Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 18:08
    livackij:

slonoskop:

Т.е. надо держать открытым скайп еще дополнительно на компьютере, к которому по блютузу подключен метропойнт?

и телефон, и комп, и метронет, и скайп, и собственно интернет-соединение, то есть и модем, - все это должно быть постоянно включено, конечно :)

Так, схема выглядит так: сотовый с блютуз подключен к компьютеру, на котором включен скайп? Что еще надо в эту схему, какой-то сфот надо ставить от Метронета, у них на сайте что-то предлагают скачать, и надо ли в Скайпе какие-то дополнительные настройки задействовать в связи с этим?

"Золотой миллиард" будет уничтожен "бронзовыми пятью миллиардами"!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 18:11
    freelov:

ой, ну наконец-то отдельная ветка :)

livackij:

не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта icon_smile.gif

blusoleil - программа, с помощью которой и соединяется телефон с компом. это приложение для блютуз-соединения.

там есть еще бесплатные схемы. бесплатная переадресация звонков в ваш скайп на ваш мобильный, например

Это надо где шаманить? В настройках Скайп или телефона-метронета?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2009 18:12
    ITBY:

иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу

что мешает подключить блютуз наушник?

если есть к чему подключить :)

тут речь о том, что метропойнт может дома стоять или вообще в другой стране, а ты с обычного сотового на него можешь звонить и с его помощью выходить на интернет-связь. например звонить по скайпу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153015

104
    # 25 августа 2009 18:13
    ITBY:

иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу

что мешает подключить блютуз наушник?

Ну как вариант, но все равно сидишь с наушниками на голове, да и стоят они заметно дороже.

Дисциплина и труд спасут Цивилизацию от саранчи!
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 18:16
    slonoskop:

Так, схема выглядит так: сотовый с блютуз подключен к компьютеру, на котором включен скайп? Что еще надо в эту схему, какой-то сфот надо ставить от Метронета, у них на сайте что-то предлагают скачать, и надо ли в Скайпе какие-то дополнительные настройки задействовать в связи с этим?

на сайте метронета есть софтина, которая все и делает, собственно. ее можно скачать бесплатно. самое сложное - это настройки. на них я пока что сам застрял слегка. тоже с инглишем небольшие проблемы :) плохо, конечно, что они до сих пор сайт не перевели.

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2009 18:18
    slonoskop:

Это надо где шаманить? В настройках Скайп или телефона-метронета?

да я сам не в курсе :) я все жду, когда, наконец, кто-то на практике нормально все проверит и настройки на русском выложит :) в теории вроде все уже изучил, а до практики руки не доходят, да и времени нет. когда настройка будет занимать час-полтора, вот тогда я, наверное, возьмусь за дело :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #153771

47
    # 25 августа 2009 18:19
    firstsort:

Мы ориентируемся на Россию, Европу и Беларусь. Беларусь мы рассматриваем как один из основных плацдармов для нашего продукта, поэтому в настоящий момент Беларусь - в лидерах мирового рейтинга. Мы рассчитываем выйти к концу года на уровень 50-100 тысяч метропоинтов.

Интересная технология. Правда всё-таки не для наших краёв. С нашим нестабильным интернетом будет связь постоянно обрываться. А чтобы станцию заново запустить, надо ж в интернет выходить заново, я полагаю. А если это случится вдалеке от дома? Симку что ли тыркать другую в телефон? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 25 августа 2009 18:26
    Juiced:

firstsort:

Мы ориентируемся на Россию, Европу и Беларусь. Беларусь мы рассматриваем как один из основных плацдармов для нашего продукта, поэтому в настоящий момент Беларусь - в лидерах мирового рейтинга. Мы рассчитываем выйти к концу года на уровень 50-100 тысяч метропоинтов.

Интересная технология. Правда всё-таки не для наших краёв. С нашим нестабильным интернетом будет связь постоянно обрываться. А чтобы станцию заново запустить, надо ж в интернет выходить заново, я полагаю. А если это случится вдалеке от дома? Симку что ли тыркать другую в телефон? :-?

Ну, на диалапе может работать и не будет, хотя если используют хоороший алгоритм сжатия, может хватить и скоростей модемного соединения. Но покажите у кого остался диал-ап? :) Всеми юзается adsl, а какие там разрывы, у меня на "Атланте", например, бывает максимум раз в трое-четверо суток, так всегда можно кого-то из домашних попросить вновь подключить соединение. Это не самая большая проблема.

Война войной, а еда по расписанию!
    офлайн

94

16 лет на сайте
    пользователь #148579

94
    # 25 августа 2009 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дубль, пардон

офлайн

94

16 лет на сайте
    пользователь #148579

94
    # 25 августа 2009 18:35
    Juiced:

Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились... :)

На форуме Метронета есть кстати ветка для белорусских абонентов, так что тут всё пучком. Там ещё достаточно любопытная табличка висит: какова может быть экономия... если программа доживёт до дня релиза. :D Кстати, а когда релиз? На сайте не нашёл этой информации, а в английском не очень силён. А то неохота качать бету, она ж глючная вся из себя поди.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #153771

47
    # 25 августа 2009 18:50
    firstsort:

Ну, на диалапе может работать и не будет, хотя если используют хоороший алгоритм сжатия, может хватить и скоростей модемного соединения. Но покажите у кого остался диал-ап? :) Всеми юзается adsl, а какие там разрывы, у меня на "Атланте", например, бывает максимум раз в трое-четверо суток, так всегда можно кого-то из домашних попросить вновь подключить соединение. Это не самая большая проблема.

Только вот не надо за всех говорить, ок? ADSL не у вех пока ещё, не говоря уже о безлимитном интернете :evil:

Существуют между прочим ещё GSM-терминалы для этого дела. Пихаем туда симки всех возможных операторов и получается сотовая миниподстанция. И не надо с интернетом трахаццо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 25 августа 2009 18:53
    Дабчик:

Juiced:

Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились... :)

На форуме Метронета есть кстати ветка для белорусских абонентов, так что тут всё пучком. Там ещё достаточно любопытная табличка висит: какова может быть экономия... если программа доживёт до дня релиза. :D Кстати, а когда релиз? На сайте не нашёл этой информации, а в английском не очень силён. А то неохота качать бету, она ж глючная вся из себя поди.

Доживет, никуда не денется, такие бабки в разработку вброшены, по идее кризис не должен помешать. Опять же, судя из интервью разработчиков сейчас идет активное тестирование силой 100 тестеров, я думаю, что релиз будет ближе к новому году, обычно не менее трех месяцев надо на вылов багов и отладку. Бета-версия может и глючная, но как миниму рабочая :). Я вот собираюсь проверить в скорем времени.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 25 августа 2009 19:00
    Juiced:

firstsort:

Только вот не надо за всех говорить, ок? ADSL не у вех пока ещё, не говоря уже о безлимитном интернете :evil:

Существуют между прочим ещё GSM-терминалы для этого дела. Пихаем туда симки всех возможных операторов и получается сотовая миниподстанция. И не надо с интернетом трахаццо.

Ну, мы не будем говорить про неудачнегов, которые до сих пор юзают диал-ап :), как-то неудобно это делать! Прогресс идет вперед, поэтому будем смотреть в будущее.

Что касается GSM терминала, то это идеальное средство построения сетей и реализации схемы Интранет. Метронет - это объединение интернета и мобильной связи. Фактически это шлюз между интернетом и телефоном. Получается собственная небольшая сотовая станция. Совершаем звонки за рубеж и не платим :).

офлайн

82

15 лет на сайте
    пользователь #152024

82
    # 25 августа 2009 19:12
    Juiced:

firstsort:

Звонки с GSM-терминала платные, насколько я понял, а с Метронета бесплатные, плата взимается только при звонке на стационарную связь, но все равно уж больно дешево выходит!

Хоббиты мастдай - Мордовия форева!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 25 августа 2009 20:06

Задам простой вопрос. Работает? Не теоретически, а на самом деле.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 25 августа 2009 20:36

в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil

у меня эта программа шла вместе с передатчиком блютуз.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 21:45
    Прокоп:

в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil

у меня эта программа шла вместе с передатчиком блютуз.

А что за передатчик, можете назвать изготовителя и индекс!?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2009 23:10
    firstsort:

говорят, достаточно и диалапа, кстати.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 25 августа 2009 23:11

Покупал в Ждановичах. Инструкция на русском и польских языках. Gellink фирма-производитель,китай. Индекс какой? Тут и серийник и ID есть не знаю что вам интересней.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 23:14
    Дабчик:

Juiced:

на то они тестеров и набирают - чтобы глюки эти все выкосить. мы им отчеты - они нам новую версию программы. обновляют регулярно. когда релиз окончательной - не знаю.