Vertolet, localhost, xbr, 
BOrMArLEY, зато мне хватает 100 тыр недели на две или даже больше. 
Попробую отрезюмировать:
Биллинги МТС и Велком абсолютно не похожи.
МТС - простой. как березка. Денег нет - отключили.
Велком - (недаром идет речь о 20% предоплаты) - рассчитывает за последние 3 месяца среднее количество денег, вносимое тобой за месяц. На основании этой суммы тебе позволяют выходить в определенный минус (что заранее позиционируется компанией и не является глюком).
Технически это, скорее всего, реализовано в виде здоровенной SQL базы, в которой хранятся, кроме непосредственных вычетов за звонки, еще платежные дисциплины, данные о платежах, суммы платежей за последние месяцы. Поскольку на Cray с кластером компания еще не заработала - вполне понятно, что при обсчете ТАКОЙ базы биллинг ложится на несколько дней - ибо новые платежи и вычеты в базу заносятся, но обсчитываться уже не могут. Потом же все это единомоментно обсчитывается и, чаще всего, уходит в минус, ибо народ продолжает трындеть по трубке, успокоенно слыша "Ваш баланс - тысяча рублей". 
Лично я предпочитаю биллинг Велкома - несмотря на некоторые неудобства, он все-таки "гуманнее".
Далее. Воровство денег - это бред, распространяемый агентами БелСел-МТС 
Если бы ОпСоС захотел стырить деньги - он бы сделал это незаметно. Хотя по методу Слона-Джима ди Гриза проводил округления в свою сторону. 
Далее. До введения Старта Велком не позиционировался как ОпСоС для студентов. "Говори, не считая МИНУТЫ" явно не относится к тем, кто пытается закончить разговор за 12 секунд. Соответственно, биллинг, расчет среднего, готовая счет-фактура на оплату - все эти навороты не рассчитаны на людей, которые ходят перечислять раз в пару дней пару тысяч ( и, опять же, создают повышенную нагрузку)
По вопрос платежей. Год я пользовался схемой "РО "Белтелеком" на Энгельса + регистрация = деньги на счету за 2 часа" и "Мельникайте,14+бумажку девочке за компом=разблокировка и деньги на счету за 15-20 минут". Последние 2,5 месяца у меня активирован GPRS unlim - и я пока не могу разобраться. как списываются деньги - поэтому и читаю ветки про глюки биллинга 
А вообще - я понимаю localhost, в нелюбви к МТС - ибо сам попробовал и плюнул. Еще я не люблю МТС за какое-то почти "зомбирование" своих клиентов - ибо те с пеной у рта доказывают, что Велком - отстой и ворует деньги, а МТС - рулез форевер... ну и ничего что связь хреновая и падает.. и что покрытия нифига нет.. и хоппинга нет - в результате все трещит в трубке.. ..и гейта нет.. и GPRS нет.. ..и отрубают мгновенно при минусе.. зато ДЕШЕВО.. ууу.. мы круты...