Ответить
  • morti Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    morti Senior Member Автор темы

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 13 ноября 2014 17:19

_Sebastian_, Могу точно сказать, что очереди были на те дома которые строил УКС при помощи ДСК. Но там и цена метра была значительно ниже. ..

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 13 ноября 2014 21:25

про соц. жилье я знаю, там очередь заранее занимали... Вот интересно как тут будет, по словам ДСК, кто первый вошел в кабинет у того и выбор весь дом.Главное чтоб не было такого, чтоб как ни старался придти первым там все равно уже часть будет забита "нужными" людьми.
    Интересно послушать кого нить знающего с предыдущих КПД. ведь они похожи.

КПД 41 подъезд 1
  • cdmc Member
    офлайн
    cdmc Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #449338

Написать сообщение

148
    # 14 ноября 2014 15:43

Мы построили квартиру в КПД 20,это соседний дом,когда точно определились и пришли в ДСК за договором долевого строительства,то нам предложили выбрать из всех ещё оставшихся квартир любую,в очереди один человек был,но мы пришли уже через месяц после начала набора дольщиков,к тому моменту около 30% квартир были уже заняты, но всёравно нужный нам этаж и расположение квартиры мы ещё взяли.Вид на сож в этих домах только с 7 этажа где-то, если окна в ту сторону.По факту стоимость квартиры вышла нескорлько меньше той, которая была прописана в договоре,после сдачи дома сделали перерасчёт, переплаченные деньги вернули, у нас это около 5 млн. было.

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2014 16:58

Спасибо за информацию. Но вопрос остается - все же хочется знать, чтоб быть первым или вторым (третьим) надо придти за час до начала набора ( а вдруг ты будешь уже 55 по счету), или за 5 суток и ночевать там у входа.

КПД 41 подъезд 1
  • soloshka Member
    офлайн
    soloshka Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #257482

Написать сообщение

349
    # 15 ноября 2014 21:17

На трешки была очередь. Но там всего на два дома было 10 трешек. Моя жена приехала за час до открытия была 10-я в очереди ( от первого этажа отказались, т.к. остался только он). Люди, которые были впереди занимали очередь за сутки может чуть меньше. 8-й в очереди занимал с вечера прошедшего дня.
    Но в течении нескольких месяцев я периодически названивал в ДСК. И через пару месяцев один человек отказался от устраивающего нас с женой этажа. Мы сразу и забрали ту квартиру.

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 16 ноября 2014 14:54

Спасибо! Еще кто-нить может подсказать полезную информацию касающейся очереди. И еще может кто знает подробней как в предыдущих домах качество стен, полов, потолков. Ну хоть в общих чертах. В целом какие недостатки они выявили в целом по дому? Буду очень благодарен за подробный ответ!

КПД 41 подъезд 1
  • nastos345 Senior Member
    офлайн
    nastos345 Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #1043306

Написать сообщение

522
  • cdmc Member
    офлайн
    cdmc Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #449338

Написать сообщение

148
    # 17 ноября 2014 15:44

По поводу качества квартир вы можете сейчас приехать в КПД 20-21 и попросить там посмотреть квартиру, мы так тоже делали,ходили в соседний дом,там сейчас многие ремонт делают, подьезды открыты, можете ко мне зайти

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 17 ноября 2014 17:58

Спасибо! Надо будет также сделать! Спасибо за предложение

КПД 41 подъезд 1
    офлайн

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
  • _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 20 ноября 2014 14:44

Спасибо!

КПД 41 подъезд 1
  • Lilu-198 Neophyte Poster
    офлайн
    Lilu-198 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1469873

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2014 12:31

Добрый день. Мы владельцы квартиры в кпд21( двушка), если я правильно поняла ваш дом будет точно такой же, то есть в одном подьезде- двушки и однушки, в другом- двушки и трешки. У нас было только 10 трешек, так что тем, кто хочет трешку, советую занимать очередь даже не за сутки, а может и за несколько. Ведь это же не в магазин сходить, это ваше будущее жилье, поэтому можно и помучиться несколько дней, но потом выбирать квартиру из всего дома. У нас такой возможности не было, т.к. на долевое опоздали и пришлось покупать из оставшихся, и то у нас была очередь как минимум за несколько дней. Лично нам просто повезло: осталась квартира той площади и этажа, которую и хотели. По поводу недостатков, были мелкие, но дск их устранили очень быстро. Стены и полы ровные, только в одной комнате есть неровности, двери входные хорошие. Мы квартирой довольны. Всем удачи!

• Murkin Neophyte Poster
    офлайн
    Murkin Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1489997

Написать сообщение

4
    # 23 ноября 2014 14:00

Я вот тоже думаю сьездить в ДСК .Спросить че по чем..а как оплата в долевом строительстве происходит?

офлайн

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 24 ноября 2014 12:50

Murkin, и нам поведайте, что скажет ДСК :) . Оплата происходит равными долями на протяжении строительства дома.

• Wil1 Junior Member
    офлайн
    Wil1 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1183612

Написать сообщение

30
    # 24 ноября 2014 14:36

Оплата не равными долями, у нас на кпд 20-21 первые два взноса были самые большие потом разными суммами на уменьшиние

офлайн

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 24 ноября 2014 14:50

Wil1, платить нужно было ежемесячно?

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 24 ноября 2014 16:43

Оплата ежемесячно в срок! Первые 2 части самые большие, остальные меньше. Пример: квартира 600 миллионов.
    1 - 200 миллионов
    2 - 200 миллионов
    3 - 100 ..
    4 - 80
    5 - 20 миллионов
    как то так примерно в зависимости сколько они построили до момента принятия дольщиков. Количество платежей (и соответственно их размер) в зависимости от времени стройки, тут дом маленький 2 подъезда значит будут суммы крупнее.

КПД 41 подъезд 1
  • den9112 Neophyte Poster
    офлайн
    den9112 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1461485

Написать сообщение

10
    # 25 ноября 2014 23:06

Подскажите, может уже кто-нибудь задумывался, как быть с маленькой прихожей в трешке, там ведь даже и шкаф поставить некуда. Может есть у кого какие-нибудь идеи по этому поводу?

• Murkin Neophyte Poster
    офлайн
    Murkin Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1489997

Написать сообщение

4
    # 26 ноября 2014 17:09

Вот выложили если кто не видел http://www.gdsk.by/index.php?go=sh_d_kpd41_18&lng=rus&page=0&section=0

• Swetlana_solnce Junior Member
    офлайн
    Swetlana_solnce Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1133668

Написать сообщение

59
    # 27 ноября 2014 00:45 Редактировалось Swetlana_solnce, 6 раз(а).

Всем добрый день(вечер). Мы с мужем вчера были в дск..сами мы еще подсчитываем, что к чему, на двушку или трешку... значит в дск мы узнали, что стоимость кв.м. 9 млн. 600тыс. бел. руб., причем стоимость будет постепенно увеличиваться и после НГ явно будет больше 10млн. (с их слов).. сдача дома 31 мая 2015г. ... платежи после заключения договора согласно графика платежей... первый платеж в районе 25-30% от общей стоимости, далее , с их слов, 10-го числа каждого месяца согласно графика... в случае не выплаты по сроку (как я поняла, по итогам стройки) они возвращают деньги за минусом пени (с их слов это в районе 0.2%, впрочем это будет прописано в договоре)... на запись в очередь 2 или 3 декабря (точно еще сами не знают) в 110 кабинет ул.Лазурная д.17. На счет очереди сразу предупредили, что кто входит в кабинет тот и выбирает, все остальные перипетии за дверью их не волнуют, сказали сами разбирайтесь кто и как заходит...видно научены горьким опытом)) Более того многие люди занимают очереди и квартиры соответственно не понимая, что нужно платить по срокам, а в дск никого не волнует где и как возьмут они деньги на оплату (просили этот факт понимать).. поэтому со временем появляются и отказные квартиры...Серия дома 152м полностью со всеми ее характеристиками (аналог 20-21 кпд)...трешек вроде бы всего 10 и они в одном подъезде, в другом 1 и 2 -ки..в принципе это и из проекта видно..Вся информация должна быть выложена в ближайшие дни на сайте дск...надеюсь быть владельцем одной из квартир в этом доме....кстати, позавчера туда заезжали, если не ошибаюсь, 3 этажа готовой постройки... если чем помогла...пожалуйста)))

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

DEN9112 может помещение в 1.58м. при входе даст вам полноценную гардеробную?У меня знакомый из похожего отсека, сделал шкаф-купе,а внутри полки и вешалки, конечно не театр, но вполне мило и довольно удобно...как вариант. Меня, например, волнует как из двушки сделать еще одну комнату либо детскую либо взрослую??? За советы заранее спасибо)))