Пока админы родят хоть какую презентацию для увеличения спроса на сервис IPTV, раскажу я о впечатлениях.
Подключили меня на Премиум-лайт по новогодней акции.
Спасибо!
Прошли сутки. Изучал усердно, как мог.
Прекрасно понимаю, что сервис IPTV только запускается, толком не все вопросы решены, наполнение доп.сервисов частичное, тестовое. Уже всех моментов не вспомню, но промежуточные выводы уже есть.
Итак, приставка MAG254 (ее происхождение как-то связано с приставкой AuraHD Plus, но это совершенно не важно ) и стильный тонкий пульт ДУ с функциями клонирования кнопок с других пультов.
Первое знакомство
В коробке инструкции не было, но найти не сложно ИНСТРУКЦИЯ, В инструкции интересен только раздел с обучением пульта =) А вообще инструкцию должны писать администраторы M.Lan, т.к. приставка работает на linux и разновидностей оболочек не мало (у нас будет MiddlewareStalker, основанная на ПО с открытым кодом), т.о. оболочка в принципе гибко трансформируемая к любым хотелкам админов/разрабов, что нам плюс.
Пульт вообще шокировал, у Samsung и LG как правило не такие красивые =), очень отзывчивый ( в отличие от ZALA). Переключение каналов - 1-2 сек (у Zala 3-4 сек). Обучение кнопок прошло гладко (5 кнопок (главный звук, выбор источника медиа, и т.д.)), "выкинул пульт от телека", теперь всем управляю пультом от приставки.
В целом к управлению привыкать нужно однозначно, интуитивно догадаться иногда сложно, т.к. одна кнопка в разных ситуациях и меню работает по разному, а кнопка назад (стрелка) выполняет свою функцию очень редко, приходится находить другие "пути эвакуации" если заблудится в меню =)
Есть 2 USB, т.е подключить можно как флешку с внешним винчестером, так и NAS-server.
Функционал
Итак, самое вкусное.
На сегодняшний день - 153 канала, из них есть 1 3D (думаю ради изучения спроса), вполне смотрибельные HD около 17 каналов (не считал) - идут пока чисто, не сыпятся!!
ЕСТЬ TimeShift !!! т.е. в меню определенных каналов (ТВ ГИД называется) - соц.пакет и несколько популярных типа ТНТ и Дискавери, - можно на часов 10 назад просматривать передачи с перемоткой. Правда в связи с тем что запись на серверах сохраняется целыми передачами (ИМХО) - промотать текущую передачу/фильм нельзя, он должен закончится и сохранится.... Реализовано также удобно и просто, как на Zala !! это радует.
При просмотре любой трансляции можно начать ее запись на внешний жесткий диск/ флешку или на СЕРВЕР (пока объем ограничили 10 часами).
В меню медиаплеера есть раздел ВИДЕОКЛУБ. Я надеюсь, скоро будет большая медиатека фильмов\мультиков\сериалов и тд. Уже есть около 10 фильмов в HD вроде, но при попытке долгой перемотки - чегой-то зависла картинка плеера (но кнопки и функции работали) =) пришлось перезагрузить..
Есть Youtube, караоке, радио, инфопортал (погода, игры, анегдоты), Браузер (для тех у кого нет ПК пригодится), Личный кабинет, Медиабраузер (можно полазить по папкам флешки, сетевым папакам и т.д.)
Что ещё понравилось:
1) Все каналы, естественно имеют разное соотношение сторон, и здесь меняя это соотношение для, например ОНТ, Дискавери это не затронет. На "телеке" если это сделать то изменение соотношения сторон затронет все каналы.
2) можно отсортировать каналы, т.е. обозначить избранные каналы и отображать в списке только ИХ.
3) можно двигать каналы, т.е более интересные вверх. Правда один раз когда ковырялся в функциях - получилось, потом когда решил заняться этим серьезнее - уже не доступно ((.
4) Удобный, как на Zala, предпросмотр канала при выборе из длинного списка - миниатюрой.
5) Удобочитаемый, даже лучше Zala, телетекст, список передач, вся инфа и т.д. Правда с российским временем для российских каналов.
2) нормальную сортировку каналов (вроде есть "Двигать", но пока не работает)
3) На Пк (по кабелю) только просмотр, что нормально. С телефона (по WI-FI, андр 4.2.2 + snapdragon 800 + 2gb) так и не смог ничего увидеть кроме списка каналов, причем не весь пакет ((. На ноуте (по Wi-fi) вижу только список каналов - весь пакет, но просмотреть не могу, ничего не грузится..
4) по аналогии с AuraHD Plus предполагаю возможность подключения специального USB -Wi-Fi свистка к приставке, т.о. ее можно по идее поставить на кухню и подключить к другому телеку. Если я не прав - поправьте.
5) Снижения цены на пакет =)
6) UPD: пока фильмы из "Видеоклуб'а" смотреть опасно. Сколько не врубал (даже без перемотки) фильмы - виснут где-то через минуту, да так, что даже ТВ уже не грузится, хотя приставка сама работает, приходится перезагружать..
Если я что-либо написал не так - поправляйте, исправлюсь!!
Всех с НОВЫМ годом!!!
PS - Онлайнер Лучший, Мы с Вами!