Поэтому я не понимаю куда вообще уходят деньги на кап ремонт.
На ремонт других домов, которым уже исполнилось по 30-40-50 лет. Когда вашему дому стукнет столько же, то ваш дом будут ремонтировать за счет отчислений на капремонт, которые делали жильцы более новых домов.
Жидкостный теплый пол с циркуляцией через котел который на газу не такое уж и дорогое удовольствие
Спрашивал мнение строящегося рядом со мной соседа (он занимается котлами и отопительными системами) насчет эффективности\целесообразности теплых полов, так он честно ответил - дорого, геморройно и жутко неэффективно, и по-дружески посоветовал отказаться от мыслей про ТП. Ну а кто готов платить (и кому деньги карманы жмут) за такое сомнительное удовольствие, так он всегда не против на этом заработать
.
Хотя вот другой сосед-строитель (он много бывал в разных интересных домах вокруг Минска, в т.ч. и за млн$) натолкнул меня на такую мысль, что теплый пол неплохо было бы сделать исключительно в прихожей\гардеробной. Особенно это актуально для осени\зимы, когда вода\снег на обуви так или иначе будет заноситься в дом. А с теплым полом в прихожей будет одновременно подсыхать сам пол, обувь и уличная одежда (от набравшейся сырости\влаги - не надо будет развешивать одежду\обувь по батареям). Вот себе такой пол в прихожей я наверное сделаю.
я в процесе строительства освоил и штукатурство, и кладку плитки, и сварочные работы, и прочее...
ибо сам не сделаешь — никто не сделает, ибо за стройбанами нужен КОНТРОЛЬ, а то налепят, млин... а чем следить и нервы портить, проще самому...(если время есть этим всем заниматьсяicon_rolleyes.gif)
Полностью согласен и полностью разделяю эту точку зрения. За стройбанами нужен тотальный контроль на каждом шагу, с рулеткой и уровнем ипать им мозг за каждый мм, иначе тебе такого наворотят, что ... не позволяет пока ещё наш менталитет делать все на совесть даже за деньги
Сколько им не заплати, все равно будут норовить схалявить и побыстрей выполнить свою работу ...
А разве надо видеонаблюдение?icon_confused.gif
По-моему, достаточно простой постановки на охрану и небольшой ежемесячной абонплаты. Гораздо лучше когда через 5 мин после сработки сигнализации прибудет наряд милиции вооруженный реальными калашами, да и в дом визуально оборудованный охранной сигнализацией полезут разве только обкуреные идиоты. Но что воруют в неохраняемых, и даже в недостроенных домах - факт. Можете пролистать ветку одного из строительных форумов про воровство - http://landlord.by/talk/viewtopic.php?f=13&t=1186
Квета, на твой вопрос однозначно нельзя ответить (сколько будет стоить содержание) - в зависимости от конкретного дома и конкретных требований к условиям проживания цифры могут получится очень разные. Кто-то себе не представляет себе жизнь в загородном доме без альписких горок, бассейнов, газонов, полей для гольфа
и целого штата обслуги и охраны, и искренне удивляется что может быть по другому, а кто-то следит и ухаживает за домом и участком самостоятельно (а кто-то вообще не следит). Это, к примеру, к вопросу о чистоте
- для кого-то одна пылинка уже жуткая грязь, а кому-то и см пыли нормально
- так и с домом. В идеале, когда дом сложен нормально, без халтуры, с хорошей вентиляцией, гидроизоляцией в местах соприкосновения влаги (самого главного врага всего и вся в частном доме) снаружи дома, так и внутри его, то и ремонтов особых ему не требуется. В идеале, как тут правильно отметили, ежемесячные расходы не должны превышать квартирных, если, конечно, нет отдельных требований\заморочек.
Кстати попутный вопрос-а куда владельцы домов девают свой мусор?
Что способно к горению и не выделяет токсичных отходов, у меня например, подлежит сгоранию прямо на участке. Дешево, сердито и для почвы хорошо. Строительный мусор не подлежащий горению (отходы силиката, штукатурки, бетона) подлежат к земляной подсыпке в период общестроительных работ. Ну а прочий мусор пакуется в мешок и отвозится на машине\прицепе до ближайшего мусорного контейнера - по-моему не так часто скапливается такой мусор. Кто-то совсем просто смотрит на такие вещи - в прицеп и до ближайшего леса\оврага. В моем лесу возле родителькой дачи (несколько садовых товариществ численностью в пару сотен участков) без слез нельзя смотреть разбросанный вокруг мусор