Ответить
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 сентября 2009 19:19

marffa,

вот про теплые полы говорят, что большой рас.ход

Жидкостный теплый пол с циркуляцией через котел который на газу не такое уж и дорогое удовольствие.Доложу ВАМ что расход на обогрев во многом зависит от того на сколько хорошо сделана наружняя шуба.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 26 сентября 2009 19:48

посчитал тут, сидя перед теликом....

За что ещё придется платить живя в доме(кроме лишних 50-80$ в месяц за коммуналку):

1) Вызов горничной для уборки дома(сами за**етесь убирать): - около 50$ за 1 выход на день (2-3 раза в месяц - 100-150$)

2) Доп.расходы на авто(скорее всего нужно 2 на семью) : топливо и амортизация, при условии 2диз.экономичных авто - +150$, бензиновых неэкономичных - 200-250$

3) Переплаты за такси - каждый считает сам)

4) в 2-3 раза более дорогие ремонты дома - как капитальные, так и текущие, мелкие доделки

5) затраты на поддержание в чистоте и красоте участка-забора

Сэкономите на продуктах - все что долго хранится(воды-соки, крупы,макароны, под.масло и т.п.) будете закупать впрок, т.е. скорее всего в той же мелкооптовке Евроопта со скидкой 10% :-)

PS Если семья в данный момент зарабатывает N денег, то живя в 10-15км от Минска в доме площадью около 200-250м2, для поддержания такого же уровня жизни, надо МИНИМУМ N+500$

• Квета Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квета Senior Member Автор темы

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 26 сентября 2009 19:50
    marffa:

санче :

Неужели в таком большом доме электричества тратится всего на 50 тыс?

половина рас.хода электричества в квартире - это холодильник со стиралкой.

и они остаются неизменными, как и многое другое (телек,утюг,комп и т.д.),

вот про теплые полы говорят, что большой рас.ход

а бойлер?

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 19:51

чтобы содержать дом среднего пошиба

это как "сколько стоит содержание автомобиля" — глупо сравнивать расходы на каен и на 3 гольф...

если у дома нормальная (10 см пенопласт) теплоизоляция — расходы зимой на отопление, а летом — на кондей существенно ниже, чем в "простом" доме.

канализация — если она герметичная — разоритесь на говновозке, если 2х контурная (г96но в 1 контур, вода — 2й) — будете вызывать раз в 5 лет.

электричество — можно и в 1комнатной квартире добиться хороших результатов.

+садовник

+домработница

+няня

+охрана(или их зп не считаем???, или это "ненормально"???)

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 26 сентября 2009 19:54

У меня выходит дом с газом 150м.кв. в отопительный сезон как комуналка 2-х - 3-х комнатной квартиры в городе.

Но к этому добавляется налог на землю, налог на недвижимость (в год порядка 100долл), бензин +5км до города. Траву кошу сам - 1-1.5 часа в неделю, эл.косилке 8 лет без поломок.

+ отопительный сезон в доме начинается пораньше с увеличенными в 2 раза летними ценами на газ.

+ вечные расходы на "а не заменить ли забор, поставить автоматические ворота, беседку, перестроить гараж, поменять плитку и тп.....

офлайн

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 26 сентября 2009 19:58
    валера.бай:

+садовник

+домработница

+няня

+охрана(или их зп не считаем???, или это "ненормально"???)

ну мне кажется-эти статьи не обязательны.:shuffle: Дом можно и самой убрать, и цветы посадить, а можно и вообще ничего не садить, а только раз в мес траву косить.

Насчет охраны не знаю-ну собака допустим, или милицейская сигнализация. Остальное я считаю-лишнее, может актуально только для супер-коттеджей.

За канализацию-спасибо за полезное пояснение.:love::

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 19:59

dzikiihell,

пункты 1,4,5 кто что может себе позволить,

я в процесе строительства освоил и штукатурство, и кладку плитки, и сварочные работы, и прочее...

ибо сам не сделаешь — никто не сделает, ибо за стройбанами нужен КОНТРОЛЬ, а то налепят, млин... а чем следить и нервы портить, проще самому...(если время есть этим всем заниматься:roll:)

офлайн

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 26 сентября 2009 20:01
    st2400:

У меня выходит дом с газом 150м.кв. в отопительный сезон как комуналка 2-х - 3-х комнатной квартиры в городе.

Но к этому добавляется налог на землю, налог на недвижимость (в год порядка 100долл), бензин +5км до города. .

а можно этот момент поподробнее.

Сколько в месяц составляет налог на землю?

Налог на недвижимость я так поняла в месяц около 8 долл?

И что значит-выходит дом "как комуналка 2-х - 3-х комнатной квартиры в городе."? Это только на газ, или это все вместе и газ и вода и электричество и канализация?

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 20:07

Квета,

дом — это Очень Большая Эпопея. канализация — просто пример.

Жидкостный теплый пол с циркуляцией через котел который на газу не такое уж и дорогое удовольствие

да, но сколько стоит ввести газ в дом? в 8000 уе вложитесь?? а где гарантии, что мы не будем платить за него по 300 уе за метр3???

срок службы "жидкого" теплого пола — 15-20 лет. а что потом? взрывать весь пол и менять трубы??

а тут уже вопрос — на выходе не будет ли электрический теплый пол дешевле(срок службы 40-50 лет)...

офлайн

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 26 сентября 2009 20:08
    dzikiihell:

посчитал тут, сидя перед теликом....

4) в 2-3 раза более дорогие ремонты дома - как капитальные, так и текущие, мелкие доделки

dzikiihell, благодарю за подробные пояснения.

Что касается выделенного пункта-то ЖЭС городской квартиры ежемесячно собирает отчисления на кап ремонт, но при этом самого капремонта не делает.

Нашему дому уже 20 лет и ни одного ремонта. Старые трубы и окраска стен в подъезде. Тоже с фасадом дома.

Домофон-за наш счет. За наш счет окна.

Поэтому я не понимаю куда вообще уходят деньги на кап ремонт.:conf: За 20 лет можно было уже 100 раз сделать ремонт.

Если подсчитать все эти выкинутые на ветер деньги-то...и получается то на то.

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 20:10

налог на землю — копейки, налог на недвижимость начинается, когда дом сдается(те ОФИЦИАЛЬНО считается завершенным строительством).

НО! официально его можно и не сдавать, следовательно, налог на недвижимость НЕ платить.

НО не сдав дом, нельзя включить, например, газ:znaika:

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 20:13

Насчет охраны не знаю-ну собака допустим, или милицейская сигнализация

"прозрачный" забор + хорошие отношения с соседями...

+видеонаблюдение с записью

офлайн

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 26 сентября 2009 20:24
    валера.бай:

Насчет охраны не знаю-ну собака допустим, или милицейская сигнализация

"прозрачный" забор + хорошие отношения с соседями...

+видеонаблюдение с записью

блин, не знаю, может у меня устаревшее отношение к жизни? :shuffle:А разве надо видеонаблюдение?:-? Ответьте владельцы домов-кто использует? Неужели ограбления так часты?

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 26 сентября 2009 20:36

вполне достаточно 1го раза в жизни.

а вообще — спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

но ведь тоже статья расходов:shuffle:

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 26 сентября 2009 20:47

Цитата:

валера.бай

это как "сколько стоит содержание автомобиля" — глупо сравнивать расходы на каен и на 3 гольф...

Сто процентов в точку :super: Некоторые на машине ездят и не следят за ней, пока все не станет. Так и в доме, можно ничего не делать, пока не ...

Квета

блин, не знаю, может у меня устаревшее отношение к жизни? А разве надо видеонаблюдение? Ответьте владельцы домов-кто использует? Неужели ограбления так часты?

Опять же, смотря какой дом и где стоит. У друзей у всех на охране и видеонаблюдение, т.к. научены постоянным вскрытием дач, независимо от их расположения.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 сентября 2009 22:34

Поэтому я не понимаю куда вообще уходят деньги на кап ремонт.

На ремонт других домов, которым уже исполнилось по 30-40-50 лет. Когда вашему дому стукнет столько же, то ваш дом будут ремонтировать за счет отчислений на капремонт, которые делали жильцы более новых домов.

Жидкостный теплый пол с циркуляцией через котел который на газу не такое уж и дорогое удовольствие

Спрашивал мнение строящегося рядом со мной соседа (он занимается котлами и отопительными системами) насчет эффективности\целесообразности теплых полов, так он честно ответил - дорого, геморройно и жутко неэффективно, и по-дружески посоветовал отказаться от мыслей про ТП. Ну а кто готов платить (и кому деньги карманы жмут) за такое сомнительное удовольствие, так он всегда не против на этом заработать 8).

Хотя вот другой сосед-строитель (он много бывал в разных интересных домах вокруг Минска, в т.ч. и за млн$) натолкнул меня на такую мысль, что теплый пол неплохо было бы сделать исключительно в прихожей\гардеробной. Особенно это актуально для осени\зимы, когда вода\снег на обуви так или иначе будет заноситься в дом. А с теплым полом в прихожей будет одновременно подсыхать сам пол, обувь и уличная одежда (от набравшейся сырости\влаги - не надо будет развешивать одежду\обувь по батареям). Вот себе такой пол в прихожей я наверное сделаю.

я в процесе строительства освоил и штукатурство, и кладку плитки, и сварочные работы, и прочее...

ибо сам не сделаешь — никто не сделает, ибо за стройбанами нужен КОНТРОЛЬ, а то налепят, млин... а чем следить и нервы портить, проще самому...(если время есть этим всем заниматьсяicon_rolleyes.gif)

Полностью согласен и полностью разделяю эту точку зрения. За стройбанами нужен тотальный контроль на каждом шагу, с рулеткой и уровнем ипать им мозг за каждый мм, иначе тебе такого наворотят, что ... не позволяет пока ещё наш менталитет делать все на совесть даже за деньги :( Сколько им не заплати, все равно будут норовить схалявить и побыстрей выполнить свою работу ...

А разве надо видеонаблюдение?icon_confused.gif

По-моему, достаточно простой постановки на охрану и небольшой ежемесячной абонплаты. Гораздо лучше когда через 5 мин после сработки сигнализации прибудет наряд милиции вооруженный реальными калашами, да и в дом визуально оборудованный охранной сигнализацией полезут разве только обкуреные идиоты. Но что воруют в неохраняемых, и даже в недостроенных домах - факт. Можете пролистать ветку одного из строительных форумов про воровство - http://landlord.by/talk/viewtopic.php?f=13&t=1186

Квета, на твой вопрос однозначно нельзя ответить (сколько будет стоить содержание) - в зависимости от конкретного дома и конкретных требований к условиям проживания цифры могут получится очень разные. Кто-то себе не представляет себе жизнь в загородном доме без альписких горок, бассейнов, газонов, полей для гольфа :) и целого штата обслуги и охраны, и искренне удивляется что может быть по другому, а кто-то следит и ухаживает за домом и участком самостоятельно (а кто-то вообще не следит). Это, к примеру, к вопросу о чистоте :) - для кого-то одна пылинка уже жуткая грязь, а кому-то и см пыли нормально :) - так и с домом. В идеале, когда дом сложен нормально, без халтуры, с хорошей вентиляцией, гидроизоляцией в местах соприкосновения влаги (самого главного врага всего и вся в частном доме) снаружи дома, так и внутри его, то и ремонтов особых ему не требуется. В идеале, как тут правильно отметили, ежемесячные расходы не должны превышать квартирных, если, конечно, нет отдельных требований\заморочек.

Кстати попутный вопрос-а куда владельцы домов девают свой мусор?

Что способно к горению и не выделяет токсичных отходов, у меня например, подлежит сгоранию прямо на участке. Дешево, сердито и для почвы хорошо. Строительный мусор не подлежащий горению (отходы силиката, штукатурки, бетона) подлежат к земляной подсыпке в период общестроительных работ. Ну а прочий мусор пакуется в мешок и отвозится на машине\прицепе до ближайшего мусорного контейнера - по-моему не так часто скапливается такой мусор. Кто-то совсем просто смотрит на такие вещи - в прицеп и до ближайшего леса\оврага. В моем лесу возле родителькой дачи (несколько садовых товариществ численностью в пару сотен участков) без слез нельзя смотреть разбросанный вокруг мусор :(

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 26 сентября 2009 22:57

пункты 1,4,5 кто что может себе позволить,

посмотрел бы я на вас, убирающих 200м2 :-D после полугода жить в доме не будет хотеться :-)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 27 сентября 2009 08:41
    st2400:

.... Траву кошу сам - 1-1.5 часа в неделю, эл.косилке 8 лет без поломок. + отопительный сезон в доме начинается пораньше с увеличенными в 2 раза летними ценами на газ. + вечные расходы на "а не заменить ли забор, поставить автоматические ворота, беседку, перестроить гараж, поменять плитку и тп.....

Позволю себе предположить, что у вас маленький участок, если вы его косите 1-1.5 часа. Участок 15 соток нужно как минимум пол дня косить.

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 27 сентября 2009 09:39

dzikiihell, 160м2 — не жалуюсь:super:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 сентября 2009 09:55
    валера.бай:

dzikiihell, 160м2 — не жалуюсь

Уборка 160кв.м. - это не только пылесос... это и влажная уборка (периодически) и мебель... и окна, и т.д.

Пол-дня - влегкую уходит...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин