Fromage:
не работает
посмотрел poezd.bilet.by - до россии все равно далеко, у нас БЖД на электронные билеты перейдет года через 3, не ранее..
кстати, кто в курсе: если покупать через инет билеты на поезда, НЕ проходящие по территории РФ, надо ли платить какой-то дополнительный платеж, который ты платиш, еслипокупаеш в кассах ЖД вокзалов?
Tshen, В общем случае при покупке билета через инет не берется кассовый сбор, это что-то вроде 90 руб. или около того...
При покупке билетов на поезда нероссиского формирования или на проезд между станциями не на территории РФ, актуальную цену ты увидишь только перейдя непосредственно к покупке билета. Цена может немного отличаться как в большую так и в меньшую сторону от той что ты видишь в открытом доступе на rzd.ru. Связано это, наверное, с курсом валют.
Например, у меня жд-билет Вильнюс-Минск вышел дешевле рублей на 80-100 от заявленной на сайте.
MOHCTPiK, садишься и едешь ![]()
они по виду почти такие же как из кассы, только чуть меньше, на более плотном гладком картоне и справа есть отрывной купон
Российские проводники в моей практике не пугались, месяц назад со словами "и хде вы это взяли?" испугался проводник казахстанской ЖД, в 2008 году белорусские удивлялись, сейчас нормально, литовские и латышские вопросов не задавали. По другим дорогам вроде не ездил.
Demon
, не понял
. Но если я нахожусь в РБ - я могу этот билет получить? Или же за ним надо в россию ехать? ![]()
MOHCTPiK, есть, на поезда с номерами 1-199, но курсирующие только по территории РФ. В этом случае для посадки достаточно только паспорта.
Брат недавно ехал с электронной регистрацией, из всего состава он один такой был, его очень ждали проводники.
Но с электронной регистрацией есть нюансы: у тебя при посадке нет билета, соответственно, если ты опаздываешь и не успеваешь дойти до своего вагона, то не сможешь вскочить в первый попавшийся вагон своего поезда, потому что данные о тебе есть только у проводника твоего вагона и доказать свое право ехать в этом поезде ты не сможешь ничем. Также, если уже опоздал на поезд, будут проблемы с возвратом денег: билета то нет на руках и сдавать нечего. И еще электронный билет не катит для бух. отчетности, если едешь в командировку.
Demon
, просто на сайте РЖД на 86й получаеся итоговая 817RUR вроде..., как и на сайте написано.
но при звонке в кассу выяснилось, что при покупке этого билета в кассе вокзала дополнительно взимается еще 200р.
так вот при электронной есть такое???
Tshen, я же написал уже, что кассовый сбор при покупке электронного билета не взимается. С твоей карты снимается ровно столько, сколько написано на сайте.
MOHCTPiK, есть, на поезда с номерами 1-199, но курсирующие только по территории РФ.
если поезд едет из Смоленска в Нестеров - это Калининградская область
- номер там точно до 199 - это как? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Теперь мне объясните: это обычный е-тикет, как, например, на райн? - т.е. платишь, печатаешь и поехал, или не совсем???
MOHCTPiK, это вроде бы нет, там была сноска, что на поезда, следующие транзитом по территории СНГ и Балтии нельзя. Как раз ваш случай...
з.ы. Минск-Москва тоже все до 199, а толку???
MOHCTPiK, это вроде бы нет, там была сноска, что на поезда, следующие транзитом по территории СНГ и Балтии нельзя.
Моква - Калининград и прочее такое же - там есть нюанс - что это поезд, который идет из России в Россию
, потому как бы не прерывается... Т.е. если билет купить - Смоленск - Минск - будет дорого, Смоленск - Вильнюс - еще дороже, Смоленск - Нестеров (Кал-я обл.) - само дешево, не смотря на расстояние - т.к. это внутрироссийский тариф...
.
MOHCTPiK, действительно, это хинт, никогда не задумывался об этом, но все же до Минска дешевле, чем до Вильнюса или Нестерова, а вот Смоленск-Нестеров получается дешевле, чем Смоленск-Вильнюс на том же поезде ага
Есть еще вариант сравнить проезд в одном и том же поезде Минск-Брест + Брест-Варшава с Минск-Варшава, первый вариант выходит дешевле.
Demon
, я с Нестерова ехал в прошлом году = брал до Смоленска, а выходил в Минске - было дешевле
, чем до Минска сразу... ![]()
А россияне часто до Нестерова берут, а в Вильнюсе выходят
.
MOHCTPiK, да, действительно, так дешевле выходит на 20 руб., а в направлении "туда" почему-то нет