1) С точки зрения закона это делать запрещено, т.к. ресторан кафе и любое заведение относящееся к общепиту, подчиняются требованиям СанПиНов РБ, а по этим требованиям, на всю продукцию поступающую в заведение должны быть сопроводительные документы (не только ТТН, но и сертификаты качества, маркировальные ярлыки ну т.д и т.п.), заведение должно соблюдать условия транспортировки, хранения ну и приготовления данных продуктов. Работая в данной сфере могу сказать - по закону, если я как руководитель заведения или администратор, или зав. производства вышел на улицу и увидел что в машине которая привезла мне хлеб, этот самый хлеб транспортируется с нарушениями, я НЕ ДОЛЖЕН принимать данные продукты, а должен сообщить в сан.станцию что такой то поставщик нарушает. Все мы хотим жить хорошо, но не все можем себе это позволить, но при этом хочется еще больше.
2) С точки зрения банального "у нас со своим нельзя", постройте свой ресторан или кафе и ходите туда со своим, и официант для вас будет в соседний ларек бегать за пивом и огурцы маринованные вашей бабулей с улыбкой на лице повара нарежут и вынесут вам.
3) С точки зрения жизни прежде чем открывать такую тему тут, напечатайте дома на большом листике и повесьте у себя на входной двери объявления типа "дорогие соседи с сегодняшнего дня вы можете приходить ко мне, ходить в мой туалет, пользоваться моей ванной, подключаться к моему интернету, пользоваться моей плитой, и спать на моем диване и ничего за это не платить".
PS: Как говориться прежде чем менять мир измени себя. Прежде чем пользоваться на халяву тем что создал кто то, сами хоть раз в жизни сходите на субботник и поработайте за просто так.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
irkagavrilenko:
можно. Разные ситуации бывают. Кто-то не любит жареное на масле недельной давности или не хочет кучу майонеза на мясе.А возможно, просто не доверяет повару,но ведь встретиться и посидеть с друзьями-кафе отличный вариант.Другое дело,если бы по просьбе делали небольшие поправки в составе
Что бы сделать поправки в блюде надо пересчитать технологическую карту, и вывести окончательную стоимость блюда, если вы чего то не едите я не думаю что бы в кафе отказались НЕ положить лук или оливки или орехи, но вот заменить колбасу салями на балык, или майонез на оливковое масло, это уже сложнее. Учитывая что почти все работают на электронных базах и остатки списываются в реальном времени, то никто не захочет при переучете объяснять шефу почему на кухне лишние 10 кг салями и недостача балыка, или лишний майонез а не хватает оливкового масла (достаточно не отказать одному, как второй скажет а я тоже хочу что бы мне поменяли)