Ответить
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 5 марта 2012 18:25 Редактировалось piffari, 1 раз.

    bigross, ну не удивлен вашим ответом, не в первый раз и не мне первому :trollface:
    даже не удосужились сравнить разницу нагрева чугуния на индукции и на обычной электостлекле ))))

  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 5 марта 2012 21:35
    bigross:

    Я, покупая качественную хохляцкую сковороду, (шведов к нам не возят) вижу, ровная она, или нет.

    а где продаются хохляцкие с ровным дном?
    в ЦУМе выбор большой, но у всех дно как корка у апельсина

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 5 марта 2012 21:40 Редактировалось piffari, 1 раз.

    Гималайский, вам же сказали - подходит любая :trollface: написано чугун в инструкции к индукции, чего еще больше ))

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 6 марта 2012 09:19
    Гималайский:

    bigross:

    Я, покупая качественную хохляцкую сковороду, (шведов к нам не возят) вижу, ровная она, или нет.

    а где продаются хохляцкие с ровным дном?
    в ЦУМе выбор большой, но у всех дно как корка у апельсина

    ЦУМ, ГУМ, Немига, хозтовары.... Плоскостность важна.... "корка апельсина" нестрашна, дно не царапает панель, не слушайте никого.
    Лет 20 назад, когда я покупал "тефаль" за дурные, по тем временам, бабки, мне моя бабушка сказала: д.......ёб!
    Потом предложила из загашника, на выбор, одну послевоенную, одну немецкую... чугуниевые! Ровные!
    Я было возражал, обвиняя бабушку в несовременности... Ибо негоже (негламурно) горожанину в первом поколении держать на кухне чугуний, и плюс к нему ещё один необходимый девайс - "чапялу".
    Тефаль мы выкинули через три года..... Бабушки давно нет, всю рухлядь родня поделила. Няма таго, што раньш было....
    Повторюсь, но, в технологии приготовления пищи (в домашних условиях), ничего "революционного" не изобретено, кроме СВЧ и индукции. Кастрюльки варят, сковороды жарят, сотейники тушат. Единственное, где приемлем "тефлон" - формы для выпечки... Но это уже другая тема.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

    1193

    22 года на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 6 марта 2012 18:15

    В инструкции на мой Ariston было чётко сказано - дно должно быть РОВНЫМ!
    иначе ухудшается теплопередача, возникают зоны локального перегрева и тыды
    а тут дно как поле перепаханное

  • S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

    285

    14 лет на сайте
    пользователь #223016

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 13 марта 2012 14:13
    Гималайский:

    В инструкции на мой Ariston было чётко сказано - дно должно быть РОВНЫМ!
    иначе ухудшается теплопередача, возникают зоны локального перегрева и тыды
    а тут дно как поле перепаханное

    Это про обычную стеклокерамику, а не индукционку!
    Да и практика показывает, что и на стеклокерамике мона забить на ровное дно, неоднократно ставил обычную эмалированную кастрюлю ( пр-во Украина ) с вогнутым дном, и ничего не случилось. Да в моей инструкции на электролюкс написано что это всего лишь снижает КПД и не более.
    А вообще недавно видел на рынке чугун покрытый эмалью. Вполне себе ничего. достаточно ровное дно. Даже задумался о приобретении такого чуда.

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 24 марта 2012 22:22

    вечно спорящему бИгроссу с понтами - Выдержка из инструкции Люкса :

    Стеклокерамику можно поцарапать, передвигая на ней чугунную или алюминиевую литую посуду.

    Повторюсь - пользоваться можно , но осторожно. Лучше чугуний с покрытием дна, как и писалось выше.

  • 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

    1350

    17 лет на сайте
    пользователь #102761

    Профиль
    Написать сообщение

    1350
    # 25 марта 2012 11:00
    piffari:

    Стеклокерамику можно поцарапать, передвигая на ней чугунную или алюминиевую литую посуду.

    Гипотетически может и можно, но практически... Скажем так, еще не встречал.

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 25 марта 2012 11:50 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

    а я за свою прошлую практику ( 6 лет продажа и сервис ) встречал и не один раз.
    Если уж производитель заранее предупреждает, то факты имеют место быть. или будете спорить.

  • 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

    1350

    17 лет на сайте
    пользователь #102761

    Профиль
    Написать сообщение

    1350
    # 25 марта 2012 17:57
    piffari:

    или будете спорить.

    Не буду. Лень. Пусть будет так, как вы говорите...

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 25 марта 2012 19:04

    где же ее купить чугиниевую и с плоским дном? стеклокерамика, не индукционка. и не нужно говорит, что и с неровным\вогнутм пойдет - в каких-то местах будет нормальный перегрев :(

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 28 марта 2012 19:57

    xvarx, выше вроде написал Чел - видел на рынке, уточните на каком) М.Б. в Белостоке :trollface:

    Добавлено спустя 39 секунд

    Да. и будет просто перерасход ЭЭ и все)

  • koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

    952

    14 лет на сайте
    пользователь #264663

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 8 апреля 2012 15:18
    Galina-Cook:

    Спасибо за ответы и советы!!!!
    По белым плитам у меня мнение совпадает.
    Что касается моделей плит, то хотелось бы хорошую, но не очень дорогую. На форуме ( по датам - пошлый год) активно обсуждалась марка AEG. Чья она? Кто ее производит?
    Стоит ли останавливаться на ней?
    А по встройке - наверно чисто психологически - ближе отдельностоящая плита. Сейчас - обычная эл.плита. Надо менять...И с опаской думаю про стеклокерамику. Все-таки с ней надо обращаться намного аккуратнее, чем с обычной. Или я ошибаюсь?

    У меня и духовой шкаф с пиролизом и варочная индукционная. Все AEG. Довольна ужасно!!!