скоро скажем HL2 выходит заточенный под DX9 - на буках он нормально не пойдёт
а оптимально - навороченный комп и маленький субноутбук для ношения с собой - что нибудь с экраном 8 - 10 дюймов
скоро скажем HL2 выходит заточенный под DX9 - на буках он нормально не пойдёт
а оптимально - навороченный комп и маленький субноутбук для ношения с собой - что нибудь с экраном 8 - 10 дюймов
Не те характеристики матрицы, уступает настольным панелям по яркости, контрасту
Тошиба 5xxx серия - там экран Personal Cinema лучше чем у меня на десктопе. Разрешения могут быть до 1600х1200. Угол обзора 170°. Контрастность 350:1. Яркость до 160 кд/м2;.
Сложности в модернизации
Поменять винт, память, DVD, видео на базе GeForce - никаких проблем - все стандартное. Остальные девайсы - USB и PC card
проблема только в процессоре.
Отличается от стандартной клавиатура (не то удобсто работы)
Вот и не правда. Поработав полгода на тошибовской клавитатуре на десктоповский рояль вряд ли потянет.
Touch point, touch pad все же куда удобнее пользовать обыкновенную мышь..
А что тебе мешает воткнуть в USB мышь? ![]()
(так же как и обыкновенную клавиатуру)
неправда. клава на ноуте имеет большую! площадь кнопок и меньший ход что ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее десктоповской при наборе текста.
Ну и варианты видеокарт в ноутбуках - не лучшие решения.... далеко не лучшие..
Ну теперь я точно понял что ты с ноутами серьезно никогда не работал.
GeForce FX5600Go - это "далеко не лучшее решение?"
Звук (Колонки в ноуте досточно слабое решение) а если начнет обрастать как домашний ПК всеми девайсами так и вид и понт пропадает.... уже не то восприятие...
В новых тошибах идут встроенные колонки harman cardon с САБОМ (маленьким) !
Для виндовских звуков - более чем
. Есть оптический выход на Dolby Digital декодер. Этого имхо должно хватить всем.
Покурите спецификацию
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/product/pdf_files/detaile ... 5-S705.pdf
Авторитетно могу сказать что хороший ноут уступает ПК только по ограниченности апгрейда (мат плата, процессор) и скорости винта (5400 макс.) В остальном - никаких проблем.
Вобщем итог такой. Есть есть возможность вложить в дело 2000-2500 то тут и думать нечего - Toshiba Satellite 52xx. Если таких денег нет - для дома лучше десктоп. Дешевые ноуты (1000-1500) для дома не лучшее решение ибо там действительно есть вопросы с качеством экрана, фичами, производительностью итд.
>Тошиба 5xxx серия - там экран Personal Cinema лучше чем у меня на десктопе. Разрешения могут быть до 1600х1200. Угол обзора 170°. Контрастность 350:1. Яркость до 160 кд/м2;.
И сё? Современные десктоп матрицы круче.
>Поменять винт, память, DVD, видео на базе GeForce - никаких проблем - все стандартное. Остальные девайсы - USB и PC card
Видео поменять?? Оно в тошибах в агп-слоте? Покурил спек- нихфига, видео на маме.
>Вот и не правда. Поработав полгода на тошибовской клавитатуре на десктоповский рояль вряд ли потянет.
Кому как, обычная китайская клава мне милей компаковской c N610с.
>неправда. клава на ноуте имеет большую! площадь кнопок и меньший ход что ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее десктоповской при наборе текста.
Не надо мне петь военных песен
Клаву для десктопа можно подобрать любую.
>Ну и варианты видеокарт в ноутбуках - не лучшие решения.... далеко не лучшие.. Ну теперь я точно понял что ты с ноутами серьезно никогда не работал . GeForce FX5600Go - это "далеко не лучшее решение?"
Конечно. Урезанный тормоз. Курим спеки на серию FX
>В новых тошибах идут встроенные колонки harman cardon с САБОМ (маленьким) !
Для виндовских звуков - более чем
. Есть оптический выход на Dolby Digital декодер. Этого имхо должно хватить всем.
А звуковой чип какой?
А вот какой:
• Yamaha YMF753 Codec Chip
• 16-bit stereo, Windows Sound System Ver. 2.0; SoundBlaster®
Pro compatible (in DOS box only)
Иначе гря, дешевый пис оф сами знаете что, колонки хоть Cabasse тут как мертвому припарка.
>Авторитетно могу сказать что хороший ноут уступает ПК только по ограниченности апгрейда (мат плата, процессор) и скорости винта (5400 макс.) В остальном - никаких проблем.
Гемор один и неудобство в виде платы за мобильность.
Видео поменять?? Оно в тошибах в агп-слоте?
Типа того. Съемное.
Конечно. Урезанный тормоз. Курим спеки на серию FX
ну-ну...
А звуковой чип какой?
не интересовался. Но если очень хочется - можно Extigy подключить.
Гемор один и неудобство в виде платы за мобильность.
и экономию места, и тишину и barnd все ж таки соответсвенно надежность.
Это как мобильный телефон - геморы с подзарядкой, ценой, и стоимостью разговоров в виде платы за мобильность.
![]()
А звуковой чип какой?
А вот какой:
• Yamaha YMF753 Codec Chip
• 16-bit stereo, Windows Sound System Ver. 2.0; SoundBlaster®
Pro compatible (in DOS box only)
И что тебе в нем не нравится?
Ничего, грозный чип:D, хардверно почти ниче не поддерживает.
Можно конечно Extigy подключить, и мышь нормальную. и клаву, и носить с собой мешок подарков:), а можно за ту сумму, что просят за сию тошибу, иметь нормальный настольник, очень нормальный, и очень неплохой КПК.
Аналогия: можно купить раскладушку и спать где угодно, таская ее с собой.
Но я предпочитаю дрыхнуть в кровати.![]()
Особенно если кровать вдвое дешевле раскладушки.
А ноутбук сам по себе не зло, просто вещь для специфических нужд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
617 |
22 года на сайте Город:
|
Не могу понять, неужели у вас сильно шумят десктопы?
Если человек собирается покупать новый комп и выбирает между ноутом и нормальным десктопом, то наверняка сможет позволить себе тихий корпус.
Я, правда, так и не понял какие задачи будут решаться на компе,
но, по-моему, десктоп, с хорошим и большим монитором для дома выглядит предпочтительнее.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
ИМХО тут вопрос только в деньгах...
Но я против ноута. Если он только не берется исключительно для инета ...
Аналогия: можно купить раскладушку и спать где угодно, таская ее с собой.
Но я предпочитаю дрыхнуть в кровати.
Особенно если кровать вдвое дешевле раскладушки.
Если раскладушка и кровать одинаково комфортны, имеет смысл подумать о раскладушке.
Я, правда, так и не понял какие задачи будут решаться на компе,
И я не понял. А это, ИМХО, один из самых важных пойнтов... ![]()
r00t, Кот, вы так красиво спорите!
О чём? Каждая работа требует соответствующего инструмента под конкретного персонажа с учётом всех его вредных привычек.
Если человек, как r00t мобилен даже по ночам - ноутбук в студию! Если алчущий привык к максимальным удобствам и на столе и под столом
- двигай мебель под хоумстэйшн!
Риспект! :vibra:
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> Есть есть возможность вложить в дело 2000-2500
Рут... я за такие деньги себе небольшой кластер дома соберу ![]()
Ну а если в один десктопный комп вбубухать... Ой мама!
Вобщем спор о том что лучше родстер или лимузин.
Что кому нравится пусть то и покупает.
>> Есть есть возможность вложить в дело 2000-2500
Рут... я за такие деньги себе небольшой кластер дома соберу
Ну а если в один десктопный комп вбубухать... Ой мама!
Это понятно. Но устоиться в мягком кресле на даче положив на колени кластер - не получится.... ![]()
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> Но устоиться в мягком кресле на даче положив на колени кластер - не получится....
Эт точно...
Впрочем я сейчас мог бы скучным голосом заметить, что тема называется "Рабочая станция или Ноутбук? Выбор для дома.", и что дача и дом понятия несколько разные... И еще, что если отследить сообщения автора темы, то в ней об обязательной мобильности покупаемого нет никаких оговорок - челу просто нужен комп...
Но нафиг. Имхо обсудили по полной программе.
Итог: Надо мобильность - ноут, нет - комп...
r00t,
быстрые выводы делаешь...
Ну теперь я точно понял что ты с ноутами серьезно никогда не работал.
GeForce FX5600Go - это "далеко не лучшее решение?"
а что считаешь что лучшее?? Посмотри какую производительность демонстрируют мобильные решения и настольные... а 5800 5900 истинных серьезных карт нет, Radeon 9700, 9800
ошиба 5xxx серия - там экран Personal Cinema лучше чем у меня на десктопе. Разрешения могут быть до 1600х1200. Угол обзора 170°. Контрастность 350:1. Яркость до 160 кд/м2;.
это максимум что появилось в ноуте... яркость - слабовата... угол обзора хорошо... а настольные ЖК мониторы начальные модели имеют подобные характеристики.
Вот и не правда. Поработав полгода на тошибовской клавитатуре на десктоповский рояль вряд ли потянет
это очень субъективно... но сужу по себе (и коллегам и просто пользователям)проработав 13 лет на обычных клавиатурах и пытаться работать на клавиатуре ноутбука - мягко говоря непривычно.
В новых тошибах идут встроенные колонки harman cardon с САБОМ (маленьким) ! Для виндовских звуков - более чем . Есть оптический выход на Dolby Digital декодер. Этого имхо должно хватить всем.
слышал - жалкие пищалки, но лучшее что есть в ноутах можно сказать... качество звука далеко не каждого устроит.
Поменять винт, память, DVD, видео на базе GeForce - никаких проблем - все стандартное. Остальные девайсы - USB и PC card
проблема только в процессоре.
модернизация, куда сложнее... есть массы особенносте... в некоторых ноутах кроме hdd и памяти ничего не сменишь... а такой важный компонент как мат. плата остается без возможности замены..
Авторитетно могу сказать что хороший ноут уступает ПК только по ограниченности апгрейда (мат плата, процессор) и скорости винта (5400 макс.) В остальном - никаких проблем.
очень уж смелое заявление... проблемы есть и их немало... просто иногда так хочется закрыть на них глаза ради того чтобы отстоять свою точку зрения.
короче говоря ноутбук - нужен только как мобильное устройство... в остальном по всем парметрам его превзойдет настольный ПК. т.е. если такого требования как мобильность нет - то смысла покупать ноут тоже... будет весьма неразумное вложение.
P.S. кое что конечно сказанно, но хотелось просто сказать по всем пунктам что не все так гладко, как описывает наш уважаемый root
(задумчиво) И на хрена мне эта мобильность... ![]()
Да, похоже все-таки эффективнее довести до ума рабочую станцию.
короче говоря ноутбук - нужен только как мобильное устройство...
А десктоп как немобильное.
На том и порешим. ![]()
Red - если есть деньги на нормальный ноут - забудь про персоналку... В ней нет ни капли привлекательности...
r00t,
отличное мнение ![]()
hell,
почитай предыдцщие посты и подумай о рациональности покупки