пот9бка?
Нормальные диски, если это они:
Recording time: 79:59
Manufacturer of CD-R: Mitsubishi Chemical Corporation (Type 3)
Есть CD-R диски, якобы TDK, голубая поверхность, 52x. Однако типичное фуфло:
Recording time: 79:59
Manufacturer of CD-R: CMC Magnetics Corporation (Type 6)