Антон-Брест:вот даже как....спасибо за полезную информацию, хотя в EL-год выпуска стоит 2009, а в PV-2008
На ixbt эта тема (EL<->PV) в достаточной степени разжевана.
Антон-Брест:вот даже как....спасибо за полезную информацию, хотя в EL-год выпуска стоит 2009, а в PV-2008
На ixbt эта тема (EL<->PV) в достаточной степени разжевана.
кто может обьяснить про серые и белые телевизоры, наличие и отсуствие цифрового тюнера
все в сад
купил данный телик с ХД-ресивером и ХД-пакетом нтв+
все в сад
ХД - рулит, остальные каналы просто не охота смотреть
а телик не беды, только зачем режим ЭКО вносить в основные режимы, в ПВ 80 он вынесен, неудобно
у данного телека есть функция картинка в картинке? (очему-то у разных продовцов разные данные насчет этого)
офлайн
bartholo1984
Junior Member
|
|
38 |
14 лет на сайте Город:
|
bartholo1984:Играешь ли ты на нем в игры(компьютер или консоль)? Доволен?
нет, не играю (я вообще не фанат игрушек). Телеком вполне доволен О выборе не пожалел ни разу (тьфу*3 раза)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
gangi:у данного телека есть функция картинка в картинке? (очему-то у разных продовцов разные данные насчет этого)
Дык, надо на офсайте производителя смотреть, а не продавцов слушать! Сколько раз уже убеждался в этом.
Мимо шёл:...Телеком вполне доволен О выборе не пожалел ни разу (тьфу*3 раза)
А у меня муки выбора.... На чем лучше остановиться, на лыже 50РS3000 или на Panasonic TX-PR50C10. Почитал отзывы о лыжах, народ жалуется, что экран неприятно бликует. Но с другой стороны - лыжа фулХД, а с панасом они примерно одинаково стОят. У панаса картинка нравится очень... Даже несмотря на то, что разрешение меньше. Плюс еще - ни для кого не секрет, что лыжа не шибко качеством славится, в отличии от Панасоника (причем это касается практически всей бытовой техники). Еще, конкретно у Panasonic TX-PR50C10 понравилось наличие слота под флешки SD, чтобы фотки сразу на телеке смотреть можно было и фишка в-линк, позвояющая в будущем (надеюсь в очень скором) построив домашний кинотеатр из тех же панасовских блоков, управлять всеми компонентами с одного пульта.
Подскажите, на чем лучше остановиться? Панас, конечно рулит, но, блин, и фулХД хочется, а финансы ограничены...
ЗЫ
Отписал здесь, дабы не создавать новую тему. Надеюсь, Мимо шёл не против?
Я тоже рассматривал LG PS-серию как альтернативу. Но по тем же самым соображениям (под коркой головного мозга укрепилось: рейтинг надёжности Панасоника выше, чем LG так же, как, например, рейтинг БМВ выше Опеля) разум ("надо брать ЛЖ, ведь цена гораздо ниже" пал перед сердцем ("Бери Панасоник - это серьёзное ИМЯ со всеми вытекающими"...
С ФуллШД/не-ФуллШД проблема выбора была острее. Пообъездив кучу магазинов, поглядев на качества картинок, я не нашёл достаточных оснований, чтобы отжалеть от себя ещё около 300 баксов за разрешение 1920х1080.
Можно тешить себя доводами типа "телек же не на один год покупается, а через пяток лет всё в ФуллШД будет...". Но... Возьмите элементарную вещь: Формат картинки 16:9. Почему до сих пор АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО каналов вещает в формате 4:3. Никто не торопится вещать в эфире в формате 16:9, хотя такой формат в силу многих причин удобнее, чем 4:3. Мне кажется, то же самое будет и с FullHD-разрешением. Дело если и будущего, то на мой взгляд очень далёкого. Давно ли вы покупали дорогие лицензионные DVD c классным качеством картинки и звука? То-то же! Так вот, blu-ray диски (с настоящим качеством FullHD) стоят ещё дороже! Да и приводы blu-ray за год, по-моему, не подешевели.
Сейчас на новой фишке все заморачиваются - 3D-телевидение. Так что можно ещё немного подождать и купить телевизор на ещё больший "вырост". Будут ли востребованы сейчас все те и эти фишки в обозримом будущем - воспрос открытый...
Удачного выбора!
З.Ы. После покупки многие друзья/знакомые говорили: "А я бы себе FullHD брал бы". Одни из них до сих пор смотрят ЭЛТ-телики, другие смотрят ТВ через тюнер в компьютере на мониторе 19" в формате 4:3... А я наслаждаюсь обалденными цветами и красками на большой плазменной панели. И мне пох.р, что на ней нет букв FullHD. И не надо. А 300 баксов я найду, на что потратить
Играешь ли ты на нем в игры(компьютер или консоль)? Доволен?
Играл на PS2, графон нормальный, однако, все же, надо раскошелиться на компонентный кабель.
При просмотре лицензионных ДВД с прогрессивной разверткой качество супер. Читается даже самый мелкий шрифт на газетах героев фильмов
Антиблик - супер. Вещь необходимая, бликует только корпус телека
Автоконтраст вещь хорошая, плавно ступенчато подгоняет контраст под освещение.
Xvid и DivX заметно проигрывают в качестве ДВД дискам.
Реально заметил, что телеку надо пару дней на обкатку. На 3 день контрастность и яркость заметно повысились.
Что касается вещания. До этого стоял маленький Витязь, 100 герц, плоский экран. Часть каналов шли с заметными помехами. При подключении к Телевизор Panasonic TX-PR42X10 эти каналы стали идти без помех - налицо хороший усилитель антенного сигнала.
Резюме - девайс супер. Доволен на все 100%!
ЗЫ приятная мелочь - оказалось что часть каналов вещаются в стерео режиме, а некоторые показывают фильмы со стерео звуком. Хотя Витязь со встроенным Nicam-ом вещал их в моно. На вскидку: МузТВ - постоянно стерео, ТВрей - практически все фильмы со стерео звуком.
Несмотря на лажание звуковой системы этого телевизора на некоторых форумах скажу что звук супер. Не дребежжит и четкий. Стерео эффект оч даже заметен.
Счастливые обладатели сего девайса раскажите если кто смотрит-как он
будет показывать кабельный МТИС.Можно ли в нем настроить отдельно
R,G,B цвета.И как на нем смотрятся DVD диски(ну разумеется-один диск-один фильм)
И как на нем смотрятся DVD диски(ну разумеется-один диск-один фильм)
Изюмительно!
Можно ли в нем настроить отдельно
R,G,B цвета
Ты имеешь в виду отдельно добавить/уменшить каждого цвета?
Да.Именно это и имею.Вот посмотрел плазму Samsung 42B450 так там таких
настроек туча.Вот и думаю что взять Panasonic или Samsung
kristya_101, если не забуду, гляну и сфоткаю меню настройки изображения. В любом случае, цветовой баланс меня полностью устраивает, "крутить" цвета желания не возникало ни разу. К слову сказать, после первых (сразу после покупки) настроек изображения, звука, в меню настроек лазил раза 2-3 всего
А мерцание у PR42X10 тоже есть? А то в моей PR42S10 оно очень хорошо заметно, после LCD TV.
kristya_101, В общем, так: отдельно R/G/B не "подкрутишь". Можно изменять общую цветовую насыщенность (пункт меню "Цвета" и цветовой баланс (холодный/нормальный/тёплый).
А что смотришь?
90% - спутник (в основном Hotbird, российские каналы). О том, что в Беларуси происходит, узнаю из радио в машине
10% - DVD (не лицензионные, а записи avi-шек с компа на болванку. На "лицензию" денег жалко при наличии доступа к большой коллекции видео на компутере). Последний раз посмотрел Аватар (разрешение 720х400, 23к/сек, 12 бит). Качество не великолепное, конечно (только из-за качества записи, телек здесь ни при чём), но выше среднего (оценка 4 из 5).
Мерцания никакого не замечаю.
Доволен?
Да, доволен; о том, что выбрал не LG/Samsung или другой, не жалею.
В любом случае, удачного выбора!
Спасибо.Но....пропали Х10.Нет их нигде.
Видно идет обновление моделей.Вот и думаю может
подождать Х25.Или упереться и искать Х10
уже неделю наслаждаюсь 42х10, в процессе эксплуатации возникло 2 вопроса:
1. как серые полосы в формате 4:3 заменить на черные?
2. как выходить из меню в котором показывается количество наработанных часов-дважды в него заходил, но выходить приходилось выключением из сети. при нажатии на кнопки пульта никакой реакции нет?
А зачем менять на черные-что бы выгорала матрица.
А как зайти в сервис-меню?.Поделись секретом.И где
нашел 42х10,за какие деньги.Я вот ищу и