Ответить
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 13 ноября 2014 14:16 Редактировалось MazzaM, 1 раз.
    anton2015:

можно ли прийти в кинотеатр(кафе,ресторан) со своей едой?

Попробуйте лично во всех трех местах (для статистики выберите по 11 единиц каждого интересующего Вас объекта). А потом нам расскажете. А красиво напишете - будете долго красоваться на главной странице.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #504926

14
    # 13 ноября 2014 16:16

опять троли?

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 13 ноября 2014 16:46
    Marafon Co:

В Китае можно со своей едой \ бухлом (ну разумеется надо чтото и у них заказать)

сомневаюсь конечно что это относится к ресторанам, а в обычных забегаловках можно и у нас договориться на такое

Marafon Co:

мало того - можно послать официанта купить тебе пиво в ларьке через дорогу.

У нас тоже такое можно. Проверено :)

• Shim_DFR Member
    офлайн
    Shim_DFR Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #69876

Написать сообщение

174
    # 13 ноября 2014 17:18 Редактировалось Shim_DFR, 1 раз.

Del

• irkagavrilenko Junior Member
    офлайн
    irkagavrilenko Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #1467973

Написать сообщение

69
    # 13 ноября 2014 19:25

можно. Разные ситуации бывают. Кто-то не любит жареное на масле недельной давности или не хочет кучу майонеза на мясе.А возможно, просто не доверяет повару,но ведь встретиться и посидеть с друзьями-кафе отличный вариант.Другое дело,если бы по просьбе делали небольшие поправки в составе

Dino
  • diesel_888 Neophyte Poster
    офлайн
    diesel_888 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1479074

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2014 20:20

В кинотеатр с едой - это конечно немного перебор )))

• ordoth Junior Member
    офлайн
    ordoth Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #348724

Написать сообщение

63
    # 13 ноября 2014 20:39

1) С точки зрения закона это делать запрещено, т.к. ресторан кафе и любое заведение относящееся к общепиту, подчиняются требованиям СанПиНов РБ, а по этим требованиям, на всю продукцию поступающую в заведение должны быть сопроводительные документы (не только ТТН, но и сертификаты качества, маркировальные ярлыки ну т.д и т.п.), заведение должно соблюдать условия транспортировки, хранения ну и приготовления данных продуктов. Работая в данной сфере могу сказать - по закону, если я как руководитель заведения или администратор, или зав. производства вышел на улицу и увидел что в машине которая привезла мне хлеб, этот самый хлеб транспортируется с нарушениями, я НЕ ДОЛЖЕН принимать данные продукты, а должен сообщить в сан.станцию что такой то поставщик нарушает. Все мы хотим жить хорошо, но не все можем себе это позволить, но при этом хочется еще больше.
    2) С точки зрения банального "у нас со своим нельзя", постройте свой ресторан или кафе и ходите туда со своим, и официант для вас будет в соседний ларек бегать за пивом и огурцы маринованные вашей бабулей с улыбкой на лице повара нарежут и вынесут вам.
    3) С точки зрения жизни прежде чем открывать такую тему тут, напечатайте дома на большом листике и повесьте у себя на входной двери объявления типа "дорогие соседи с сегодняшнего дня вы можете приходить ко мне, ходить в мой туалет, пользоваться моей ванной, подключаться к моему интернету, пользоваться моей плитой, и спать на моем диване и ничего за это не платить".
    PS: Как говориться прежде чем менять мир измени себя. Прежде чем пользоваться на халяву тем что создал кто то, сами хоть раз в жизни сходите на субботник и поработайте за просто так.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

irkagavrilenko:

можно. Разные ситуации бывают. Кто-то не любит жареное на масле недельной давности или не хочет кучу майонеза на мясе.А возможно, просто не доверяет повару,но ведь встретиться и посидеть с друзьями-кафе отличный вариант.Другое дело,если бы по просьбе делали небольшие поправки в составе

Что бы сделать поправки в блюде надо пересчитать технологическую карту, и вывести окончательную стоимость блюда, если вы чего то не едите я не думаю что бы в кафе отказались НЕ положить лук или оливки или орехи, но вот заменить колбасу салями на балык, или майонез на оливковое масло, это уже сложнее. Учитывая что почти все работают на электронных базах и остатки списываются в реальном времени, то никто не захочет при переучете объяснять шефу почему на кухне лишние 10 кг салями и недостача балыка, или лишний майонез а не хватает оливкового масла (достаточно не отказать одному, как второй скажет а я тоже хочу что бы мне поменяли)

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 13 ноября 2014 20:47
    kirill2610:

сомневаюсь конечно что это относится к ресторанам, а в обычных забегаловках можно и у нас договориться на такое

можете сомневаться и дальше....а лично я неоднократно ходил со своей едой в самый дорогой ресторан в городе

не злись
  • ordoth Junior Member
    офлайн
    ordoth Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #348724

Написать сообщение

63
    # 13 ноября 2014 22:12 Редактировалось ordoth, 3 раз(а).
    Marafon Co:

kirill2610:

можете сомневаться и дальше....а лично я неоднократно ходил со своей едой в самый дорогой ресторан в городе

А какой смысл идти в самый дорогой ресторан со своей едой, по мне так туда ходят что бы:
    1) Попробовать на вкус мастерство именитых шеф-поваров, а домашние голубцы можно и дома поесть (да и пусть вам позволили это принести, ну и предположим сделали вид что не видят когда вы достали это, но рубать холодные домашние котлеты в ИМИНИТОМ и САМОМ ДОРОГОМ ресторане - это изврат, ведь подогревать и сервировать вам вашу еду уж точно никто не будет)
    2) Что бы всем рассказывать что я могу себе позволить ходить в самый дорогой ресторан (типа показать свой статус, а так получается вроде как купить китайски Tissot за 30 y.e.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

12 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 ноября 2014 08:49

на киносеанс беру 2 бутылочки по 0.5 от детского сока (заправленные дома ликёром)
    попиваю в зале
    никому не мешаю :-?

• dimmann1987 Neophyte Poster
    офлайн
    dimmann1987 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1333751

Написать сообщение

1
    # 14 ноября 2014 09:45

Я когда в Сирии работал, праздновал день рождение в Дамаске(столица), в отеле уже нам надоело - однообразие, решили выехать в кафе, но что б поэкономнее желательно со своим, из 3-х заведений ни один не отказал, только насчет спиртного - опасались, но я заверял всех что все будет хорошо!!! Остановили выбор на одном - 2 этажа, фантан в здании, перегородки из растений - классное заведение, так вот по условиям нам нужны были стол, стулья на 10 человек, а с заведения мангал и хозяин предложил что бы напитки были его (чай, кофе, кола..) и за свои услуги запросил 1,5 доллара с человека, я его уверял что ему это невыгодно а он утверждал что выгодно...ну лан с ними спорить бесполезно)) В итоге в назначенный день нас уже ждали, мы хорошенько отпраздновали, в конце праздництва - хозяин и его семья сидели за нашим столом но не пили - харам!!! рядом за столиками сидели много сирийцев - после молитвы пришли цайку попить, шашлычка откушать......, и был у нас момент когда лаваш закончился, так хозяин отправил в магазин своих работников и через 3 минуты мы были с лавашем... замечательный народ!!! по концовке оплата 1,5х10 + 3х5$ = 30$ (еще 3 кальяна брали) я еще на чай оставил баксов 20, но гостеприимнее народа я не встречал!!!! это было в 2012, когда в сталице не было войны, америкосы разрушили оазис!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #217004

191
    # 14 ноября 2014 11:01

Пельмешки сварил и в киношку быстрее пока тепленькие)) чем не белорусские чипсы)))

• fluidboy Junior Member
    офлайн
    fluidboy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #165416

Написать сообщение

42
    # 14 ноября 2014 11:43

Ищите заведение себе по карману - и будет вам счастье!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

ordoth:

1) С точки зрения закона это делать запрещено, т.к. ресторан кафе и любое заведение относящееся к общепиту, подчиняются требованиям СанПиНов РБ, а по этим требованиям, на всю продукцию поступающую в заведение должны быть сопроводительные документы (не только ТТН, но и сертификаты качества, маркировальные ярлыки ну т.д и т.п.), заведение должно соблюдать условия транспортировки, хранения ну и приготовления данных продуктов. Работая в данной сфере могу сказать - по закону, если я как руководитель заведения или администратор, или зав. производства вышел на улицу и увидел что в машине которая привезла мне хлеб, этот самый хлеб транспортируется с нарушениями, я НЕ ДОЛЖЕН принимать данные продукты, а должен сообщить в сан.станцию что такой то поставщик нарушает. Все мы хотим жить хорошо, но не все можем себе это позволить, но при этом хочется еще больше.
    2) С точки зрения банального "у нас со своим нельзя", постройте свой ресторан или кафе и ходите туда со своим, и официант для вас будет в соседний ларек бегать за пивом и огурцы маринованные вашей бабулей с улыбкой на лице повара нарежут и вынесут вам.
    3) С точки зрения жизни прежде чем открывать такую тему тут, напечатайте дома на большом листике и повесьте у себя на входной двери объявления типа "дорогие соседи с сегодняшнего дня вы можете приходить ко мне, ходить в мой туалет, пользоваться моей ванной, подключаться к моему интернету, пользоваться моей плитой, и спать на моем диване и ничего за это не платить".
    PS: Как говориться прежде чем менять мир измени себя. Прежде чем пользоваться на халяву тем что создал кто то, сами хоть раз в жизни сходите на субботник и поработайте за просто так.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

irkagavrilenko:

Что бы сделать поправки в блюде надо пересчитать технологическую карту, и вывести окончательную стоимость блюда, если вы чего то не едите я не думаю что бы в кафе отказались НЕ положить лук или оливки или орехи, но вот заменить колбасу салями на балык, или майонез на оливковое масло, это уже сложнее. Учитывая что почти все работают на электронных базах и остатки списываются в реальном времени, то никто не захочет при переучете объяснять шефу почему на кухне лишние 10 кг салями и недостача балыка, или лишний майонез а не хватает оливкового масла (достаточно не отказать одному, как второй скажет а я тоже хочу что бы мне поменяли)

Целиком и полностью плюсую

• kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #469908

Написать сообщение

98
    # 14 ноября 2014 12:42
    ! _ y @:

Wayne_Tedrow:

Ладно в кинотеатр, но в ресторан-то зачем свою еду тащить? А вообще отличная идея: притянуть в кабак свою кастрюлю с борщом и заказать бутылку водки и ложку. А потом позвонить жене и познакомить ее с любовницей

Ну,в кафе и пиццериях ОЧЕНЬ часто (особенно в дорогих) отсутствует 0.5 кола,а имеется лишь 0.25 по 20 тысяч. по-моему, это перебор.
    приходится брать дополнительно, ибо так и разориться можно.

Если нет денег на колу, зачем ходить в дорогую пиццерию?

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 14 ноября 2014 13:47
    exelent:

Просто питание в ресторанах надо сделать доступным, что бы выгоднее было чем дома. А так же можно сделать новый тип заведения, когда в тех же Торгово -Развлекательных Центрах можно было бы купить пива, например, и прийти с ним в такое кафе, заказав еду или заплатив за обслуживание. За одно и проблема пития на улицах решается. Просто, культурно, без обдираловки. А ещё пора запретить ресторанам спекулировать на воде и кофе с чаем. Чай за 30 000 это жесть!

Выгоднее чем дома никогда не будет. И если не по линии метро, то таких грабительских цен не бывает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #161680

824
    # 15 ноября 2014 01:47
    kukuruzo007:

! _ y @:

Wayne_Tedrow:

Ладно в кинотеатр, но в ресторан-то зачем свою еду тащить? А вообще отличная идея: притянуть в кабак свою кастрюлю с борщом и заказать бутылку водки и ложку. А потом позвонить жене и познакомить ее с любовницей

Ну,в кафе и пиццериях ОЧЕНЬ часто (особенно в дорогих) отсутствует 0.5 кола,а имеется лишь 0.25 по 20 тысяч. по-моему, это перебор.
    приходится брать дополнительно, ибо так и разориться можно.

Если нет денег на колу, зачем ходить в дорогую пиццерию?

Деньги есть. Жаба душит.
    Вы же не купите iPhone (просто пример) за $2000, когда в магазине через дорогу он $700?

• afonya34756 Neophyte Poster
    офлайн
    afonya34756 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1479870

Написать сообщение

7
    # 18 ноября 2014 17:34
    youngs:

Пельмешки сварил и в киношку быстрее пока тепленькие)) чем не белорусские чипсы)))

ахахаха)))) с кострюлькой в сумочке в клеточку))))) ахахахах

• 1981ustinovich Neophyte Poster
    офлайн
    1981ustinovich Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1480854

Написать сообщение

5
    # 18 ноября 2014 17:36

что за глупый вопрос?

• stanislavavich Senior Member
    офлайн
    stanislavavich Senior Member

689

18 лет на сайте
    пользователь #85470

Написать сообщение

689
    # 24 ноября 2014 22:38

что--то темка заглохла!
    может кто-нибудь про биргартены ихние расскажет???

• afonya34756 Neophyte Poster
    офлайн
    afonya34756 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1479870

Написать сообщение

7
    # 26 ноября 2014 18:17
    stanislavavich:

что--то темка заглохла!
    может кто-нибудь про биргартены ихние расскажет???

про что?