Блин и я это гавно купил.Дайте кто координаты кто их заправляет и где смарт карту купить.
офлайн
Михаил_Сергеевич
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
Блин и я это гавно купил.Дайте кто координаты кто их заправляет и где смарт карту купить.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ И ПРОПАЙКЕ МИКРОСХЕМЫ
Автор утверждает, что можно прошить микросхему раз и навсегда, а не только на 12000 копий и снова шить...
Счас появились замечания что при выработке после первой прошивки 12000 копий и прошивке второй раз- остается надпись что тонер заканчивается, поэтому рекомендуется при первой прошивке после запайки микросхемы назад отпаять от платы 7 ножку и замкнуть ее на 8 ногу микросхемы. Это кстати навсегда избавит теперь от повторных прошивок.
Кто это уже проверял, господа заправщики?
Как вариант такое вполне возможно. 7 нога - Write Protect. В цветных принтерах Samsung 310\315 мы так и делаем, но там инфа пишется в картридж а эта память буфер. Если аппарат в течение печати не интересует контроль содержимого, а оно соответственно уже меняться не будет- то будет работать. Нет аапарата под рукой, а то бы проверили. Однозначно пробовать можно ничего не сгорит. В принципе и на 8 (питание) можно не паять, а повесить в воздухе (это тоже самое).
офлайн
Клоун-супермен
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Клоун-супермен:Народ, подскажите вот эта смарт-карта сразу идет в комплекте
если я не ошибаюсь, она идет только в заправочном комплекте
Werth:ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ И ПРОПАЙКЕ МИКРОСХЕМЫ
Автор утверждает, что можно прошить микросхему раз и навсегда, а не только на 12000 копий и снова шить...
Счас появились замечания что при выработке после первой прошивки 12000 копий и прошивке второй раз- остается надпись что тонер заканчивается, поэтому рекомендуется при первой прошивке после запайки микросхемы назад отпаять от платы 7 ножку и замкнуть ее на 8 ногу микросхемы. Это кстати навсегда избавит теперь от повторных прошивок.
Кто это уже проверял, господа заправщики?
Да все работает, только необходимо обязательно сперва припаять все ноги на место, включить аппарат, сделать 1-2 копии или тест страницы, плосле чего выключить МФУ, отпаять 7-ю ногу и замкнуть на 8-ю.
После данной процедуры принтер будет обнулять счетчик при каждом выключении принтера.
bot_by, большое спасибо, что отозвался! Будем шить значит =)))) А сколько это удовольствие примерно стоит?
Народ подскажите где на него смарт карту отдельно купить, ту что на 6000 или 12000 копий????
у меня после того как я прикрепил 7 на 8 пишет НЕТ ТОНЕРА хотя показивает 97% но печатает и збрасивает щотчики ето нармално ?
artaklina:у меня после того как я прикрепил 7 на 8 пишет НЕТ ТОНЕРА хотя показивает 97% но печатает и збрасивает щотчики ето нармално ?
вот некоторые умозаключения из интернета
"Продолжительные опыты над сабжевыми аппаратами показали следующее:
Включаем новый аппарат из коробки и юзаем его... Однажды получаем сообщение: "Тонер пуст" и тут начинается самое интересное. Можно купить новый картридж (оригинальный заправочный комплект) со смарт-картой. Можно купить совместимую смарт-карту (и заправить совместимым тонером). Можно перешить аппарат, например, как написано в "Заправка картриджей Xerox Phaser 3100MFP".
Если Вы выбрали последний вариант, не обольщайтесь. В связи с большим ресурсом прошивки (12 килокопий) счетчик тонера отсчитывает проценты очень незаметно. Но однажды аппарат пожалуется на малое количество тонера. Заблокируется или нет - не знаю, но многим эта надпись очень не нравится."
Если хорошо разбираетесь в технических аспектах, почитайте http://x3100.tk/
если у кого есть вопросы по данной модели могу проконсультировать и помочь в лс.
Насколько часто прийдется менять барабан\другие детили?
Есть ли проблема с заправкой это МФУ в регионах?
Надежная ли сама по себе модель?
Есть ли смысл смотреть в сторону чего-то другово?(необходим для домашне-студенчиских целей)
Немогли бы вы посоветовать, что лучше взять с мфу чёрно-белое, копир чтоб был. Лазерное. Ну чтоб заправка недорогая ) и разлочить - я не понимаю что это и с чем его едят ) и тонер хз что такое.
Ставить в офис, печатать много. от 1000 стр в месяц и более. Копировать тоже немало. Чтоб работал без компа - это ненадо , будет только с компом.
Мне ненадо факс там, тупо принтер, копир и сканер. всё.
И подешевле в заправке )
Может посоветуйте чего ?
Товарищи! Вопрос! Буквально на днях перестал бумагу из лотка мой Xerox 3100 брать. В настройках вроде все проверил, все как надо. При ручной подаче печатает. Как только автоматическая... Валик прокрутится чуток - выдает "затревание бумаги". А бумага не застряла на самом деле. И еще перед тем, как начинается вращение валика для автоматической подачи бумаги, слышен щелчок, характерный для захвата бумаги при ручной подаче... И потом уже ошибка. Не знаете, в чем может быть проблема?
kostyanok, на валу ролика подачи из лотка сидит электромагнитная муфта, которая при включении передает вращение от редуктора к ролику. Дальше на выбор: разбирайтесь сами или несите по гарантии, или в сервис.
офлайн
marmeladniy
Senior Member
|
|
2322 |
15 лет на сайте Город:
|
хочу взять, но на Wi-fi где эту опцию раздобыть? не хотелось бы брать неполноценный принтер, на который нету аксессуаров ) и сколько будет стоить?
офлайн
marmeladniy
Senior Member
|
|
2322 |
15 лет на сайте Город:
|
есть на работе возможность заправлять картридж, но на работе только НР подойдет ли этот порошок?) принтеры такие как laserJet 3050, 1150, 1319
офлайн
marmeladniy
Senior Member
|
|
2322 |
15 лет на сайте Город:
|