bigross, ну не удивлен вашим ответом, не в первый раз и не мне первому
даже не удосужились сравнить разницу нагрева чугуния на индукции и на обычной электостлекле ))))
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
bigross:Я, покупая качественную хохляцкую сковороду, (шведов к нам не возят) вижу, ровная она, или нет.
а где продаются хохляцкие с ровным дном?
в ЦУМе выбор большой, но у всех дно как корка у апельсина
Гималайский:bigross:Я, покупая качественную хохляцкую сковороду, (шведов к нам не возят) вижу, ровная она, или нет.
а где продаются хохляцкие с ровным дном?
в ЦУМе выбор большой, но у всех дно как корка у апельсина
ЦУМ, ГУМ, Немига, хозтовары.... Плоскостность важна.... "корка апельсина" нестрашна, дно не царапает панель, не слушайте никого.
Лет 20 назад, когда я покупал "тефаль" за дурные, по тем временам, бабки, мне моя бабушка сказала: д.......ёб!
Потом предложила из загашника, на выбор, одну послевоенную, одну немецкую... чугуниевые! Ровные!
Я было возражал, обвиняя бабушку в несовременности... Ибо негоже (негламурно) горожанину в первом поколении держать на кухне чугуний, и плюс к нему ещё один необходимый девайс - "чапялу".
Тефаль мы выкинули через три года..... Бабушки давно нет, всю рухлядь родня поделила. Няма таго, што раньш было....
Повторюсь, но, в технологии приготовления пищи (в домашних условиях), ничего "революционного" не изобретено, кроме СВЧ и индукции. Кастрюльки варят, сковороды жарят, сотейники тушат. Единственное, где приемлем "тефлон" - формы для выпечки... Но это уже другая тема.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
В инструкции на мой Ariston было чётко сказано - дно должно быть РОВНЫМ!
иначе ухудшается теплопередача, возникают зоны локального перегрева и тыды
а тут дно как поле перепаханное
Гималайский:В инструкции на мой Ariston было чётко сказано - дно должно быть РОВНЫМ!
иначе ухудшается теплопередача, возникают зоны локального перегрева и тыды
а тут дно как поле перепаханное
Это про обычную стеклокерамику, а не индукционку!
Да и практика показывает, что и на стеклокерамике мона забить на ровное дно, неоднократно ставил обычную эмалированную кастрюлю ( пр-во Украина ) с вогнутым дном, и ничего не случилось. Да в моей инструкции на электролюкс написано что это всего лишь снижает КПД и не более.
А вообще недавно видел на рынке чугун покрытый эмалью. Вполне себе ничего. достаточно ровное дно. Даже задумался о приобретении такого чуда.
вечно спорящему бИгроссу с понтами - Выдержка из инструкции Люкса :
Стеклокерамику можно поцарапать, передвигая на ней чугунную или алюминиевую литую посуду.
Повторюсь - пользоваться можно , но осторожно. Лучше чугуний с покрытием дна, как и писалось выше.
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
piffari:Стеклокерамику можно поцарапать, передвигая на ней чугунную или алюминиевую литую посуду.
Гипотетически может и можно, но практически... Скажем так, еще не встречал.
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
piffari:или будете спорить.
Не буду. Лень. Пусть будет так, как вы говорите...
где же ее купить чугиниевую и с плоским дном? стеклокерамика, не индукционка. и не нужно говорит, что и с неровным\вогнутм пойдет - в каких-то местах будет нормальный перегрев
xvarx, выше вроде написал Чел - видел на рынке, уточните на каком) М.Б. в Белостоке
Да. и будет просто перерасход ЭЭ и все)
офлайн
koketka252
Senior Member
|
|
952 |
14 лет на сайте Город:
|
Galina-Cook:Спасибо за ответы и советы!!!!
По белым плитам у меня мнение совпадает.
Что касается моделей плит, то хотелось бы хорошую, но не очень дорогую. На форуме ( по датам - пошлый год) активно обсуждалась марка AEG. Чья она? Кто ее производит?
Стоит ли останавливаться на ней?
А по встройке - наверно чисто психологически - ближе отдельностоящая плита. Сейчас - обычная эл.плита. Надо менять...И с опаской думаю про стеклокерамику. Все-таки с ней надо обращаться намного аккуратнее, чем с обычной. Или я ошибаюсь?
У меня и духовой шкаф с пиролизом и варочная индукционная. Все AEG. Довольна ужасно!!!