Ответить
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 9 сентября 2003 09:58

Вряд-ли мы с тобой,в нашем возрасте можем судить о том, что представляла Волга тогда. Я не думаю,что она была чем-то выдающимся,но и вряд-ли уж совсем дерьмовой.

Ага, особенно прикалывает через 1 тыс.км прошприцовывать шкворневую переднюю подвеску. Может в _те_ времена это и считалось нормальным, но сейчас это страшнейший анахронизм.

Еще Мерс-123 можно вылизать, привести в идеал.

Это неплохая идея. Проскакивала как-то здесь фотка черного 123 с литыми 17-ми дисками.

А еще есть такой раритет - Опель-Манта. Спорт-купэ. Два штуки на ходу видел.

Еще одну - на приколе из-за разбитого лобовика. Говорил с хозяином о символической цене. В принципе он был согласен. Но меня остановило обилие предстоящих кузовных работ - днище под полную переварку. А номер кузова там находится под ковриком пасажира. Точнее - находился :( Ржавчина полностью съела. С легальностью были бы проблемы. Так что я отказался от этой затеи...

А так машинка вещь. Почти форд-мустанг. А внутри - опель-аскона. С запчастями проблем никаких бы не возникло. Очень жалею о том, что не получилось, не срослось. :insane:

Рожденный ползать летает низко.
  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 9 сентября 2003 10:05

видел рекламку : Волга 21, все оригинальное, в хорошем состоянии 1500у.е.

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

23 года на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 9 сентября 2003 10:39

У меня в наследство осталась от деда волга 21, стоит себе тихонько в гараже, вроде даже ездит. Тоже подумаваю, что с ней делать- продать или восстановить минимально и раз в год выезжать с крейсерской скоростью.

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 9 сентября 2003 11:19

покупать я бы не стал, а вот если уже имеется в наличии, то почему бы не подкрасить-подмазать и иногда не прокатиться по приколу

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

25 лет на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 10 сентября 2003 10:34

Покупать 21ю как первую (то бишь единственную) машину - лажа::( - замаешься с ремонтами + прикинь езду на сабже по городу каждый день - ватные тормоза, крены при перестроении, вялый разгон, тяжелый руль, габариты+плохой обзор и т.д.

-----------------------------------------------------------------------

Сам рассматривал ранее покупку 21ой, но как третьего авто и желательно в хоршем состоянии и 100% оригинал.

Цель: осуществлять поездки выходного дня и что-нить делать в свободное время своими руками - имеется ввиду тех. обслуживание авто.

Сейчас же больше склоняюсь к мерсу в 126 кузове-купе + замена двигателя на CDI. Правда это будет подороже, но намного комфортнее. Ежели у кого есць предложения и мысли па поводу мерса, плиз в личные

• 5120 Member
    офлайн
    5120 Member

320

23 года на сайте
    пользователь #5120

Написать сообщение

320
    # 11 сентября 2003 23:19
    Я отдамся тебе!.. Только ты попроси!.. [size=75][color=white][b]Девушки, пишите в личные!..[/b][/color][/size]
  • 5120 Member
    офлайн
    5120 Member

320

23 года на сайте
    пользователь #5120

Написать сообщение

320
    # 11 сентября 2003 23:28

Кстати, мой одногруппник отдаст за баксов 30-40 свой ЗАЗ 968 :lol:

Я отдамся тебе!.. Только ты попроси!.. [size=75][color=white][b]Девушки, пишите в личные!..[/b][/color][/size]
  • DBLtd Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    DBLtd Insomniac Team Автор темы

2124

24 года на сайте
    пользователь #1641

Написать сообщение

2124
    # 14 сентября 2003 18:06

::: k l i m :::, в барахолку! :P

[size=59]Turn off the sun, pull the stars from the sky...[/size]
  • Scorpamees Member
    офлайн
    Scorpamees Member

355

22 года на сайте
    пользователь #10414

Написать сообщение

355
    # 14 сентября 2003 23:30

Короче, конечно как ежедневная машина Волга 21 сакс, её надо иметь как "Санди кар" (воскресная машина). У нас есть одна ВОлга 21 1959 года в оригинальном идеальном состоянии, цена у неё 200 000 крон (1 евро = 15,6 ЕЕК).

Есть в продаже офигительная Волга за 169 000 крон, движок и ходовая от Сенатора (130кВт), просьба не кричать что это сакс и т.д. посмотрите фотки, хер скажешь, что не оригинал :) (особенно со светофора)

http://www.brc.ee/autoweb/index.brc?lang=et&18617=66169&18329=183 ... os=0&pg=1#

Царапычу, за 2к баксов, это голимый звук :) хотя может у вас аппаратура в 2 раза дешевле :)

Насчёт первой, дешевой и большой мащины - только Мерс 123 или 116, довольно живучая техника или байриш Е12/Е28 5 или Е23 7.

А для хоббикара пойдет любая старая техника, как советская так и импортная, очень стильная штука Форд Гранада мк1, но не купе, а фастбак (хотя может Шура её и имел ввиду), также Капри мк1/2 стильная штука для реставратора. Еще стильная штука Опель Коммодор начала 70х или упомянутая Манта А/В. Или если хочешь реал пауре бери старого американца, но туда надо вложить минимум 10к баксов. Вот образец, что можно сделать из кучи ржавого железа за 2 000 баксов, вложив в неё 10 000 гринов.

http://www.carrating.org/car.php?304

Вообще эту тему можно развивать ооооооочень долго и нудо :) я и то укоротил на процентов 80 :)

Nakamichi, Focal, Audison, HiFonics - 132,1 dB :(
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 23 мая 2006 09:46

Что я имею сказать про 21 по личному опыту:

а) Адекватная по состояния машина (пробег до 150.000) на данный момент дешевле $1000 стоить, увы, не может.

б) Хром + краска + хороший антикор + работы по кузову меньше $2000 вряд ли выйдут. Минимум - $1500.

в) КРД - от $300.

г) Перебрать подвеску - $100 + з\ч.

д) Тормоза делаются своими силами.

е) Новый мост - от $80.

Короче, от $3500 в сумме. Просто для примера: сейчас на продаже стоит белая 21Р за $10000. Себестоимость машины составила около $5000, не считая работ.

Вывод: дорогое это дело, мужики. Если только Волга не является мечтой всей твоей жизни - лучше за неё не браться: долго, дорого и муторно.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 23 мая 2006 09:49

> прикинь езду на сабже по городу каждый день - ватные тормоза, крены при перестроении, вялый разгон, тяжелый руль, габариты+плохой обзор

Уважаемый, видимо, Вы имели дело с экземплярами весьма мрачного состояния. Ибо сделанные тормоза у Волги вполне приличные, руль тоже, обзор (учитывая клиренс 220 мм) - прекрасный. А вот разгон, габариты и отсутствие внешних зеркал - это да, это проблема.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 23 мая 2006 09:54

> Я не думаю,что она была чем-то выдающимся

Как сказать :) В частности, с учётом 1956го года разработки примечательны следующие два параметра:

1. В магнитоле - механическая память на 5 станций

2. Механический же круиз контроль

Кстати, на днях была найдена уже подтвердившаяся информация, что была экспортная версия 21й (переходная 2ка 1961го года) со стайлингом кузова, выполненным ателье Ghia :super:

• granfest Member
    офлайн
    granfest Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #537830

Написать сообщение

162
    # 8 января 2013 01:12

Тема застыла... Есть кто занимается восстановлением ГАЗ 21?? Не важно по какой причие: настольгия или безнес. Мне жуть как интересно просто стало.. Вот про никель на волжанах, тот который уже в мелких точка и не блестит, что сделать чтобы он был как новый?? А что если допустим на бампере, никилированном кончено, появляются животные-жуки - бампер что, можно списывать в утиль?
    Продают же по обьявкам - никель выглядит как новый... ну если не смотреть объявы, где продается рожно за 500 уе.

У кого есть олень на волгу? или знает где достать?

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 12 декабря 2015 00:00

Купил волгу 21, 3-я серия. буду приводить в порядок. есть единомышленники?