Ответить
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 17 сентября 2003 10:30

и добавлю что куда чаще проблема не в мат платах, а нерадивых сборщиках - предлагающих сверхдешевые и с суперфиговым блоком питания корпуса... вот это проблема куда круче и куда чаще именно это причина сбоев, нежеле непосредственно сама мат плата...

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2003 13:07

ASM за дело говорит.

И про Acorp все верно сказано, а то что Gigybiti :D стал полным говном - тоже все верно. У меня опыта по-меней будет, но тож шуруплю...

А 3D Mark как оказалось доверять нельзя...А жаль.

К сожалению большинство брендов Беларуси и стали грешить такой ерундой - дешевыми ценами, но полным дерьмом внутри...

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2003 13:12

Не давно (с неделю) с челом одним говорил, он на крупной конторе компьютерной работает...Так он так хвалил мне Epox, и какие они классные, и какие быстрые, и красивые, а на днях ....

говорит вернули 40 % проданных матерей различных моделей...

Так что не все то золото...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 сентября 2003 15:16

кароче нужно ветку закрывать. по тестам INTEL гораздо стабильнее, да и в некоторых операциях (сравление, строковые) интел производительнее но не бейте ногами меня у самого дюрон стоит.

Акорп, у меня KTA2/E, еще то г***о, частота 102 МГц приводит к самопроизвольным зависаниям и перезагрузкам....

• TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

203

23 года на сайте
    пользователь #3829

Написать сообщение

203
    # 18 сентября 2003 16:17

Почитай http://www.overlockers.ru http://www.ixbt.com http://www.3dnews.ru посмотри обзоры и сравнения... И не скатывайтесь к повальному охаиванию того или иного производителя... У каждого производителя есть удачные линейки и ... не очень удачные... :)

У Epox были хитовые платы ( KHA+ , например ). Гигабайт вообще отдельная песня.. GA7N400 и т.д. (под NFORCE2) - очень удачная серия.

Короче выбери конкретную модель как камня, так и матери и дуй на написанные в самом начале страницы ... Обращай внимание на ревизию.

Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

24 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 18 сентября 2003 16:48

балин. ЧТО у ИНТЕЛА гораздо стабильнее ?!!!

это похоже на разговоры ламеров.... У МЕНЯ ПЕНЬ4 - ОН КРУЧЕ, СТАБИЛЬНЕЕ !

смешно. поставь нормальную мать (Епокс) БП (Повер мэн) корпус (Инвин) - все чики-пуки будет, как у меня. не виснет вообще никогда.

да и в некоторых операциях (сравление, строковые) интел производительнее - может быть. на 3-5 процентов. а вот FPU у Атлона гораздо мощнее. + офисные пакеты все быстрее работают. + куча игрушек работает быстреее именно на Атлоне (пример - Серьезный Сэм) по крайней мере до появления последних Интелов на 800 мгц шине.

но ! не забывай учитывать, что покупая Атлон 1700 за 52 доллара, ты можешь его спокойно разогнать до 2800-3000 Атлона. тот же самый Пень 4 1800 стоит 130 уе, а ведь помедленнее будет Атлона. разница в цене - 2.5 раза :o

...surge et vade...
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 18 сентября 2003 16:59 Редактировалось ASM, 1 раз.

MDialer,

да ладно не будем разводить флейм что лучше АМД или Интел, а будем исходить из реальных финансовых возможностей покупателя (создателя темы)

Акорп, у меня KTA2/E, еще то г***о, частота 102 МГц приводит к самопроизвольным зависаниям и перезагрузкам....

а вот в этом случае делать крайней плату совсем не стоит... 90% не по ее вине вешается система...

возможные причины

1) Капризное устройство в виде PCI/AGP или накопитель...

2) Блок питание - его качество, стабильность питания и несоответствие завленным мощностям

3) И лишь только потом мат плата.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 18 сентября 2003 17:09

но что касается акорпа в целом - его платы никогда не были заточены под оверклокеров... точнее оверклокерсике возможности можно сказать практически отсутсвуют. А при нормальных условиях работает без капризов...

Как я писал недавно причина того что более дешевые платы обвиняют в нестабильности кроется только в подборе остальной конфигурации ПК - а именно в первую очередь БЛОКА ПИТАНИЯ. прошло то время когда можно было брать корпуса по 15-25$ и спокойно ставить любой процессор видеокарту и все это дело еще разгонять.. теперь дешевый корпус только для самых слабеньких ПК где нет большого энергопотребления. Всем желающим поспорить предлагаю взять осцилограф в руки, или хотя бы тестер и понаблюдать за тем какие токи выдает дешевый БП типа JNC и после делают выводы как можно работать при таких "стабильных" токах...

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:02

Кстати, предлагаю обсудить и блоки питания нынешних производителей. Именно питалово, а не дизигнерские и эргономицкие свойства...

Создаю тему.

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 сентября 2003 13:49

ASM: Вот именно что взяли чип KT133 и урезали его до 133E. Блин, если бы я был ламером в этом вопросе то не писал бы в этот пост. ЧТо где я пишу значит я пишу не безосновательно. А Интел он и в Африке Интел. С него все начиналось им и кончиться.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 20 сентября 2003 14:59

MDialer,

вопрос тогда, только acorp причем к KT133???

чипсет - это продукция небезызвестной VIA в первую очередб к ней претензии за такое уродство как KT133, KT133E....

А Интел он и в Африке Интел. С него все начиналось им и кончиться.

а что значит кончится??? интересно что под этими словаим понимать?

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 сентября 2003 15:21

ASM: Ладно спорить реально не нужно кто чем круче, все хороши, и у всех есть провалы (GigaByte одно время вааще халтуру делал), и так далее.... Ни к чему это не привидет.

А комплектуху нужно подбирать так: напр. мат. плата: выбираем круг производителей (напр. EPoX, Gigabyte...), выбираем чип (напр. KT400), ищем мамы на этом чипе этих производителей, отфильтровываем ненужное (напр. с RAID-контроллерами, хотя кому как) и уж из этого списка смотрим ревьювы и уже выбираем из окончательного списка что дешевле (хотя тут тоже не всегда нужно выбирать дешевое)

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 сентября 2003 15:23

А Кто круче, Атлон или Пентиум, тут тоже к этому вопросу нужно подходить сбоку. Ну а как именно я не скажу т.к. вы меня ногами пинать станете

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6037

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6037
    # 21 сентября 2003 14:10

Имхо

мать : Epox 8k9ai

видео: 9100 радеон или 9200 радеон, тока смотри не возми 64 бита, кастрат жуткий.

память 256 ддр, чтобы на низких таймингах стабильно работала. А вообще зайди на оверклокерс ру, тама грамотные форумы.

ТОка не бери гефорсы... (особенно 5200) колбасит чтото нвидию последнее время.....