А мне около года звонят и спрашивают Володю. Раза два в неделю точно. ![]()
Да это ладно, есть же такие кадры, которые звонят и спрашивают "узнал?" (а они на самом деле мои знакомые). Говорю, что не узнаю, так они еще и обижаются после. ![]()
ALESHKA17:Звонят мне и спрашивают: "Это церковь?"
А ты б ответил: "В натуре церковь!" Больше не позвонят ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
Да это ладно, есть же такие кадры, которые звонят и спрашивают "узнал?" (а они на самом деле мои знакомые).
Ну это уж просто откровенное отсутствие этикета общения. Я а таких случаях говорю "нет" и вешаю трубку. Надо - перезвонят. Себя надо уважать, в конце концов. На Западе, например, другая традиция: тот, кто снимает трубку, представляется (имя и фамилия или же просто фамилия). В любом случае звонящий должен представляться, даже когда он просит позвать кого-то к телефону.
Klezmer:Да это ладно, есть же такие кадры, которые звонят и спрашивают "узнал?" (а они на самом деле мои знакомые).
Ну это уж просто откровенное отсутствие этикета общения. Я а таких случаях говорю "нет" и вешаю трубку. Надо - перезвонят. Себя надо уважать, в конце концов. На Западе, например, другая традиция: тот, кто снимает трубку, представляется (имя и фамилия или же просто фамилия). В любом случае звонящий должен представляться, даже когда он просит позвать кого-то к телефону.
Так то на Западе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
9001,
Так то на Западе...
А мы здесь (которые на форуме) - себя к цивилизации-то относим или где?
Дело не в "Западе", а в элементарном воспитании, и я призываю именно к культивированию в наших собеседниках последнего.
Так у нас и воспитание, и этикет общения несколько иные. Типа:
Рокфеллер: Узнал?
Брежнев: Нет, господин Рокфеллер. Ба-а-агатый будешь!
А у меня рабочий телефон похож на один из Велкомовских - я пока жалею тех людей (в основном беспечных барышень), которые не дослушав моего приветствия(там я сообщаю и название организации) начинают щебетать типа: "Ой, а включите мне роуминг, мой номер паспорта......, дата выдачи..., и т.д.", или что-то тому подобное...
Но скоро я разозлюсь и блин такой роуминг включу...![]()
запишу сведения, потом перезвоню на Велком и заблокирую - скажу утеряна симка
шучу, я на самом деле добрый, так что звоните, не стесняйтесь, всех на роуминг поставлю (кстати одной помог - действительно поставил - уж очень голос приятный был, думаю, чего девушку расстраивать, а заодно и телефон выведал..
)
то ли дело, мне однажды позвонили и на чистом английском спросили мистера уже не помню..пусть Брауна. Когда я опешив и выкапав несколько англ. слов из памяти сказал, что они ошиблись, вежливый голос поинтересовался - куда же он попал, на что получил ответ, что в Беларусь - Минск. Потом его голос очень изменился - опять попросил прощения и повесил трубку. А номер был точно не белорусский - определился точно! Судя по kоду - Англия.
|
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Мне в прошлом году регулярно звонили люди из разных точек республики и требовкали Валеру. Сначала было пофиг, потом начало раздражать, потом реально запарило. как потом выяснилось из разговора с одной из звонивших, этот Валера занимался стройматериалами и кидал народ, давая не свой номер телефона. Только вот не знаю, наугад ли он номер выбрал.... Однако, прекратилось.
Кстати подобные случаи бывают, когда себе номер берешь, а он, типа, раньше за кем-либо был. Вот по старой памяти и звонят. Очень много подобных случаев и у меня были, и у моих знакомых.
Тут, главное, не кипятиться, а спокойно объяснять. Как показывает практика, такое будет продолжаться недели две. ![]()
АльцГЕЙМЕР:Как то мне звонил знакомый(это я уже потом понял), а номер высветился +000000000000. Я чуть не охренел.
Это с небес
Главный такой дядька ![]()