по трейлеру прикольный фильм, мне показалось так, смотреть буду
а Ливанов Ливановым, я понимаю, что наша страна до сих пор в 60-70 годах живет, но даже в ней некоторые вещи меняются... (кроме одной(-го)
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
по трейлеру прикольный фильм, мне показалось так, смотреть буду
а Ливанов Ливановым, я понимаю, что наша страна до сих пор в 60-70 годах живет, но даже в ней некоторые вещи меняются... (кроме одной(-го)
)
Судя по трейлеру Холмс получился не настоящий. Я так понял он там будет пить-курить-стрелять-драться-трахаться-наверное тоже... Боюсь что от Шерлока Холмса там только одно название. Но думаю получится зато прикольно и все равно стоит посмотреть
Плохиш:Наша советская экранизация все равно самая лучшая!
Это точно
Ливанову в подметки не годится ...
ice-9:твои15минут, ну на тот момент, или же она наградила его впрок не смотря на то чо в будущем будут снимать??? может для своего каменных 80ых годов 20 века это и была лучшей экранизацией, но не стоит же говориь что Ливанов лучший Холмс за все время которое еще БУДЕТ сниматься данное произведение.я не против что наш холмс хорош, и не против того что в ричевской будет больше экшена рассчитанного на денежку, все все же думаю что достовернее и правильнее будет снимать английскую культуру англичанину, нежели русскому. хотя если вам нравится как описывают русских в голливудских кино то конечно же, вы правы)
Василий Ливанов был награжден орденом не в 80-х годах ХХ века. А в 2005 году. Вы думаете до 2005 года английские режиссёры не делали ни одной экранизации рассказов о Холмсе?
Весь вопрос в том, что в фильме с участием Ливанова нет ни богатых декораций, ни спецэффектов и тем паче компьютерной графики. Фильм построен целиком и полностью на игре актеров, чем -то похож на спектакль, вместе с тем остается игровым кино и смотрится на одном дыхании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне понравился, с комедийным оттенком таким.
Опять идет какое-то занудное сравнение с советским фильмом - он прекрасен и интересен, но через 30 лет должны были похожим на него снимать что ли или все-таки по своим современным понятиям? Вопрос в никуда... А понимаю, что по бт и на улицах идет каждый день мозговая атака, но нужно ж как-то радоваться мелочам...
gorr:Весь вопрос в том, что в фильме с участием Ливанова нет ни богатых декораций, ни спецэффектов и тем паче компьютерной графики. Фильм построен целиком и полностью на игре актеров, чем -то похож на спектакль, вместе с тем остается игровым кино и смотрится на одном дыхании.
Я бы еще добавил, что в фильме великолепные саунды - запомнившиеся на всю жизнь. И самое главное replay value многоразовость, которой так не хватает современному кино с философией чистого потребления. Много рекламы, потуги именитых актеров, а в итоге очередное американское пирожное с коричневым кремом, сажрали, выср@ли и забыли....
Посмотрел. Ну, не в восторге. Хлопцы - милашки, конечно, но в остальном какой-то упрощенный Видок на английской почве. Для начала неплохо, но будем надеяться, что последущие фильмы будут интересней, веселей и задорней.
PS саундтрек не подкачал
понравился. Почемуто представилось как американская версия экшн холмса ) он и дерется много, и спец эффекты и погони.
В целом очень позитивное- жду Двдрипа для коллекции - в кинотеатре были интересно смотреть .да и зал забит был
Nemo-by:Могли бы и сериал смастерить, историй то у Холмса было много...
да ведь есть британский сериал, 7 сезонов, более 40 серий.
Снят в 90-х годах (т.е. уже после советского), вот например http://www.imdb.com/title/tt0108855/
Судя по всему это будет еще одна долгоиграющая череда сиквелов (вроде Джеймса Бонда или Гарри Потера)...
Бессмысленно, но зрелищно, захватывающе и качественно... Хороший фильм на 1 раз...
Фильм понравился.
Глупо и бессмысленно сравнивать с советской экранизацией, это другой фильм с другим режиссером
У каждого свое видение героев, и если тогда, в СССР, Игорь Масленников увидел Холмса одним, то Ричти его увидел другим. Конечно, современный вариант рассчитан больше на кассовые сборы, чем на некий глубокий смысл и тд, но вполне приемлим.
P.S. Понравился саундтрек, зацепил чем-то ![]()
Фильм можно посмотреть, актеры хорошие, музыка, понравилась очень одежда, настолько все-таки было стильно и красиво. Если не забывать, что это все-таки иностранный фильм, то все ожидаемо и на уровне. Можно даже сократить немного в конце для динамики. Поддержу точку зрения о том, что глупо было снимать два одинаковых фильма![]()