А мож мне ещё кто нить скажет сколько сдесь ISO 3200 или 1600????А то везде паразнаму пишут...
офлайн
Headschot47
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
А мож мне ещё кто нить скажет сколько сдесь ISO 3200 или 1600????А то везде паразнаму пишут...
Headschot47:А мож мне ещё кто нить скажет сколько сдесь ISO 3200 или 1600????А то везде паразнаму пишут...
И то и другое.Только 3200 с разрешением 3мегапикселя.
офлайн
Headschot47
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
Zhenyazzzz9:так из всего прочитанного я понял что 10ый всё таки лучше? это так?
По фото лучше SX10is
По видео лучше SX20is
офлайн
Levit_lexx
Senior Member
|
|
967 |
15 лет на сайте Город:
|
так стоит ли брать SX20 IS:roll:? хотела купить SX10 IS, но уже нигде их не продают и не будут!
хотела купить SX10 IS, но уже нигде их не продают и не будут!
SX10is в продаже хватает вы плохо искали.
так стоит ли брать SX20
вполне неплох
А видео вобще супер.
бери panasonic fz38
Из самых новых моделей SX20is и FZ38 это самые достойные аппараты.И каждый хорош по своему.
Помогите сделать выбор между этим аппаратом и Canon PowerShot G11. В данном ультразум, что по детски манит , а в G11 матрица уровнем выше и уменьшение шумов.
Canon PowerShot G11 --- самые низкие шумы из всех ныне выпускающихся компактов,самая высокая цена,значительно компактнее чем SX20
Canon PowerShot SX20 --- очень хорошее видео 1280x720 30fps(лучше чем у G11),зум 20х
Если выбирать оптимальную цену,оптимальный функционал,оптимальное качество фото,максимальное качество видео то SX20is.
Если выбирать максимальное качество фото без оглядки на цену и без оглядки на всё остальное то G11.
подскажите, возможно ли накрутить защитный фильтр 52 мм (за полоски крепления крышки объектива)
Zhou:Посоветуйте,какие для сего аппарата лучше АКБ(ёмкость,производитель).
Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh
на следующей неделе собираюсь в Минск покупать сей аппарат. это будет мой первый нормальный фотик выбирала долго. как проверю, что за оно - отпишусь. вот советы по зарядному устройству и аккумуляторам очень кстати пригодились - воспользуюсь, спасибо
Приобрел на днях данный аппарат. Выбирал долго и в итоге приобрел этот. До этого был так же Canon, ixus 80 is.
Что можно сказать про данный аппарат. Вполне не плох. В руке лежит хорошо удобный хват, но в тоже время, что касается меня, расположение кнопок не совсем удобно. Одной рукой можно лишь делать сами фотографии, регулировать зум и переключать режимы. Все остальное без помощи второй руки сделать практически невозможно, а если и возможо, то надо постораться и в некоторых моментах весьма. Кнопака видео окаймлена кольцом, которое эту самую кнопку еще сильней утапливает в корпусе, так что нажатие происходит не совсем легко, а окончание записи без рывка закончит не получится, если делаете запись одной рукой. Так же нопка просмотра отснятого на половину окаймлена и в этой связи до кнопки, которая прилично утоплена в корпус добраться становится в некоторых моментах практически невозможно, если опять же снимаете одной рукой, учитывая ее не совсем эргономичное расположение, хотя рука у меня среднего размера. Оперативное приготовление к работе фотоаппарата меня удовлетворило, хотя если кто то часто сталкивается с ситуациями, когда счет идте на доли секунд, то останется не доволен данным критерием. По уровню шумов он меня удовлетворяет, учитывая размер матрицы, ведь у всех его конкурентов такие же по типу и размеру. Что еще касается критериев, которые могут не понравится кому то в даном аппарате, то можно еще отметить ручную регулировку баланса белого. Как оказалось, хотя я может и ошибаюсь, возможно оно так и должно происходить, то она происходит на мой взгляд в полу автомате. Функция такая присутствует в кэноне, и в шкале выставления режимов белого она идет в самом конце, но что самое интерестное, фотоаппарат выставляет его самостоятельно при включенияя данного реживма ориентируясь, как это правильно объяснить, точнее отталкиваясь от того тона или оттенка освещенности того места на котором вы выставляете фокуси баланс, к примеру как заявлено в инструкции выстаавлять в ручную надо на том фоне который по итогу будите фотографировать. Так оно и есть, если вы сделали фото в комнате, а затем вышли на балкон и не прозведя настройку белого учитывя нового места , то аппарат может заснять его в глубых или желтых тонах, с разной контрастностью. Это все понятно, но когда я столкнулся с ситуацией, когда я делал фото при лампе накливания и решил не выставлять функцию баланс белого лампа накала, а выстявить его вручную, то пока я делал все манипуляции, сместил объектив камеры немного в сторону и по итогу фото получилось желтым, а после более внимательной настройки получил фото в более естественных тонах, но как я смог заметить этим аппарат грешит при осложненных устовиях съемки (плохое освещение). Фото делал исключительно при искуственном освещении в комнате 12кв.м. освещеннок люстрой расп. в центре потолка с тремя лампами сумм. 140w. И при всем при этом я считал, что баланс белого в ручную должен выставляться по примеру регулировки фокуса в ручную. Покрутил колестко в ту или иную сторону баланс стл более или мене желтым, покрутил в другую стал более или менне голубым. И в этой связи, лично для меня нахожу колесико, которое предназначено для регулировки, пролистывания и др., неудобным, за исключением ручной регулировки фокуса.
Это что касается того, чем я был, скажем так, разочарован, особенно ручны режимом баланса белого. Из достоинств, на мой взгляд, как уже упоминал выше удобный хват фотоаппарата. Из сумки достаю двумя пальцами, а не схватив всей пятерней. Конечно же поворотный экран, благдаря которому, извиняюсь за коламбур можно сфотографировать свой собственный анус не сильно напрягаясь и не задирая ноги. Моя жена, которая весьма часто любит поснимать себя любимую осталась в полном восторге от данной способности аппарата. Ведь теперь не надо далать по пять снимков, пока на шестом твой фейс ну или кому что нравится, или же не совсем удобно расположенный объект, который в класическом "подходе" снять несколько затруднительно, не получится в удовлетворяющем вас качестве и в нужной части отснятого кадра. Крепление внешней вспышки, сам не испытывал, так как во первых нет вспышки, а во вторых не было нужды в этом, но считаю найдется не мало людей для который 6.8 метров будет маловато, хотя сам не измерял. Быстрая и цепкая фокусировка. Сфотографировать объект, расположенный допустим на расстоянии 30м., а между вами по середине или 10-ти метрах от вас расположились свисающие с дерева две тонкие ветки, без ручной фокусировки может не получиться и с наццатого раза. Блоки питания, всем известные пальчики, которые везде есть, они доступны, который можно купить с каким хотите объемом, чтобы хватало на долго. Качество шумодава и работа стабилизатора, который весьма хорошо справляюся с работой, особенно при максимальном оптичесом зуме, хотя это мнение субъективно, для кого то возможно покажется и не удовлетворительным.
Кажется это все в кратце о первых впечатлениях. Обобщая хочется сказать, что аппаратом доволен, учитывая то обстоятельство, что хотел приобрести панас 38, а после длительного разговора с продавцом всевозможных тестов на месте попробовав его в руках, все же купил кэнон, хотя до этого почти целый месяц рылся в нете в поисках сравнительных тестов и всевозможных отзывов о данных аппаратах и хотя как мне показалось качество фото у кэнона лучше в сравнении с конкурентом, смущал формат записи видео и скорость работы. Однако взвесив все за и против достоинства и недостатки, о которых можно было узнать сразу и на месте все же купил его родненького. И меня уже не смущает, что он немного медленнее готовится к работе, чем панасоник я не гоняюсь за эксклюзивами и мне хватает времени для подготовки к съемке, и карточку я купил для него на 16 гигов, зато ко всему этому у него хорошее качество в сравнении с остальными одноклассниками шумодава быстрая фокусировка и он, что для мня не маловажно практичнее.
есть ли смысл переплатить и купить panasonic fz38 вместо этого SX20 ? выбираю между ними.
На сегоднешний день считаю, что нет. 38-й выигрывает по габаритам, весу и скорости подготовки к работе, а еще записи в формате RAW. Кстати насколько меня правильно осведомили, то кэнон так же может снимать в формате RAW, для этого нужно зашить на карту памяти соответствующую прогу. А так сравнивая характеристики думаю, что нет, равны. Однако сравнивая качество отснятого фото, считаю, что впереди немного CANON. На нескольких сайтах выложены сравнительные фото и по ним видно, что панас, несколько слабее кэнона. Так что если выбирать, то надо ориентироваться, что Вы в первую очереди требуете от аппарата. Лично для меня малый вес, габариты, скорость готовности и формат RAW 38-го , были не критичными, по этому в конечном итоге я остановился на кэноне, с его пальчиковыми аккумуляторами, поворотным экраном, внешней вспышкой, немного превосходящим качеством фото, а ко всему остальному можно привыкнуть.