Ответить
  • Ken10 Neophyte Poster
    офлайн
    Ken10 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1376302

Написать сообщение

10
    # 3 ноября 2014 22:39

Senior Member
    Автор темы

877
    # 31 октября 2014 11:09 Редактировалось Scream_, 1 раз.
    Добрый день.
    Задался таким вопросом, если у нас в Минске фирмы которые смогут сделать нормальный ремонт под ключ?
    Что я имею ввиду (в моем понимании это должно выглядеть так):
    1. выезд мастера, замеры, выяснение потребностей.
    2. создание проекта (нормального, не аля дизайнерского) ).
    3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.
    4. фиксированные сроки, с неустойками.
    5. гарантия на работы!
    6. поэтапно сами работы с периодической отчетностью (весь спектр, кроме спецмонтажа).
    7. решение всех возможных вопросов: соседи (согласование), жесы, грузчики, ...
    8. надлежащее качество работ по евростандарту, именно стандарту, а не мнению).
    9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители, штроборезы, пистолеты и тп, чтобы не делать работу в 21 веке инструментом 20го.
    10. сдача всего этого за фиксированный бюджет и фиксированные сроки в необходимом качестве.
    Интересует мнение форумчан:
    1. на ваш взгляд есть ли такие фирмы/бригады в Минске?
    2. стоит ли их искать, возможно это заоблачные требования для нашей страны?
    3. возможно у вас есть контакты таких фирм?
    4. обсуждение приветствуется.

А утверждение генеральной ассамблеи ООН вам случайно за 80 м2 не нужен? Вы хоть знаете сколько эти инструменты, о которых вы слышали звон, сколько стоят? И сколько столетий вы со своим мышиным подходом будете это окупать? Или думаете Вам сделают только за то, что Вы такой "умный"? Знаю бригаду, несколько парней молодых, которые имея нормальный обычный инструмент и обычный лазерный уровень, делают за 100 м2 так, что вы со своим супермегаинструментом погрешности не найдете. Просто руки на месте и немного переживают за результат. И дизайнер у них есть. А ваше мнение с луны реально мало кого заинтересует.

Добавлено спустя 36 минут

И еще, насчет контроля. Когда сдаете машину в ремонт, много ли будет толку, если все время стоять и тупо пялиться в открытый капот? Так и здесь. Людям доверять надо, правда, согласен, что не всем. Но отвечая по сугубо теме субъективно ответил бы что такие есть.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 4 ноября 2014 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Приведу простой пример, или даже два, и надеюсь что последние вопросы отпадут.
    1. Инструмент
    Допустим строителю нужно собрать фальш стену из гипсокартона к бетонной/... стене. Что делает оный, берет супер мега дрель китайскую за 20 баксов (а может даже и нормальную, но она тоже стоит денег) и такое же сверло, дюбеля и шурупы, и начинает фигачить по N дырок на одну направляющую в бетонную стену/пол/потолок. Итог - много шума, много пыли, много времени. И мастер берет N$ за метр и делает это M времени.
    Теперь вариант с пистолетом прямого монтажа (стоит примерно 500-1000 уе), мастер прикладывает направляюшую/крепеж/... к стене и нажимает кнопку. Итог - почти нет шума, нет пыли, мало времени. И мастер получает свои N$ за M/5 времени. Для тех кто не умеет считать - ОН ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ В ПЯТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ. Дальше по этому вопросу дискуссии считаю не целесообразными.

2. Контроль
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B ... 0.BB.D1.8F
    Оставлю это здесь)

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 ноября 2014 09:41

мало шума от пистолета? вы им пользовались? звук как от макарова. вы думате дюбель в битон входит как вилка в котлету?

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
    офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 4 ноября 2014 10:12
    Pannic:

мало шума от пистолета? вы им пользовались? звук как от макарова. вы думате дюбель в битон входит как вилка в котлету?

шума то много, но он 1 сек, а не 5-... как от сверления. И ИМХО не такой противный

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 ноября 2014 10:19

был случай. пришли монтировать фанеру под паркет, пистолетом. с соседями предварительно договарились о времени, чтоб на работе все были. да быстро, очень шумно, и у соседей снизу штукатурка с потолка обсыпалась. с тех пор ребята только перфом. мне кажется прошли времена когда у "мастеров" были китайские дрели. конкуренция обязывает быть лучше, быстрее. наверно у васScream_, есть печальный опыт?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 4 ноября 2014 10:36

Ken10, что за поток сознания? Человек высказал свои пожелания и предложил их на обсуждение.
    Если вы на предложения клиентов отвечаете такими же грубостями то лично я бы с вами дела не имел.
    А насчет инструмента... Те же штробы под проводку можно долбать перфом и резать болгаркой, дыша пылью, загаживая все вокруг и устраивая адский грохот, а можно и штроборезом с пылесосом. Результат один, способы разные.
    И по поводу контроля. Отнюдь не подразумевается, что заказчик стоит над душой у ремонтника и контролирует каждый шаг. Но, согласитесь, доверить материалы и ремонт человеку, которого ты до этого и в глаза не видел и уйти - это верх легкомыслия.
    Опять же, у каждого свое видение решения проблем. Где-то потолок надо выше сделать, где-то розетки сместить, где-то плитку уложить по другому.
    Прикажете по каждому случаю все бросать и лететь на место ремонта? Или по телефону объяснять ремонтникам, что светильники нужно переместть на полметра вправо? Или все же быть на месте и решать все оперативно?
    Лично мне не нужна инициатива ремонтников, мне нужно то, чего я хочу. А если это невозможно, то какое- то совместное решение к обоюдной выгоде.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 ноября 2014 10:56

да сейчас инструмента облегчающего жизнь мастерам валом. прошли времена стеклореза и шлямбура. но работа со штроборезом ощутимо дороже, так что заказчик выбирает. в 95% заказчик экономит, очень часто на том на чем экономить нельзя, и хоть кол на голове чеши.
    нанимая ХОРОШУЮ бригаду, которая дает гарантию на свою работу надо понимать что тайфуном, керамином и вообще дешевыми материалами они работать не будут.
    ТС знает чего хочет, это похвально, но наш рынок труда работает несколько иначе

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 4 ноября 2014 12:51

Pannic, соглашусь полностью.
    Безусловно, нельзя из дешака сделать Версаль. На то и существуют предварительные договоренности и расчеты. Хочешь делать Керамином - не вопрос, просто тогда нефик придираться к разным швам и неровной плитке. Хотя знаю одного плиточника, умудряющегося даже из этого сделать конфетку. Но и ценник у него приличный.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 4 ноября 2014 13:29
    Fatc@t.07:

Хотя знаю одного плиточника, умудряющегося даже из этого сделать конфетку. Но и ценник у него приличный.

:super:
    Есть такое,из любой плитки можно сделать конфетку,даже из боя
    И столешницы и столики с мозаикой и т.п.
    Цена вопроса....

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

11 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 5 ноября 2014 07:57

Я, честно говоря, не представляю, как можно монтировать г/к с помощью ппм)))
    Пистолет нужно крепко прижимать к основанию, иначе он может отойти от отдачи и дюбель не полностью войдет в стену. Держать профиль и прибивать будет очень не удобно... плюс ко всему, если вдруг прибил и съехало на мм - заколебешься выдирать :) да и расходники не думаю, что дешевые...
    Мой Вам совет: на инструменты, конечно, стоит обращать внимание, но главное - найти мастеров по рекомендации хорошего знакомого и посмотреть их выполненную работу самому. Фирмы, которые делают все так, как Вы хотите, если и есть - за простой ремонт без дизайн-проекта не возьмутся, да и цена будет очень кусачая. Так что ищите компромиссы. Удачного ремонта!

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 7 ноября 2014 22:40
    Scream_:

вариант с пистолетом прямого монтажа (стоит примерно 500-1000 уе)

я бы сказал, что от 1000 уе (Hilti)

Scream_:

Итог - почти нет шума

Уровень шума - 106 дБ (A) (для сравнения: 110 дБ SPL — крайне шумно — шум работающего трактора на расстоянии 1 м, громкая музыка, вертолёт)

Scream_:

И мастер получает свои N$ за M/5 времени

заказчик получает цену на расходники в 5 раз большие, чем обычным дюбелем. Стоимость одного выстрела из пистолета около 1000 рублей (дюбеля + газовый баллон) :)

Scream_:

мастер прикладывает направляюшую/крепеж/... к стене и нажимает кнопку

Это прямо идеальные условия в вакууме. С первого раза невозможно идеально ровно прибить направляющую, приходится пересверливать, а дюбель, вбитый пистолетом можно только болгаркой срезать. Газовый пистолет более удобен для крыши\электрики (когда кабель тянут и его надо прибить к потолку)

Scream_:

шума то много, но он 1 сек, а не 5-... как от сверления. И ИМХО не такой противный

если не быть готовым к таким звукам, то сердце в пятки уходит.

• sersmile Junior Member
    офлайн
    sersmile Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #189744

Написать сообщение

59
    # 7 ноября 2014 23:07 Редактировалось sersmile, 1 раз.

Нормальные мастера в таких фирмах не работают, у них все на полгода вперед расписано, если и найдете такую фирму готовьтесь к бою по качеству.

• СTpouTeJIb Neophyte Poster
    офлайн
    СTpouTeJIb Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1466599

Написать сообщение

22
    # 8 ноября 2014 00:14

Смею предположить , что автор темы пересмотрел ролики Земскова А (3208 на youtube, кто не в теме) и пришел к выводу , что все кто не подходит под критерии земскова - не строители/плохие строители/бракоделы. После прочтения ваших рассуждении на тему как и чем надо собирать фальш стену стало понятно , что к стройке вы не имеете ни малейшего отношения, не сочтите за оскорбление или желание обидеть, но каждый должен заниматься своим делом. прежде чем советовать другим купить газовый монтажный пистолет надо хотя бы пару раз им поработать .
    По теме
    1) Таких бригад точно нету , только если фирмы , но вам тут не подскажут ибо рынок таких услуг крайне узок в нашей столице .
    2) Искать стоит , звонить , назначать встречи , рано или поздно найдете. Ваши требования не заоблачные и вполне выполнимые, вопрос будет стоять только в цене . По сути вы хотите качество , гарантию + сервис по исключению заказчика из рабочего процесса, если ваше время в разы дороже какого-нибудь директора чсуп или прораба , было бы слишком расточительно тратить на этот гемор свое личное и рабочее время , на мой взгляд тут вы полностью правы.
    3) контактов таких фирм к сожалению нету , но могу сказать, что если вы цените такой сервис и готовы платить , то можете обратиться на прямую к земскову 3208.ru , на объекты выезжают технологи от фирмы , и договор составят , и посчитают , и нарисуют расчертят все будет в лучшем виде . У них есть бригады из нашей страны , а выезд технолога решается дополнительным денежным мотивированием .
    4) Поскольку свое обсуждение произвел выше , решусь задать вопрос : почему сразу туда не обратились ? Может всё таки не по сеньке шапка?

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 8 ноября 2014 09:52 Редактировалось ruslan84, 2 раз(а).
    СTpouTeJIb:

3) контактов таких фирм к сожалению нету , но могу сказать, что если вы цените такой сервис и готовы платить , то можете обратиться на прямую к земскову 3208.ru , на объекты выезжают технологи от фирмы , и договор составят , и посчитают , и нарисуют расчертят все будет в лучшем виде . У них есть бригады из нашей страны , а выезд технолога решается дополнительным денежным мотивированием .
    4) Поскольку свое обсуждение произвел выше , решусь задать вопрос : почему сразу туда не обратились ? Может всё таки не по сеньке шапка?

Полностью поддерживаю.Оплатить им работу и командировочные и вопрос бригады и ремонта решен.
    А потом можно делать платные экскурсии для наших строителей(которые не имея инструмента хилти работать не умеют), чтобы смотрели как нужно делать ремонт за 20-25 тыс рос.рублей за метр по полу.
    p.s. так глядишь и стоимость ремонта отбить можно :)

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 9 ноября 2014 23:46

Scream_, бригады исполнителей никогда не делают проект!
    Вариант 1: Вы заказываете весь комплекс: проект+смета+прораб+исполнители у организации, которая может предоставить такой комплекс - это деньги
    Вариант 2: Проект делает дизайнер: эскизы+тех.документация. "Дизайнерность" проекта в основном всегда зависит от "хотелок" заказчика:).Если есть перепланировка - утверждаете её. Да, балкон или лоджию присоединять нельзя - вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583 - внимательно прочитайте все пункты вначале темы. Далее находите исполнителей под каждый вид работ. Каждому из исполнителей выдаются необходимая ему документация и чертежи. Получаете смету на этот вид работ и.т.д. Решаете вопрос: кто будет покупать и доставлять все необходимые материалы. Каждый день приезжаете с проверкой...или через день - по желанию.
    Вариант 3: Рисуете весь проект сами. Начинайте с тех.задания. Потом расстановка мебели. Под неё делаете чертежи:вся электрика, отделка стен, потолков, полов, расстановка сантехпосуды с привязками, раскладка плитки по стенам. ( Во многих магазинах делают бесплатно такую услугу - даже Керамин. но...обязательно все пересчитайте и соотнесите с расположением полотенцесушителя, стир.машинки и т.д. ). Сантехпосуда, мойка, полотенцесушитель, кухонная мебель, размер габаритной мебели,плитка, габариты светильников и т.д. - модели и серии надо выбрать на этом этапе. Далее по второму этапу....находите исполнителей под каждый вид работ...и т.д.

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 9 ноября 2014 23:52

А кто такой Земсков? Я такого мастера не знаю

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 10 ноября 2014 09:27 Редактировалось j-ab, 1 раз.

hugos_vlad, я так понимаю - вот этот отделочник из Подольска http://3208.ru/company/kollektiv/rukovodstvo/
    "....Самый главный и незыблемый строительный закон — никогда не укладываться в оговоренный срок. Мы, как уважающая себя компания, чтим добрые профессиональные традиции и стараемся не нарушать это правило. Разумеется, прежде чем «срывать» сроки, их следует обозначить. В таблице вы найдёте приблизительное время выполнения работ, выраженное в днях: ...Самое главное — помнить, что 30 дней и 1 месяц — это абсолютно разные вещи. Например, ремонт ванной вполне может длиться 3 недели, хотя фактически мастер работал всего 14 дней. Технологические паузы, ничего не поделаешь. - http://3208.ru/company/sroki/#verh"
    а вот и отзывы на его работу - не все так празднично, как в рекламе - http://nash-remont.livejournal.com/2738.html

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 10 ноября 2014 10:18

земсков тот еще словоблуд. но работает. и вроде не плохо. мне больше нравится это http://remont-sanuzel.ru/videoremontavannyhkomnatisanuzlov
    там на сайте и расценки есть, для ощего

• СTpouTeJIb Neophyte Poster
    офлайн
    СTpouTeJIb Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1466599

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2014 13:42
    j-ab:

hugos_vlad, я так понимаю - вот этот отделочник из Подольска http://3208.ru/company/kollektiv/rukovodstvo/
    "....Самый главный и незыблемый строительный закон — никогда не укладываться в оговоренный срок. Мы, как уважающая себя компания, чтим добрые профессиональные традиции и стараемся не нарушать это правило. Разумеется, прежде чем «срывать» сроки, их следует обозначить. В таблице вы найдёте приблизительное время выполнения работ, выраженное в днях: ...Самое главное — помнить, что 30 дней и 1 месяц — это абсолютно разные вещи. Например, ремонт ванной вполне может длиться 3 недели, хотя фактически мастер работал всего 14 дней. Технологические паузы, ничего не поделаешь. - http://3208.ru/company/sroki/#verh"
    а вот и отзывы на его работу - не все так празднично, как в рекламе - http://nash-remont.livejournal.com/2738.html

смысл выкладывать этот отзыв без ответа земскова

:D
    Я к тому , что человек который не работал руками и не имеет достаточного опыта не может отличить где у него истина , а где маркетинг. В результате чего получается , что человек насмотревшись видео думает , что без хилти или девольта, монтажных пистолетов к ремонту можно не подходить , если трубы не Рехау - они обязательно протекут , если клемники не Ваго - проводка сгорит , если оконная фурнитура не из швейцарии за 500-1000 у.е - в топку. И вот этот человек , который к стройке не имеет никакого отношения и насмотревшись этого видео вдруг наметил себе ремонт , но он понимает , что ему надо качество , что бы не затопило кипятком - трубы рехау , что бы квартира не сгорела - Ваго и соединительные муфты для бассейнов :), тут же монтажные пистолеты, автомат. шуруповерты, пром пылесосы и т.д. и т.п.. Только человек не понимает реалии и своих фин. возможностей, поэтому вместо реального поиска(где его будут слать в зад по телефону или прямо на осмотре объекта), он создает тему на онлайнере для бурления гомна и хомяков. Вот и все пироги.
    По поводу проф. деятельности земскова , у меня даже сомнений нету в том , что человек делает качественно и даёт гарантию на все 100% , вернее даже не он , а те люди контакты которых он даёт заказчикам после дизайн проекта.

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 10 ноября 2014 18:11

Добрый день, вернулся с выходных, а тут такое.
    Долго думал как ответить на последние комменты, решил кратко:

1. Да, действительно у меня не большой опыт в стройке, пару косметик, утепленный балкон и электрика и косметика дачи.
    2. Да, я монтировал ГК, поэтому я понимаю скорость и трудоемкость таких работ обычными инструментами.
    3. Мне с большего все равно какие будут трубы, клемники, ... - мне важно чтобы строитель порекомендовал/доказуемо убеди в необходимости выбора именно этого производителя/решения (Земсков в некоторых! моментах меня убедил).
    4. Нет, я не сторонник понтов и безобдуманных трат денег.
    5. Нет, я не обращался к Земскову и каким-ли другим фирмам (поэтому меня пока никуда не посылали) )
    6. Я работаю менеджером проектов в ИТ (тут можно устроть понос про ИТшников), уже пару тройку лет, и полагаю весьма успешно, поэтому, да, я сторонник нанимать профессионалов в своей области. И еще, если в ИТ все более менее потдается планированию и управлению, то почему такого не может быть в строительстве.
    7. Сию тему я создал не для "гомна", а для того, а) - чтобы узнать реально ли такое в РБ - понял что вполне, б) - получить контакты/рекомендации/... именно по моим пожеланиям.