Ответить
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 сентября 2009 17:56

Тоже заключал.

Цель была квартиру на жену переоформить что бы лишних налогов при продаже не платить.

Оформили мин за 30.

Нотариус задавала вопросы, я отвечал, жена поддакивала.

Если бы реально заключал, то наверное на некоторые вопросы ответил бы подругому.

Но по любому для меня он сейчас более безопасный чем для жены.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 декабря 2010 14:18

Переношу из закрытой

Sebastian:

pashil:

1) Из приведённых примеров не понял, можно ли чётко сформулировать в сабже: "Имущество, нажитое супругами во время брака, является общей совместной собственностью супругов, независимо от того на чьи доходы оно было приобретено, за исключением [легкового автомобиля, плазмы 50", чайника электрического, телефонного аппарата проводного]"?

Зарегистрируют ли такой контракт?

2) Возможно ли такое: "Гражданин Я предоставляет гражданке Она право проживания с правом регистрации постоянного места жительства в жилой квартире, расположенной по адресу: г. Минск, ул. Ленина д. 1 кв. 3, принадлежащей гражданину Я на праве собственности.

В случае расторжения брака право пользования указанным жильем (право проживания и регистрации постоянного места жительства) у гражданки Она прекращается. При этом гражданка Она обязуется в недельный (месячный, годовой) срок после расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив в установленном порядке регистрацию по указанному адресу своего постоянного места жительства и зарегистрировав свое выбытие с постоянного места жительства по указанному адресу.

1) я бы в начале выделил имущество, которое в случае расторжения брака будет собственностью конкретного супруга. Следующим пунктом определил условия раздела остального, не включенного в пункт (статью, раздел, не важно) выше. Типа "имущество, приобретенное супругами во время брака, независимо от того на чьи доходы оно было приобретено и не оговоренное в п.22, в случае расторжения брака подлежит разделу в равных долях".

2) теоретически возможно, но лично мне не нравится ТАКАЯ формулировка.

1. За свои деньги во время брака покупаю Х автомобилей с разными объёмами, номерами двигателя и т.д., как не делиться?

Т.е. в духе "все механические транспортные средства, купленные любым из супругов во время нахождения в браке и оформленные соответствующим образом, полностью принадлежат владельцу и не подлежат разделу" - так можно?

2. Чем, аморальностью? Так не прописывать с мотивом "а вдруг развод" - тоже не очень красиво.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 8 декабря 2010 14:34

1. За свои деньги во время брака покупаю Х автомобилей с разными объёмами, номерами двигателя и т.д., как не делиться?

Т.е. в духе "все механические транспортные средства, купленные любым из супругов во время нахождения в браке и оформленные соответствующим образом, полностью принадлежат владельцу и не подлежат разделу" - так можно?

2. Чем, аморальностью? Так не прописывать с мотивом "а вдруг развод" - тоже не очень красиво.

1. можно проще:" В случае приобретения Сторонами в период брака после заключения настоящего договора квартиры, жилого дома, гаража, дачного дома, земельного участка, частного унитарного предприятия, автомобиля либо иного имущества указанное имущество будет являться собственностью той из Сторон, на имя которой оно оформлено".

2. при чем здесь аморальность :D. Все в тему. Перефразировал бы, кое-то добавил бы, кое-то исключил. Бы

• NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #232619

Написать сообщение

373
    # 8 декабря 2010 16:23

Не понимаю, зачем это нужно? Проще не жениться.

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 8 декабря 2010 16:59

Если после вступления в брак я построил квартиру с привлечением льготного кредита по своей очереди(включил жену в свою очередь), и хочу в брачном договоре записать эту квартиру на себя в случае расторжении брака. Т.е. чтобы жена в случае развода не имел к этой квартире имущественных претензий.

Будет ли этот пункт договора соответствовать(не противоречить) действующему законодательству?Ведь квартира будет построена во время брака???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 8 декабря 2010 17:22

OENiN, квартиру на себя, а кредит на кого?

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 8 декабря 2010 17:36

Del

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 8 декабря 2010 17:38
    Bugi:

квартиру на себя, а кредит на кого?

Тоже на себя, причем выплаты по кредиту во время брака беру на себя!

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 8 декабря 2010 20:30

OENiN, как ты их можешь взять на себя, только если подарок, лотерея или наследство?...все остальное это совместное...или ты жрать меньше будешь, одеваться будешь в кеды и треники, ребенку меньше давать будешь, в постели на полшишечки?...как?

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 9 декабря 2010 10:30

Bugi, Выплачивать буду из своих доходов - кредит оформлен на меня я и являюсь должником перед банком!:znaika:

Какая лотерея, какой подарок - что за бреддд!

А как там дальше, что делать и как - ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЕ ДЕЛО!!!:znaika:

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 9 декабря 2010 12:09

Bugi, Выплачивать буду из своих доходов

в браке нет своих доходов...есть совместный

Какая лотерея, какой подарок

а вот лотерея, выигранная ТОБОЙ, подарок, подаренный ТЕБЕ, и наследство, полученное ТОБОЙ - совместным доходом не являются...так что, если маменька тебе денежки подарит, так уж оформляй правильно...

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 9 декабря 2010 12:13

кредит оформлен на меня я и являюсь должником перед банком!

наивный...надо посоветовать твоей жинке набрать побольше кредитов до подачи иска о разводе, а потом после развода обрадовать тебя :lol:

• Moto500gsf Neophyte Poster
    офлайн
    Moto500gsf Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2503887

Написать сообщение

11
    # 6 июля 2018 14:16 Редактировалось Moto500gsf, 1 раз.

del