Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 20 января 2015 21:04 Редактировалось NOLS, 2 раз(а).

Полностью согласен. Для этого и создавал тему на форуме. Для интереса просмотрите (если есть интерес и желание) смежные ветки на форуме по строительству:
    1. Могилев http://forum.onliner.by/search.php?charset=utf-8&q=%D0%B4%D0%BE%D ... 0%B2%D0%B5
    2. Республика http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=443.
    Имея единую и согласованную точку зрения легче решать некоторые вопросы, а если нам повезет и среди дольщиков будет грамотный юрист, да еще из строительной компании :D

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

malina67:

когда ты строишь котедж и полностью контролируешь расходную часть своих денег а также ход работы стройбртгад. чем данный обьект отличается от личной стройки???? в данной ситуации все закинули часть денег и ждем выполнения работ. это не правильно!! деньги платим мы а регулирования и контроль стройкой занимаются абсолютно не заинтересованные люди. на пороге кризис и раслабляться нельзя ни в коем случаи. чтоб не получилось как в минске с домом в колодищах когда начали в 2010году строительство и только сдали декабрь 2014. я считаю что перенос срока сдачи это первый звонок для всех . особо для тех кто сдал первый взнос в октябре.

Я попробовал узнать как освоены мои деньги, но увы конкретно по конкретной квартире давать информацию не будут. Строится целиком весь дом. По поводу переноса я выше писал. Три человека (те кто на форуме) сейчас особой погоды не сделают, так что придется смириться с этим переносом. Я считаю нужно периодически звонить в УКС и долбать. А что бы представлять более менее ясную картину, то информацию нужно черпать из разных источников (первый УКС, второй ПТО Лавсанстроя (телефоны есть выше), прораб, дядя Ваня и т.д.). В ПТО Лавсанстроя я звонил по т. 48-05-56.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 20 января 2015 21:20

жаль что тему строительства обсуждают только четыре дольщика на этом сайте. если учесть что разобраны все двушки и часть трешек с однушками то это порядка 70 дольщиков. где они ? может их совсем мало по факту кто может платить типа мертвые души???? вот и перенос сроков сдачи. тоже вопрос.!!!!!

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

В долевое строительство с УКСом обязательно будет перерасчет цены в сторону увеличения. Строить быстро они не умеют и за счет коммерческих дольщиков латают свои бесчисленные финансовые "дыры" на других стройплощадках. Судится с ними тоже бесполезно, любое увеличение цены будет ими обосновано и без разбирательства принято судом, как уважительная причина. В нынешней ситуации, по такой цене УКС вряд ли наберёт необходимое количество дольщиков, чтобы без проблем завершить строительство дома в срок. Я считаю что надо было трешки уменьшать что бы они были востребованы.

вильямс
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 20 января 2015 21:33

Может и так как Вы говорите. Наше государство одно из самых приблатненных, так что все может быть.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 20 января 2015 21:37

надо собирать дольщиков на этом сайте. ведь для многих строительство данной жилплощади это мечта всей жизни и им будет очень интересно узнать что происходит на строй площадке

вильямс
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 января 2015 18:42
    malina67:

надо собирать дольщиков на этом сайте. ведь для многих строительство данной жилплощади это мечта всей жизни и им будет очень интересно узнать что происходит на строй площадке

Где мог я ссылочку бросил на эту темку, больше не знаю как их привлечь :-? .

Вчера я не ошибся, действительно привезли второй башенный кран. И кран Строммашевский :) . Значит дело должно пойти.

• .genius13 Neophyte Poster
    офлайн
    .genius13 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1521391

Написать сообщение

8
    # 21 января 2015 23:21

Я собираюсь обратиться за разъяснением о причинах переноса ввода дома в эксплуатацию.
    Абзацем 2 пункта 13 Указа Президента РБ № 263 от 06 июня 2013г. "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" определена процедура переноса срока исполнения застройщиком обязательств по договору. Хочу получить письменные разъяснения по данному вопросу. Предлагаю присоедениться. От подписания дополнительного соглашения это, скорее всего, не освободит, но пусть ответ будет, на всякий случай.
    Кстати, кто-нибудь ездил уже для подписания доп.соглашения? Что в нём вообще написано?
    В срок не уложатся - 100% информация, по слухам материалы частично закуплены, работы ведут в несколько смен, но рабочих не густо. Вроде бы начали выводить первый этаж 10-ти этажки.
    Судя по активности форума жить в этом доме прекрасном будем втроём-вчетвером,- каждому по подъезду :ura:

• _1ales1_ Junior Member
    офлайн
    _1ales1_ Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1527558

Написать сообщение

51
    # 22 января 2015 00:40

Я ездил для подписания доп.соглашения.Объясняют перенос тем что подрядчик не перечислил деньги вовремя.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 22 января 2015 20:25

как то все мутно на этой стройке. знакомый звонил в укс хотел тоже начать строиться. так ему как то очень грубо то есть на казенном сухом языке без всяких дополнений и обьяснений сказали что трешки есть с большим выбором. строительный индекс выстовят согласно решения правительства и описали график оплат . вот и поговорили. ничего лишнего как хочешь так и понимай. облизывать не будут как заинтересованная фирма.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

пусть бы строили а бы только цены не подымали . вот зафиксировали 10 200 000 за кв. и все .

вильямс
  • трешка Neophyte Poster
    офлайн
    трешка Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1530864

Написать сообщение

1
    # 24 января 2015 12:38

Подскажите, пожалуйста, изменился ли график оплаты в связи с тем, что перенесли срок ввода дома на январь?

• _1ales1_ Junior Member
    офлайн
    _1ales1_ Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1527558

Написать сообщение

51
    # 24 января 2015 13:05 Редактировалось _1ales1_, 1 раз.

Нет, остался прежним

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 24 января 2015 17:10
    трешка:

Подскажите, пожалуйста, изменился ли график оплаты в связи с тем, что перенесли срок ввода дома на январь?

На вопрос будет ли изменение графика оплаты в связи с тем, что перенесли срок ввода дома на январь ответили: "Изменять график не выгодно ни Вам ни нам, ведь чем быстрее закупят материалы, тем они будут дешевле и соответственно меньше цена квадрата". Определенная логика в этом есть, главное что бы закупали.

Проезжал сегодня мимо стройки, работа кипит. Было 4-автокрана, две сваебойные работали. Утром начинали собирать второй башенный кран. Ехал назад около 3-х, башенный кран был уже полностью собран, осталось только поднять стрелу.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1521391

Написать сообщение

8
    # 25 января 2015 16:03

Фото от 25.01.2015

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1532537

2
    # 26 января 2015 12:16

Добрый день! Пару недель назад заключил договор на долевое строительство 2-ки в этом доме. Сегодня одна знакомая скидывает информацию, что по словам гл. инженера лавсанстроя есть какие-то проблемы с фундаментом... короче что-то напортачили, что конкретно неизвестно. Пробовал звонить никто не берет трубку. Может кто слышал про такую проблему?

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 26 января 2015 19:24

пару недель заключали договор? странно просто в уксе утверждали что все двушки разобраны до нового года. а вы на каком этажи заключили? были ли еще квартиры или варианты? :-? :-?

вильямс
  • Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 26 января 2015 19:40

Строю двушку в этом доме. Поводов для паники пока не вижу. Проезжаю мимо несколько раз в день- "Лавсанстрой" просто радует глаз) Много людей и техники, что-то же они там делают? Если УКС будет вовремя перечислять "Лавсанстрою" деньги, то, думаю, в сроки уложаться, т.к загруженности у этого генподрядчика практически больше нет.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 26 января 2015 21:39
    Jourmin:

Строю двушку в этом доме. Поводов для паники пока не вижу. Проезжаю мимо несколько раз в день- "Лавсанстрой" просто радует глаз) Много людей и техники, что-то же они там делают? Если УКС будет вовремя перечислять "Лавсанстрою" деньги, то, думаю, в сроки уложаться, т.к загруженности у этого генподрядчика практически больше нет.

Согласен полностью.

1532537:

Добрый день! Пару недель назад заключил договор на долевое строительство 2-ки в этом доме. Сегодня одна знакомая скидывает информацию, что по словам гл. инженера лавсанстроя есть какие-то проблемы с фундаментом... короче что-то напортачили, что конкретно неизвестно. Пробовал звонить никто не берет трубку. Может кто слышал про такую проблему?

Так и держите нас в курсе дел. ;)

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1521391

Написать сообщение

8
    # 26 января 2015 23:20

Проблемы с фундаментом там скорее всего нет никакой. Единственный вопрос был в том, что геодезисты ошиблись в расчётах и дом не шёл "в стык" с уже стоящим. На данный момент эта проблема уже устранена, насколько я знаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1532537

2
    # 27 января 2015 09:39

От двушки кто-то отказался на первом этаже. Больше вариантов с двушками не было.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 28 января 2015 19:33
    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

глобальное обсуждение . собрано вече один работает пятеро контролируют.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

вильямс
  • malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 29 января 2015 19:53

а кто знает сколько свободных квартир осталось?

вильямс