Tamerllan,
кузов растаможить - 500евро
Очень старые данные. Сейчас всё гораздо печальней.
Tamerllan,
кузов растаможить - 500евро
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
вот была статья в АБВ:
http://www.abw.by/number/see_note/7910/
Как сообщила нашему корреспонденту главный инспектор отдела организации таможенного оформления и таможенного режима управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Екатерина ШАТОХИНА, в вашем случае этот платеж исчисляется в виде совокупного платежа. Однако нужно помнить, что одна из его частей, равная величине ввозной таможенной пошлины, не может составлять менее 5000 евро (ставка ввозной таможенной пошлины - 15% таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за один кузов).
Ясно.... а я вижу в нормативных документах цифру 5000 и все думаю - как это они за 500 умудряются )))
Tamerllan:Ясно.... а я вижу в нормативных документах цифру 5000 и все думаю - как это они за 500 умудряются )))
Просто есть еще один документ: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15.11.2007 г. N 503 "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования" (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 31.12.2007 N 698, от 31.12.2007 N 702, от 28.08.2008 N 458, от 04.09.2008 N 500, от 23.01.2009 N 52) - это ныне действующая редакция.
Так вот по нему ввоз кузова авто для личного пользования = это таможенная пошлина в 500 евро. Но, по меньшей мере, странно, что старший инспектор таможни этого не знает. При этом ограничение по беспошлинному ввозу товаров посредством почтовых отправлений у нас по-прежнему соответствует 120 евро в месяц, как и написано в упомянутом выше указе о льготном перемещении товаров через границу, т.е. никак не 1000 евро, которая должна была быть по общим нормам таможенного союза.
Или получается, что по кузовам про льготы наши таможенники не помнят, а "льготные" посылки - это завсегда пожалуйста!?
|
офлайн
Vladimir111
Apple Team
|
|
|
233 |
18 лет на сайте Город:
|
yogin:Tamerllan:Ясно.... а я вижу в нормативных документах цифру 5000 и все думаю - как это они за 500 умудряются )))
Просто есть еще один документ: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15.11.2007 г. N 503 "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования" (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 31.12.2007 N 698, от 31.12.2007 N 702, от 28.08.2008 N 458, от 04.09.2008 N 500, от 23.01.2009 N 52) - это ныне действующая редакция.
Так вот по нему ввоз кузова авто для личного пользования = это таможенная пошлина в 500 евро. Но, по меньшей мере, странно, что старший инспектор таможни этого не знает. При этом ограничение по беспошлинному ввозу товаров посредством почтовых отправлений у нас по-прежнему соответствует 120 евро в месяц, как и написано в упомянутом выше указе о льготном перемещении товаров через границу, т.е. никак не 1000 евро, которая должна была быть по общим нормам таможенного союза.
Или получается, что по кузовам про льготы наши таможенники не помнят, а "льготные" посылки - это завсегда пожалуйста!?
брестчане интересовались на таможне, говорят 5000 евро растаможка кузова, кому верить?
|
офлайн
user_5657634
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
какой смысл зря перекидывать болты с битой на новую с учетом што на битой много деталей будет испорчено машину из германии можно поставить на учет как машину с поменянным кузовом при учете што она растаможенна как кузов а не как автомобиль и имеется договор купли продажи именно кузова а не автомобиля!
кстати кузов растамаживается в отличее от авто от цены а не от обьема следовательно оценьщику надо бошлять!
неужели так дорого это все? например я покупаю кузов за 200 уе, мне что за него надо ещё больше переплатить на границе? есть тот, кто располагает точной информацией?
Nick Mellow:неужели так дорого это все? например я покупаю кузов за 200 уе, мне что за него надо ещё больше переплатить на границе? есть тот, кто располагает точной информацией?
забудьте