Ответить
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 7 мая 2010 09:48

Xakep, спасибо за ценные советы!

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 17 февраля 2012 11:12

Народ, нестандартное дело, подскажите:
    шахматный турнир, двух парней обвиняют в том, что они сыграли договорную партию, их тренеров (в т.ч. меня) тоже. Доказательств, естественно, нет. В этой партии обоим засчитывают поражение, в результате мой ученик теряет приз.
    По административной линии я действую.
    По юридической опыта нет.
    1) Сказали, что я должен подавать в суд по месту жительства главсудьи, а это другой конец Беларуси. Это правда?
    2) реально какую сумму можно требовать в качестве компенсации? Нам важна не сумма, а факт признания судом клеветы?
    3) Если правильно понимаю, статья 188 УК пункт 2 (обвинение было на закрытии со сцены при большом скоплении людей)?
    Или же 9.2 из кодекса об административных нарушениях?
    4) я и отец парня, которого обвинили, подаем один иск или 2 разных?
    5) насколько в таких случаях влияет то, что дело разбирается на месте жительства обвиняемого? В смысле судьи чаще берут сторону своих (там попытки будут) или все же больше сохраняют объективность?

• NazarovGenka Neophyte Poster
    офлайн
    NazarovGenka Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1231037

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2014 16:28

В таких случаях нужно писать исковое заявление в суд о защите чести достоинства и деловой репутации.

• mlecus Neophyte Poster
    офлайн
    mlecus Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1069934

Написать сообщение

4
    # 13 ноября 2014 18:30

Сегодня мне позвонил инспектор ГАИ и вызвал на разбирательство по причине того что некая женщина сообщила в ГАИ о том, что моя машина припаркована с нарушениями. Я явился, пояснил инспектору как была припаркована машина. Нарушения с моих слов он не увидел и сказал что, раз заявительница не явилась на разбирательство, то дело закроет (или что то в это роде. я не очень разобрал). на этом и разошлись.
    Могу ли я теперь привлечь заявительницу к ответственности за клевету и, если могу, как это сделать.

• GORDON13 Member
    офлайн
    GORDON13 Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #601307

Написать сообщение

137
    # 1 мая 2015 11:25

дабы не создавать новую тему опишу все здесь
    итак
    есть наша организация, которая оказывает услуги
    есть организация А, которой мы оказали услуги, но они не платят - приказное, потом исковое, потом далее
    погуглив, мы нашли на их адресе другую организацию - организация Б
    поискав инфу про организация Б, пришли к выводу, что ими управляют одни и те же люди
    потому что вид деятельности у них одинаковый, и работает там один и тот же человек, и схема поведения у них одинаковыя, т.е. они никому не платят законным способом - только через суд. берут обе товар в России в одном и том же месте. на каждую негативные отзывы
    на нашем сайте я разместил инфу, что организация А - неплательщики
    добавил еще то, что организация Б это их клон или наоборот + предоставил все их реквизиты+сделал логические умозаключения+скриншоты
    позвонили попросили удалить инфу про организацию Б, грозясь клеветой и т.д. и т.п.
    могу ли я оставить инфу про организацию Б, чтобы с ними никто не работал?
    ответственность за клевету - 2 месяца со дня опубликования/совершения или обнаружения?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

что можно сделать с неплательщиками?
    есть организация А, которая получила от нашей организации услуги, но не платит и нас игнорит
    есть организация Б, которая получает только доход, а все расходы идут на организацию А
    что можно сделать с организацией А???
    исковое выиграем
    что делать дальше, если после они не будут платить и мы получим ответ, что судебный приказ не может быть исполнен
    как вернуть свои деньги, если организация А не платит???
    что сделать/к кому обратиться, что бы закрыть эту организацию или привлечь руководителя к ответственности???

время дороже денег
  • law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 2 мая 2015 13:42

GORDON13, административную ответственность влечет клевета, совершаемая против человека, а не компании. эта статья стоит в главе 9 КоАПа, которая называется "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА, ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА ". поэтому административки здесь не будет. фирма может подать в суд иск о защите деловой репутации, но тогда им в иске придется доказать, что вы распространяете заведомо ложные сведения. если информация, которую вы размещаете, соответствует действительности и в договоре вы не установили режим конфиденциальности в отношении всей информации, касающейся ваших отношений, можете спать спокойно, исковые требования суд вряд ли удовлетворит.
    по поводу отказа от оплаты события нужно разворачивать по такой схеме: обращаетесь в суд, получаете определение о судебном приказе или решение суда, пробуете исполнить, если не получается - обращаетесь в отдел принудительного исполнения, если исполнители ничего не могут сделать - нет имущества, денег, дебиторки, - вам выдадут акт о невозможности исполнения. с этим актом можно подавать в суд заявление о банкротстве вашего должника. сможете поставить "своего" управляющего вести это дело, которому доверяете и который поможет вам либо вернуть деньги, либо привлечь к субсидиарной ответственности учредителей/директоров.

Предупрежден - значит вооружен.
  • GORDON13 Member
    офлайн
    GORDON13 Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #601307

Написать сообщение

137
    # 2 мая 2015 15:57

law_in_Minsk, спс
    т.е. если информация об адресе взята с их сайта (скрин) или с другого источника в интернете (скрин) + мои умозаключения, что Я считаю, что они взаимосвязаны и делаю предположения, что в их названии фигурирует одно и тоже слово, и оба ООО, и одинаковый почтовый сервис, и в одном банке и там работает один и тот же человек и обе занимаются одним и тем же видом деятельности и все это в теме про неплательщика организации А со всеми скринами, то можно послать их лесом?
    я просто связываю 2 организации, что бы и с организацией Б не работали, либо работали по предоплате. нас предупредили - теперь и наша очередь предупреждать о неплательщиках.
    да и домен зарегистрирован на физ.лицо. они будут подавать на физ.лицо?

*********************************************************************************************
    если это ООО, то учредителей/директоров как минимум 2, то кого сместить?
    сегодня сказали, что учредители/директора теперь отвечают по долгам своей фирмы. так ли это? или меня ввели в заблуждение?

время дороже денег
  • law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 2 мая 2015 16:44

GORDON13, если и будут подавать, то да, на физлицо. пока что посылайте лесом.
    учредители и директора отвечают только в банкротстве и при условии, что суд найдет причинно-следственную связь между действиями (бездействием) этих людей и банкротством фирмы. сейчас практика в судах действительно такова, что привлекают к субсидиарной ответственности таких людей часто.

Предупрежден - значит вооружен.
  • itera85 Junior Member
    офлайн
    itera85 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #584668

Написать сообщение

42
    # 10 мая 2015 13:57 Редактировалось itera85, 2 раз(а).

ДД, господа.
    С праздником Победы всех :)
    Буду безмерно благодарна, если кто-то знающий подскажет мне, что делать или где почитать, что делать, с чего начинать читать, откуда двигаться. А я не ленивая ))) Просто пока вообще не очень понимаю, куда бежать и что делать.
    Ситуация такая.
    В соц сетях курица или группа куриц рисует некрасивые, но зрелищные посты с ложной инфой обо мне, в которых не просто портит мне репутацию, но обвиняет меня в мошенничестве. Распространяет их по многим группам. Делает это не один чел, а как минимум двое.
    Также эта чудесная дама занимается рассылкой по личкам участникам моего сообщества (группа в сец сети) с примерно таким текстом - выходите из этой группы, тут обнаружен мошенник.
    И народ выходит!
    Вопрос:
    1. Можно ли написать заявление в РОВД на этих дам по нескольким статьям, точно не знаю какие из них существуют и как применяются, но может кто знает- клевета, оскорбление, подстрекательство, преследование.
    2. Можем ли мы написать коллективное обращение от участников группы в соц сети о порче деловой репутации или о клевете в отношении группы лиц и препятствование осуществлению деятельности, в частности благотворительной.

Есть ли надежные какие-то способы найти грамотного юриста/адвоката. Я вот даже денег не пожалею на это дело, достану из заначки, чтобы наказать этих куриц. Но не хотелось бы платить неопытным. Мне говорят, что обращаться в юр консультации вообще бсполезняк полнейший. Типа у них там за каждый приход надо платить и консультантам выгодно, чтобы твое дело не решилось за один визит и пришли еще много-много раз....
    Я так понимаю, мне нужен юрист по административному праву? Или адвокат по гражданским делам?
    Спасибо, если кто-то отзовется.