Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 15 сентября 2003 08:49
    xbr:

Одиночество движет людьми звонящими по несколько раз на день дабы послушать женский голос рассказывающий им циферки про баланс. И как ужасно, когда она говорит тоже самое, что и вчера. Заведите себе друзей/подружек и не будет таких волнений про "глюк" билинга. Кстати говоря глюк - это когда не работает, то о чем говорят здесь называется тормозами, которые лично мне звонящему туды раз в месяц ну никак не мешают жить. И уж менять по этому поводу оператора - увольте. Детский сад.

Александр, респект! :super:

Не знаю насчет очередного припадка глючности биллинга - заплатил в субботу с кредитки, через пару часов баланс был пополнен (мот и раньше - не проверял :-))

• Agrotrader Hattrick Team
    офлайн
    Agrotrader Hattrick Team

127

23 года на сайте
    пользователь #7536

Написать сообщение

127
    # 15 сентября 2003 11:31

а мне СМС-ки почему-то вообще перестали приходить. Платил в прошлое воскресенье, деньги зачислили сразу, а сообщения до сих пор не дождался...

• Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 15 сентября 2003 14:38

localhost

Netman провоцирует флейм.

Отнюдь, я предлагаю своё решение ситуации с долгохождением денег по банкам.

freeuser

У меня есть огромное подозрение что в "горячие" дни, когда все ломятся платить за телефон биллинговая система и умирает.

может быть, ещё всё зависит от офиса, к примеру, в основном плачу в офисах возле победы и возле парка Кирова, и принципиально не пользуюсь услугами центральных офисов (там всегда куча народу возле касс).

Так вот всегда когда плачу через эти офисы (и регистрирую сразу на месте платёж при помощи отдела обслуживания) деньги на счёт лежаться уже через 20 минут МАКСИМУМ!

xbr

Одиночество движет людьми, звонящими по несколько раз на день, дабы послушать женский голос.....

Я звоню на 411 когда зачислил деньги на баланс и ещё когда приходит SMS с угрозой об отключении.

Я думаю, что большинство звонит на 411 точно в таких же ситуациях, так что Ваш сарказм тут неуместен.

Гималайский

Интересно, а для чего тебе каждый месяц приходит какая-то бумажка с циферками, периодически падают СМС с фразами "на счету меньше 20%"?

Бумажка приходит тока 10-20 числа.

А вот с СМС про 20% вообще, какая то ерунда происходит!

Ко мне за последних пару месяцев ни одна такая не приходила, сразу приходит СМС о том, что завтра вырубим звонки, а послезавтра блокировка телефона, тут то я и начинаю звонить на 411, дабы узнать, а какой у меня нынче минус на счёте и получаю не "совсем" достоверную информацию, приходиться звонить 411-0 или итить в офис и спрашивать какой минус у меня на счету.

• xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

24 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 15 сентября 2003 15:35

Кстати говоря за всё время пользования мобильной связбю я в пределах 2-5 тысяч представляю себе кол-во денег на счету без звонка на 411. Чего и вам желаю.

p.s

По поводу синхронного списания денег со счета - мне нафик не нужно. Ну не перезваниваю я каждый раз после звонка чтобы узнать сколько осталось. По поводу задержки при оплате.. Ну, если устраивать соревнования у кого быстрей платеж дойдет - тогда критично. А так.. Сегодня они мне зачислят шевелюшки или завтра.. Ну не вижу я разницы. Была бы проблема если бы телефон отключали сразу при попадании в минус как это было у меня на МТС. А так.. Ну попал в минус, ну предупредили тебя, ну поехал куда угодно и как угодно заплатил. ПРОБЛЕМА НАДУМАНА. Единственные проблемы, которые могут напрягать такого абонента мобильной связи как я - проблемы со связью. Но это уже в раздел про другого оператора :lol::lol::lol:

Vertolet, Гималайский

:beer:

Я собираюсь жить долго. Почти всю жизнь.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 15 сентября 2003 16:06

Вчера звонил на 411-0 и спрашивал баланс на передаче данных. Девушка ответила и акцентировала внимание что это на 14 сентября. На вопрос - почему так выделено ею было 14 сентября, она ответила что идет перерасчет базы и некоторые номера имеют баланс на 10 сентября. это конечно мелочи, но это же СЕРЕДИНА месяца, а не конец или начало, где можно оправдать несколько биллинг!!! Такое впечатление, что биллинговые компы работают 4 дня в неделю, а то и меньше, а потом наверстывают эти выходные :lol:!

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 сентября 2003 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

{self-censored}.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 сентября 2003 16:25

Гималайский, Vertolet, :beer: Есть еще люди которые вполне нормально оценивают ситуацию и не начинают истерически жаловаться на подтормаживания (именно торможения, а не списания без причин) биллинга. Есть же совершенно халявная детализация, которую можно без проблем получить если есть какое-то подозрение на воровство. Ну почему никто не создал до сих пор ветку о том, что у меня на руках детализация, из которой следует неприкрытое воровство, зато есть куча веток типа этой, в которой пустые крики о том, что деньги понимешь засчитали за два часа, а не две минуты, что типа деньги быстро со счета уходят и т.д. и т.п.

ЗЫ

Вам самим еще не надоело переливать из пустого в порожнее ?

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 15 сентября 2003 17:04

>> за всё время пользования мобильной связбю я в пределах 2-5 тысяч представляю себе кол-во денег на счету без звонка

Не все обладают телепатическим подключением прямо к биллингу... Многие просто хотят узнать состояние их счета...

>> localhost, {self-censored}.

НЕУЖЕЛИ!!!! :o

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12379

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12379
    # 15 сентября 2003 22:13

>> localhost, {self-censored}.

НЕУЖЕЛИ!!!!

Наверное, просто дубль нечаянно получился :lol:

И не измывайтесь вы над биллингом Велкома. Больным сострадание нужно, а вы его все так и так. Пускай деньги экономят дальше, пусть дальше их душит жаба, не дающая потратить деньги на нормальный биллинг - еще пару месяцев, и за Велкомом прочно закрепится слава ОпСоСа ворующего деньги - там уж поздновато будет что-то делать (после драки кулаками не машут) - наш народ не особо разбирается, воруют их деньги там или нет. Если даже на МТС(!) бочки иногда катят (слышал сам) насчет воровства, то что такие люди скажут про Велком?

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 15 сентября 2003 22:29

Нет, люди! Что не говорите, но у Велкома с их мягко сказать нехорошим биллингом есть свои преимущества! Я вот все лето юзал МТС. При минусе 200 рублей меня уже отключали. Это напрягало. Ну нету у меня именно в этот день денег НЕТУ (думаю, большинство студентов знают такую проблему :) ). А на велкоме все ОК. -1000? Пожалуйста, -5000, да ради бога!!! -10000?! Да звоните на здоровье! :super: А деньги кидаешь, когда будут :D

офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 15 сентября 2003 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гималайский:

Не проще ли сразу загнать 100?

Олег, с каких это пор я обязан закидывать опсосу больше половины своего недельного дохода единовременно? :spy: Ну а в общем, ты конечно прав, что при минусе они не лочат молниеносно...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 сентября 2003 22:37

MRd, нет, не дубль, просто подумав убрал не соотв. правилам мессагу.

ЗЫ

У меня дата баланса почти неделю (6 дней) не обновлялась, но я как-то сильно не расстроен по этому поводу, есть бесплатная детализация доступная всем. Придет детализация - проверю списания на правду, а чего в очередной раз заводить такую тему непонятно совершенно.

ЗЗЫ

По поводу воровста МТСом рекомендую обратиться к Luga, я думаю что у него найдется несколько совсем нелициприятных моментов и слов по поводу честности МТСа в льготном роуминге. Если бы не его внимательность при изучении детализации МТСа, так бы МТС денежки и затихарил себе в карман.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 16 сентября 2003 03:43

Vertolet, localhost, xbr, :beer:

BOrMArLEY, зато мне хватает 100 тыр недели на две или даже больше. :znaika:

Попробую отрезюмировать:

Биллинги МТС и Велком абсолютно не похожи.

МТС - простой. как березка. Денег нет - отключили.

Велком - (недаром идет речь о 20% предоплаты) - рассчитывает за последние 3 месяца среднее количество денег, вносимое тобой за месяц. На основании этой суммы тебе позволяют выходить в определенный минус (что заранее позиционируется компанией и не является глюком).

Технически это, скорее всего, реализовано в виде здоровенной SQL базы, в которой хранятся, кроме непосредственных вычетов за звонки, еще платежные дисциплины, данные о платежах, суммы платежей за последние месяцы. Поскольку на Cray с кластером компания еще не заработала - вполне понятно, что при обсчете ТАКОЙ базы биллинг ложится на несколько дней - ибо новые платежи и вычеты в базу заносятся, но обсчитываться уже не могут. Потом же все это единомоментно обсчитывается и, чаще всего, уходит в минус, ибо народ продолжает трындеть по трубке, успокоенно слыша "Ваш баланс - тысяча рублей". :lol:

Лично я предпочитаю биллинг Велкома - несмотря на некоторые неудобства, он все-таки "гуманнее".

Далее. Воровство денег - это бред, распространяемый агентами БелСел-МТС :wink:

Если бы ОпСоС захотел стырить деньги - он бы сделал это незаметно. Хотя по методу Слона-Джима ди Гриза проводил округления в свою сторону. :D

Далее. До введения Старта Велком не позиционировался как ОпСоС для студентов. "Говори, не считая МИНУТЫ" явно не относится к тем, кто пытается закончить разговор за 12 секунд. Соответственно, биллинг, расчет среднего, готовая счет-фактура на оплату - все эти навороты не рассчитаны на людей, которые ходят перечислять раз в пару дней пару тысяч ( и, опять же, создают повышенную нагрузку)

По вопрос платежей. Год я пользовался схемой "РО "Белтелеком" на Энгельса + регистрация = деньги на счету за 2 часа" и "Мельникайте,14+бумажку девочке за компом=разблокировка и деньги на счету за 15-20 минут". Последние 2,5 месяца у меня активирован GPRS unlim - и я пока не могу разобраться. как списываются деньги - поэтому и читаю ветки про глюки биллинга :shuffle:

А вообще - я понимаю localhost, в нелюбви к МТС - ибо сам попробовал и плюнул. Еще я не люблю МТС за какое-то почти "зомбирование" своих клиентов - ибо те с пеной у рта доказывают, что Велком - отстой и ворует деньги, а МТС - рулез форевер... ну и ничего что связь хреновая и падает.. и что покрытия нифига нет.. и хоппинга нет - в результате все трещит в трубке.. ..и гейта нет.. и GPRS нет.. ..и отрубают мгновенно при минусе.. зато ДЕШЕВО.. ууу.. мы круты... :puke:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 сентября 2003 09:29

Гималайский, как раз таки с GPRS unlim-ом все просто. Надо сложить абонентку за твой голосовой ТП + 70000 (GPRS unlim), поделить все это на 0.95 (налоги), и далее полученную сумму поделить на кол-во дней в месяце. Полученная сумма и будет списывать за каждый день + сумма твоих разговоров.

ЗЫ

А биллинг все же тормозит, факт, но пока трагедии нет никакой. Счет на e-mail до сих пор не пришел, хотя раньше он стабильно приходил 10-го числа.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 16 сентября 2003 09:32

Офтоп:

По поводу МТС-зомби - в принципе, там тоже люди есть разные. Есть и достаточно здравомыслящие. (Хотя в "клубе любителей МТС" меня "принципиальным велкомовцем" уже выматерили. Хорошо хоть, педер%стом не назвали :D. Впрочем, пусть их :-))

Насчет качества услуг - товарищи, которые там работают, пашут как проклятые, без отпусков и выходных, решая эти проблемы. Просто МТС пытается объять необъятное.. чем ставить БС в Березинском заповеднике только для гостиницы Администрации президента, лучше бы ее где в Минске прилепили :-)

/Офтоп.

А вообще, как показывает практика, любая ветка "про биллинг Велком" изначально обречена на скатываение в офтоп. Проблема есть, она всем известна, и как ее решать (или как не решать) - каждый решает самостоятельно. Вот и все ;-)

з.ы. xbr, localhost, Гималайский, поддержу традицию - :beer: :)

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 16 сентября 2003 15:24

localhost, у меня Бизнес+, GSM-пейджинг, анти-аон, GPRS-unlim - в день больше 3 тыр только "обязаловки".. да плюс разговоры.

Вот и получается, что за 3 дня тормозов в начало месяца я на -20-30 тыр влетаю в одночасье.. непривычно пока :-)

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 16 сентября 2003 15:54

>> При минусе 200 рублей меня уже отключали

Обещанный платеж никто не отменял...

>> поводу честности МТСа в льготном роуминге

поводу честности МТС РУС в льготном роуминге...

роуминговые звонки рассчитывает тот опсос, у кого роумишься...

>> бред, распространяемый агентами БелСел-МТС

Бадяга эта началась еще до появления МТС

>> понимаю localhost, в нелюбви к МТС

Я же совершенно его иногда не понимаю. В том смысле, что заводится он в своей нелюбви до состояния "с пеной у рта"... Что часто просто раздражает... Точно так же как великовцев раздражают фанаты МТС.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 сентября 2003 16:03

Что было то было, по еще денежку не вернули. "Вас обсчитал МТС-Санкт-Петербург"

Как-то странно, но неделю назад обсчитал МТС-Москва, тоже не вернули, но там я не стал разбераться, разговоры по 30 минут с 0876 за 500 рублей... лениво было, но сейчас вспомнил им и это. Хорошо вот я такой зоркий, а кто не смотрит ? Тот заплатит и все.. :ass:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 сентября 2003 16:11

Вот еще момент звоню в 0876, я не согласен с расчетами я звонил на гродской тел. г Санут-Петербург, находясь в Санут-Петербурге , ля-ля... хорошо вам перезвонят, перезванивают.

-вы звонили на городской телефон в г. Санкт-Петербург

-да

-цена согласно тарифу 40 центов... и первела на рубли.

-нет, почему цена 26, я находился в ройминге у МТС-Санкт-Петербург, а не в зоне действия сети операторов «Донтелеком», «Кубань GSM», «ДСС-900»

-ах вы с этим не согласен

-да

-хорошо вам перезвонят.

ну потом дальше разборки...

• xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

24 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 16 сентября 2003 20:13
    CreatorCray:

>> бред, распространяемый агентами БелСел-МТС

Бадяга эта началась еще до появления МТС

Если бы не было этих специально обученных людей эта "бадяга" так же давно и закончилась бы.

Я собираюсь жить долго. Почти всю жизнь.