ASM, горе от ума какое то у вас
ибо чем это все может помочь ТС
svtbox, есть такая хрень, называется External USB CD/DVD drive. Береться поюзать за пиво и ставиться вынь без всяких приключений. Делать пару разделов и тп - имхо гемор...
к сожалению, нету ни одного старого загрузочного диска
можно ли как то через дискету ДОС получить; например, создать на компьютере загрузочную дискету, а потом с нее файлы переписать в первый раздел бука? (я в этих тонкостях не разбиряюсь - в другой сфере работаю)
и еще: какое имя было бы правильно дать папке под дистрибутив (если это имеет значение): D:/i386 а в нее скинуть все содержимое диска или как то иначе; ведь если так, то получится что в папке i386 будет своя папка i386, не создаст ли это каких либо трудностей при установке?
внешний дисковод подключенный к usb ноут не видит - видит только multibay (т.е. отделение под внутренний), об этом я написал в самом начале
внешний дисковод подключенный к usb ноут не видит
еще не видел ни одного ноута, который бы не видел внешний УСБ привод при грамотной настройке БИОС. даже древнейшие видят на ура.
и еще: какое имя было бы правильно дать папке под дистрибутив (если это имеет значение): D:/i386 а в нее скинуть все содержимое диска или как то иначе; ведь если так, то получится что в папке i386 будет своя папка i386, не создаст ли это каких либо трудностей при установке?
с диска достаточно скинуть папку i386
к сожалению, нету ни одного старого загрузочного диска
KTO9I, последнее это не для ТС, а для некоторых советчиков, которые дают советы не понимая сути проблемы. Заставляют ТС выполнять лишние действия.
если можно дайте пожалуйста еще какую-то прямую ссылку, где можно скачать образ загрузочного диска (небольшой, до 2 МБ), чтобы с дискетами не возится; с http://ms-dos.h14.ru/os.htm если скачивать, то или Ошыбка! или перепрявляет непонятно куда, а по ключевым словам никак не могу найти то что нужно
я нашел в нете образ МС-ДОС 6.22 для компакт-диска. эго файлы можно прямо на первый раздел скопировать или еще что то нужно сделать?
svtbox,
MS DOS 6.22 - поддерживает только FAT16 со всеми вытекающими ограничениями. Вам же думаю нужно не ниже 7.10 (оный при Win95 OSR2, Win 98, Win 98SE)
svtbox, снимаете винт с ноута и см пост ранее - ИНСТАЛИРУЕТЕ ДОС или ВИН переносите систмные файлы командой format с соответствующим ключом или командой SYS
svtbox,
Вот тут можно взять образ загрузочной дискеты с MS-DOS 7-й версии (из-под windows 98 ):
http://megashare.by/download.php?id=9B3F4B60
Его можно записать на компакт-диск как загрузочный образ и загрузить компьютер с этого диска, после чего скопировать системные файлы с виртуальной загрузочной дискеты на нужный винчестер командой sys H: (если буква основного раздела винчестера - H, или подставить другую букву).
Кроме того, стоит скопировать файлы himem.sys и vc.com, а также создать файл config.sys с таким содержимым:
Files=30
Device=Himem.Sys
Dos=High,Umb
и файл autoexec.bat с таким:
vc.com
хотя последнее не обязательно.
Теперь с этого винчестера будет грузиться DOS-7.
svtbox,
а как правильно инсталировать мс-дос, я в этом почти не разбираюсь...
так отдайте тому кто разбирается и не морочьте себе голову. занимайтесь своим делом.
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
799 |
19 лет на сайте Город:
|
svtbox, когда устанавливаете винду на компе отключите другие веники и убедитесь что веник от ноута в биосе установлен как Primary Master(ну или как он идёт в ноуте).
Как вариант можно взять ntldr от другой системы.
Тов.Штырлиц,
Как вариант можно взять ntldr от другой системы.
еще один... см прошлую страницу - дизасемблированный бут и описание загрузки NTLDR и не несите более подобного бреда.
Primary Master(ну или как он идёт в ноуте).
а в чем разница для загрузчика, который работает через INT 13h? Не мешайте в кучу все слова которые когда-то слышали.
Так вопросов то, на две секунды, "ткнуть отверткой", только надо знать куда.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
убедиться, что раздел с ОС, а не с bios, какой на компаках имеет непривычное положение на диске, а не в пзу.
Т.е. действительно, не заниматься увлекательным разбазариванием времени, а обратиться к тому, кто на этом имеет свой хлеб.
Guerilla,
не с bios, какой на компаках имеет непривычное положение на диске, а не в пзу.
немного поправлю. BIOS у них как положено в ПЗУ в полном объеме необходимом для начальной инициализации и старта ПК. А вот утилита по его настройке, действительно внешняя (на винте)
и еще раз напомню всем что основаня проблема в этих случаях - это работа через INT 13h. И именно в разном CHS представлении винта в ПЗУ ноута и других ПК, на которых создавался загрузчик.