sextus:Колеблюсь Samsung C5212 Duos или Veon A68
Самсунг.
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
20 лет на сайте Город:
|
Куписл себе такой тел сеня.
Первый и главный минус: одновременно 2 симки работают только в режиме ожидания, что собсно и указано на сайте производителя. поэтому, если ооочень активно пользоваться хочется (когда звонок один за одним и телефон разрывается), то не особо весело, а так, если включить функцию "вам звонили" на обеих симках, чтоб СМС-ки приходили, то нормально.
Менюшка немного подтормаживает, но не совсем чтоб жестко, за то реализована хорошо - настроек миллион, на каждую симку отдельно, можно все подогнать под себя
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
20 лет на сайте Город:
|
Еще возаметил из недоработок: быстрый набор работает как-то кривовато. во-первых нельзя добавитбыстрый набор на клавишу <1> ну да бог с ним. добавляю на клавиши <2> - <9> , жму-удерживаю, например, клавишу <5> , выскакивает окошко выбора сим-карты, при этом ни имени контакта и его номера на экране нет, т.е. нужно вспомнить, что это за контакт под этой кнопкой и вспомнить с какой симки ему нужно звонить...
по итогам набор из быстрого превращается в медленный. найти контакт в списке занимает почти сколько же времени. может со временем и привыкну, но с ходу - неудобно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
В понедельник решиться судьба этого телефона, пока проблемы с сертификациеей, тоесть проблемы с работой 2-ух сим карт!!! конечная цена не будет превышать 370к !!!! данные по городу Орша. Точные, куплюсебе и оглавлю список мест для преобретения по Орше!!! извиняйте будет мало!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
В понедельник решиться судьба этого телефона, пока проблемы с сертификациеей, тоесть проблемы с работой 2-ух сим карт!!! конечная цена не будет превышать 370к !!!! данные по городу Орша. Точные, куплюсебе и оглавлю список мест для преобретения по Орше!!! извиняйте будет мало!!!
Кто покупал расскажите, а как у него колендарь, можно ли синхронизировать с компом. Как телефонная книга, такая-же как и у старых Veon, удобно пользоваться, есть ли быстрый поиск?. Также можно ли синхронизировать с компом?
С синхронизацией пока не разобрался. Программ в комлекте вроде не было.
Подключая телефон в компу предлагается на выбор режимы:
USB диск - найдено два накопителя телефон и microSD карточка
Web камера - телефон работает как веб камера (в Скайпе и др.)
Com порт - найдено новое устройство USB модем
PictBridge - не пробовал , не знаю что это.
Как перебросить контакты не знаю.
Через блютус:
- пробовал из SE целиком все книгу - ругался что слишком большой объем. (но тогда у меня не было еще microSD карточки).
- Контакты по одиночке: если контакт с картинкой , то перекидывается vcf файл, который потом не воспринимается Веоном. Если простые контакты, то русские имена превращаются в абракадабру.
Есть вариант конвертнуть все контакты на симку в SE (правда имена обрежутся, и будет много копий одного и того же человека с разными домашними , рабочими и мобильными телефонами.) Этот метод на изврат похож.
Пока пользуюсь старыми контактами на симке, которые еще на древнем телефоне создавал.
По поводу карточки microSD:
На сайте написано что поддерживается до 2Gb
пробовал вставлять 4Gb - увиделась и заработала, правда большими объемами не проверял.
Но купил все таки объемом на 2Gb - решил не рисковать.
|
офлайн
mandalamey_bertrampt
Member
|
|
|
121 |
18 лет на сайте Город:
|
Разговаривал с продавцом в магазине, производитель обещал, что программа синхронизации с компом будет на сайте вывешена для свободного скачивания. Жаль, что в комплекте ее нет.
|
офлайн
mandalamey_bertrampt
Member
|
|
|
121 |
18 лет на сайте Город:
|
rastamao:В понедельник решиться судьба этого телефона, пока проблемы с сертификациеей, тоесть проблемы с работой 2-ух сим карт!!! конечная цена не будет превышать 370к !!!! данные по городу Орша. Точные, куплюсебе и оглавлю список мест для преобретения по Орше!!! извиняйте будет мало!!!
Так цена же вроде 345 000? Почему в Орше будет 370?
Спасибо за ответы, если будут какие-то новые впечатления от телефона, пожалуйста выкладывайте, будет интересно. Телефон конешно-же симпотны, но опять таки- Дитя Китая.
Получилось импортнуть все контакты след. образом:
Программой синхронизации от предыдущего телефона SonyEricson экспортнул все контакты в один большой VCF-файл.
Далее удалил в файле всю крупную информацию (картинки контактов)
выглядит файл примерно так (список склееных VCF файликов):
BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;CHARSET=UTF-8:;Экзист
TEL;WORK:+375172031409
TEL;CELL:+375296231409
X-IRMC-LUID:0000000000AC
END:VCARD
BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;CHARSET=UTF-8:дворец;Ледовый
TEL;CELL:+375172072687
X-IRMC-LUID:000000000046
END:VCARD
и т.д.
Veon A68 при открытии файла понимает только первый контакт из большого файла. Поэтому разбил файлик на контакты (скриптом на Perl). Получил много VCF-файлов в каждом по одному контакту.
Залил это все на карточку в телефоне.
А далее все просто, отрыл каждый из контактов и сохранил их на телефон.
Это не так страшно - N*5 кликов в телефоне на центральную кнопку, практически неглядя. Заняло не более 5-10 минут для 100 контактов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
mandalamey_bertrampt:rastamao :В понедельник решиться судьба этого телефона, пока проблемы с сертификациеей, тоесть проблемы с работой 2-ух сим карт!!! конечная цена не будет превышать 370к !!!! данные по городу Орша. Точные, куплюсебе и оглавлю список мест для преобретения по Орше!!! извиняйте будет мало!!!
Так цена же вроде 345 000? Почему в Орше будет 370?
конечная цена НЕ будет превышать 370к
у кого-нибудь пароль по умолчанию (который указан в инструкции) на телефон работает?
Или это у меня только проблема.
Подскажите, кто уже юзал а68, как он :
1.по связи (слышимость с обеих симок одинаковая или со второй тише, и вообще как слышна речь, разборчиво, чётко или нет)!
2.на сколько хватает аккумулятора, если не баловаться, а использовать в основном только для связи:conf:!?
Заранее спасибо!
MagnumSS:Подскажите, кто уже юзал а68, как он :
1.по связи (слышимость с обеих симок одинаковая или со второй тише, и вообще как слышна речь, разборчиво, чётко или нет)!
2.на сколько хватает аккумулятора, если не баловаться, а использовать в основном только для связи:conf:!?
Заранее спасибо!
- слышимость с обеих симок одинаковая, да и функциональность обоих симок тоже одинаковая, так как один и тот же модуль используется при разговоре. Симки работают одновременно *только в режиме ожидания.
- по емкости аккумулятора, думаю пока рано судить. я пока балуюсь. не удается автономно походить с ним.
Народ, вот объясните мне, за что тут платить 150$? Экран никакой для современного телефона!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
20 лет на сайте Город:
|
Lostminsk, платить нужно 345тыс, если магазине, это 120-125, это раз. В отличие от близких по ценнику китайских двухсимников имеет РЕАЛЬНУЮ гарантию сервис-центра, где не скажут: царапинка на корпусе - значит падал, значит только платный ремонт. в противном случае грамотные люди пользуют книгу замечаний и предложений и проблема решается малой кровью))
да, нету в этом телефоне телевизора, бинокля и расчески. кому все это нужно за 100-120$ - в китай
один тел вместо двух - это есть хорошо, особенно когда телефонов 4-6 и дальше))) 2-сим телефон за подобные деньги так или иначе шило и гарантийных случаев по ним, я подозреваю, туча))) все я это понимал, когда покупал, но луче брать шило с более менее белой гарантией
rama
Первый и главный минус: одновременно 2 симки работают только в режиме ожидания, что собсно и указано на сайте производителя. поэтому, если ооочень активно пользоваться хочется (когда звонок один за одним и телефон разрывается), то не особо весело, а так, если включить функцию "вам звонили" на обеих симках, чтоб СМС-ки приходили, то нормально.
Ну ты приколист )))) объясни мне как они работают только в режиме ожидания? Может я чё не понимаю. Звонок один за одним ты сможешь принимать или ты когда хочешь позвонить перезагружаешь телефон? Это и есть понятие одновременной работы. Или ты хочешь с 2-мя человеками говорить по одной трубе одновременно?
SheenSheella:
Ну ты приколист )))) объясни мне как они работают только в режиме ожидания? Может я чё не понимаю. Звонок один за одним ты сможешь принимать или ты когда хочешь позвонить перезагружаешь телефон? Это и есть понятие одновременной работы. Или ты хочешь с 2-мя человеками говорить по одной трубе одновременно?
- если симки работают одновременно в режиме ожидания - то ты доступен для звонящих тебе на обе симки.
а во время разговора по одной из симок ты становишься "абонент находится вне зоны доступа" для того кто звонит тебе по второй симке.
- если полноценная работа двух симок одновременно - то для того кто звонит тебе по второй симке ты доступен и ты можешь поставть на ожидание первый звонок если хочешь поговорить по второму.
"одновременно только в режиме ожидания" - большой минус только для активных пользователей.
об этом и писали ранее
Дело вкуса конечно, но я бы брал самсунг. У которого даже у оригинала международная гарантия, если на нем не нанесены русские буквы лазером.