Хороший видеообзор PocketBook 360.
Посмотрел с большим интересом ![]()
С юмором мужик рассказывает 
Хороший видеообзор PocketBook 360.
Посмотрел с большим интересом ![]()
С юмором мужик рассказывает 
когда будет по цене более приближенной к цене озвученной в последнем видео, пишите и вы
e-book:новая книга azbooka уже в продаже украине по 235 уе
А у нас по 880 тыс. руб. Видел тут. Но у этой книги есть определённые проблемы с программной частью. Из критических: проблемы с форматом PDF пока нет формата djvu. Но если цена будет конкурентноспособной, то я думаю, что проблемы будут исправлены, т.к. есть доступ к исходникам прошивки.
P.S. простите за оффтоп...
|
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
|
1926 |
17 лет на сайте Город:
|
Когда прочёл обзор, то сразу захотелось, но узнав цену - решил купить нетбук.
вот тут человек занимается доставкой ридеров из США. На сайте еще много чего интересного обзоры, сравнения разных эл. книг. Даже Kindle DX могут доставить
стоит он 620 у.е. (экран 10 дюймов и ОЧЕНЬ большое разрешение) у нас 5-ти дюймовики стоят приблизительно 400 у.е. Хотя и существуют трудности с активацией данного устройства в других странах. Наверное заказать действительно выгоднее чем покупать у нас...
Обсуждение Azbooka n516 идет тут
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3840 |
17 лет на сайте Город:
|
LOL, у него на сайте PRS-505 - 480$ ![]()
Даже у нас предлагают от 389$
Кстати, я на заказ из Штатов человеку достал 505-й за 250$ с учетом доставки. Можете почитать его отзыв в соседней ветке.
Пользуюсь 360-м чуть менее месяца. 
Первое впечатление было отрицательным, но не конкретно модели, а технологии экрана.
Несмотря на более светлый и четкий экран относительно конкурентов (по обзорам) до бумажной книги по контрастности текста не дотягивает.
Требует более яркого освещения по сравнению с бумагой - пришлось докупить настольный светильник, т.к. замена на более мощные лампы на стене не помогла.
Сейчас использую для чтения только покетбук.
Ранее читал с ноутбука, но возникали неудобства при чтении на диване или в постели + лень разворачивать. Параллельно использую мобильник с экраном 2.4 дюйма - в свободную минутку вне дома. Из-за этого существенный недостаток - отсутствие возможности перехода по тексту в процентах. В строке состояния пишет проценты без долей. Соотвественно тяжело на двух разных девайсах найти нужную позицию.
В целом устройством доволен. Из конкурентов в руках доводилось держать только тяжелую соньку, явно уступающую по эргономике, но не качеством корпуса.
Для интереса взвесил на весах - 154 грамма без крышки против бумажных книг 150 грамм какая-то Донцова и 370 гр. обычная в твердом переплете.
Размер экрана 5 дюймов - постоянно будут терзать сомнения, что могло бы быть и больше,
хоть и существенно превышает 3.5-4.3 дюймов у КПК.
Батарейка с первого заряда сохранила два деления из пяти после около 5000 перелистываний.
Читаю сейчас много. И много именно благодаря покету, т.к. для чтения он действительно удобен. ![]()
В будущем хотелось бы действительно контрастный белый экран большего размера.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
st2400, большего размера идет 301 модель и куча моделей других производителей...
Надеюсь через 2-3 недельки стать счастливым обладателем, правда покпаться будет в киеве, все-таки 75 баксов разницы--не шутка, 25% как-никак...
|
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
|
1926 |
17 лет на сайте Город:
|
Больший размер экрана в 301 не даст большей контрастности (а кто-то писал, что у него экран более серый, чем у 360-го).
И новые технологии\примочки, судя по обзорам, имеют меньшую контрастность изображения (сенсорный или цветной экран)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Мда, заряжал его второй раз более 9 часов, пока в инете не нашел в факе, что заряжать надо до зеленой лампочки. Хоть на экране и пишет значек зарядка все время при подключенном юсб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
st2400, Если ты в Минске--можно как-то пересечься, глянуть вживую аппарат? А то кота в мешке покупать стремает, не смотря на обзоры...
я не в Минске.
Посмотреть, думаю, не откажет http://forum.onliner.by/privmsg.php?mode=post&u=159452
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
st2400, человек их профессионально продает у нас, брать в магазине вещь посмотреть, чтобы купить в другом месте мне по этическим соображениям не подходит
. В принципе уже и не нужно, все равно заказал, через недельку-две привезут игрушку...