baldessarini:
а рубашки с запонками ты часом не пробовал носить?
а это невероятно круто или, все-таки, как принято называть здесь, понты?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
baldessarini:
а рубашки с запонками ты часом не пробовал носить?
а это невероятно круто или, все-таки, как принято называть здесь, понты?
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, это ровно также неприменимо к нашей жизни
ps при том что на мой личный взгляд это примерно из той же оперы что обувь или одежда на заказ - здорово, но слишком много НО
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
baldessarini, моя ирония (приношу извинения если кого то задело) относится исключительно к тому что обувь на заказ - это понты причем не столь важно как это называют здесь, но в то что шьют на заказ минске (и снова за искл специфических для многих байкерских казаков и проч) это совсем не понты, а тихий ужас - вот это противоречие меня и прикалывает - во всем у нас свой особый путь
St.Patrick, обиделся я на твой наезд на запонки - вот ради интереса ты обращал внимание как выглядят запонки которые продаются в наших магазинах - взять тот же ТД на немиге??? благо сейчас есть и белорусские недорогие рубашки с манжетами под запонки - но когда видишь как эти запонки сделаны - дизайн, качество металла и проч сразу становится настолько грустно что уже не до понтов
и в этом плане сравнение с заказной обувью абсолютно обоснованно
baldessarini, а вот Baldessarini к нашей жизни применимо? Очень хорошие рубашки, кстати, под запонки делает...
моя ирония (приношу извинения если кого то задело) относится исключительно к тому что обувь на заказ - это понты причем не столь важно как это называют здесь, но в то что шьют на заказ минске (и снова за искл специфических для многих байкерских казаков и проч) это совсем не понты, а тихий ужас - вот это противоречие меня и прикалывает - во всем у нас свой особый путь
кстати, кто заставляет шить обувь в Минске на заказ, как и покупать запонки в ТД на Немиге? Я про то, что если есть у человека таковые претензии и есть финансовая возможность их удовлетворить, то что мешает делать это не в РБ?
В Brooks Brothers понится, ужасались, что рукава в рубашке их будут подгонять не в фирменном ателье, а в далекой РБ.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
baldessarini:baldessarini, моя ирония (приношу извинения если кого то задело) относится исключительно к тому что обувь на заказ - это понты причем не столь важно как это называют здесь, но в то что шьют на заказ минске (и снова за искл специфических для многих байкерских казаков и проч) это совсем не понты, а тихий ужас - вот это противоречие меня и прикалывает - во всем у нас свой особый путь
St.Patrick, обиделся я на твой наезд на запонки - вот ради интереса ты обращал внимание как выглядят запонки которые продаются в наших магазинах - взять тот же ТД на немиге??? благо сейчас есть и белорусские недорогие рубашки с манжетами под запонки - но когда видишь как эти запонки сделаны - дизайн, качество металла и проч сразу становится настолько грустно что уже не до понтов
и в этом плане сравнение с заказной обувью абсолютно обоснованно
ничего не понял. ни насчет неприменимости запонок к нашей (чьей?) жизни, ни уж тем более что подразумевалось под запонками из Немиги. даже не имею представления о них.
и потом. если есть желание себя порадовать, почему и обувь не заказать.
кстати, у меня лично экпириенса заказной обуви нет. массовый church's вполне устраивает.
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич, не дорос я, хотя вернер балдессарини и говорит в интервью что делает вещи для тех кому 20-25 - я к ним пока не готов финансово - hugo boss ещё в пределах разумного (по деньгам)
bugatti, venti - в том числе под запонки, правда привезённые из штатов (это я про запонки)
St.Patrick, так в том и дело что для того чтоб порадовать надо съездить в командировку из далекой беларуси туда где эту радость сумеют обеспечить
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Kassandra:а может кто знает, где можно сапоги по голенищу ушить?
Есть неудачный опыт - расходятся потом по шву
Ихмо лучше не ушивать , это так сейчас модно
ЗЫ, ещё где то в минске есть мастерская , которая делает обувь для инвалидов
Santas, думаю, дело просто в качестве руботы/рук, делают это наверно не в одной мастерской в Минске, вот и качество может быть разное... просто я не знаю, где именно делают, а хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пользовался этой услугой, а не просто "позвони в справочную"
Kassandra, в любую мастерскую зайди, там подскажут куда обратиться .
У меня в Гродно есть "личный" мастер - руки золотые, приезжай 9-го-всё сделаем.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
а в чем смысл пошива обуви в минске?
и какой экономический эффект от мероприятия если сравнивать пошитую вручную в Минске обувь с фабричной импортной обувью аналогичного качества материалов, кожи и прочего?
поскольку эстетические представления об обуви у всех разные то внешний вид можно не рассматривать... хотя не скрою... сомневаюсь что подобная обувь будет "прилично" выглядеть
Если речь идет о корректировке обуви, то вопрос вполне актуален и понятен.
При индивидуальном пошиве обуви,как и при пошиве костюма руководствуются теми же мотивами, один из которых невозможность найти обувь "по фигуре" . Это если правильно подходить к вопросу об использование личных мастеров по пошиву обуви.
Но чаще стимул: Хочется особенного...
И как правило "обувь на заказ" шьют наши "белоруские звезды"
"для сцены" как говорится.
(это из общения с "моим" мастером)
"прилично" выглядеть
обувь будет
и есть примеры.
Сама не заказываю и не вижу в этом смысла +1
подниму темку интересует сабж, а конкретно где лучше сшить босоножки женские. кто в посл время обращался к мастерам ручной работы, сколько сие удовольствие стоило? адреса и телефоны мастерских приветствуются
Судя по рекламе в журнале Minsk Where пошивом обуви занимается компания Мотком, и если верить фото, то есть надежда что шьют красивую обувь Если кто попробует, поделитесь впечатлениями.
я носил сапоги казаки пошитые в Германии, более 7 лет. они были вообще суперские, сделаны по закону жанра: кожанная подошва (поставил профилактику), наборный каблук из обувного картона (он специальным составом пропитан, не промокал) и гвоздики все в сапогах были деревянные.
хотел бы найти мастера который пошил бы подобные.
есть у кого контакт опытного сапожника?
вообще интересует Роман МАКЕЙЧИК из WESTERN BOOTS, может у кого есть его телефон