On 2002-02-28 14:00, EXEMOK написал:
А может вам по мылу ругаться друг с другом?
Я с ним не ругаюсь. Пытаюсь выудить у него аргументированный ответ по заявленной теме - а он его не дает, а несет всякую чухню. Вот и все.
On 2002-02-28 14:00, EXEMOK написал:
А может вам по мылу ругаться друг с другом?
Я с ним не ругаюсь. Пытаюсь выудить у него аргументированный ответ по заявленной теме - а он его не дает, а несет всякую чухню. Вот и все.
2Bank:
Весело, как ты смотришь на то что твоя контора сделает иск от кучи народа (не помню как это у вас там обзывается ) - участников наберем прям тут.
-в случае выигрыша Вам процент от отсуженной денежки, Нам лишние минуты звонков.
-а если проиграем, то все судебные издержки - на Вашей конторе.
Ка идея? если собрать много народу, то я думаю будет всем выгодно.
On 2002-02-28 15:00, -Jk- написал:
2Bank:
Весело, как ты смотришь на то что твоя контора сделает иск от кучи народа (не помню как это у вас там обзывается ) - участников наберем прям тут.
-в случае выигрыша Вам процент от отсуженной денежки, Нам лишние минуты звонков.
-а если проиграем, то все судебные издержки - на Вашей конторе.Ка идея? если собрать много народу, то я думаю будет всем выгодно.
Поддерживаю! bank, эт же реальная (по твоей версии) возможность заработать. Можно попользоваться твоими услугами и в частном порядке - без твоей конторы - тогда и тебе выгода больше будет.
А то пиписьками на форуме меряться - все мастера. попрошу bank не возмущаться, выражение иносказательное и к физиологии и анатомии полов не относится
On 2002-02-28 16:20, bank написал:
OK. Я напишу. Давйте адреса, куда скидывать форму искового заявления.
не...
я все не так немного думал.
ты не просто напиши - ты, как НАШ адвокат, выиграй это дело в суде, выиграешь - тебе процент (и пиво от гремлина), не выиграешь - все издержки с тебя.
Если ты уверена и выиграешь, то ты ничего не теряешь, а мы (технари) тож ничего не теряем
ЗЫ. 2 Гремлин а если она выииграет и нас скажем будет человек 100, ты каждому по ящику пива проставишь?
ЗЗЫ. 2 Банк - зинтересуй рута, его велком "кровно" обидел перед новым годом, он поможет народ "поднять".
On 2002-02-28 16:19, bank написал:
OK. Я напишу. Давйте адреса, куда скидывать форму искового заявления.
банк, в самом деле!
написать исковое заявление могу и я, благо на юрфаке учился. Но я не работал юристом, да и не хочется. Вопрос идет о результате - выигранном деле.
т.е. отношения клиент - адвокат. Кстати, на западе стОит упасть на тротуаре - тут же подбежит адвокат и предложит свои услуги. Там конечно много доходит до маразма, но согласись буизнес есть бизнес и в нем есть свои риски. Реально ты рискуешь суммой равной судебным издержкам ради суммы......В общем я думаю что тут можно насобирать достаточное количество истцов чтобы тебе это было интересно
ЗЫ и тогда rOOt присвоит тебе почетное звание "адвокат Онланера"
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-03-01 00:44 ]</font>
Дорогой bank, Вы на каком курсе учитесь? Кто ГП преподдаёт? Поговорили бы с профессором, прежде чем...
Дорогой bank, Вы на каком курсе учитесь? Кто ГП преподдаёт? Поговорили бы с профессором, прежде чем...
Вечером (часов в 18.00) отвечу всем. Сейчас нет времени. Надеюсь будете удовлетворены.
Объяснения со всеми вами ниже, а пока:
Суд Фрунзенского района г. Минска
Истец: Иванов Иван Иванович
проживающий по адресу: 220036, г. Минск,
ул. Сторожевская, 9-157, паспорт МР
0027767
Ответчик: Совместное белорусско-кипрское
общество с ограниченной ответственностью
«Мобильная цифровая связь»
220004 г. Минск, ул. Мельникайте, 14
р/с № 3012202410089 в «Приорбанк» ОАО, код 749
Цена иска: _____________ (__________________) белорусских рублей
Исковое заявление
15.09.2000 между мною, Ивановым Иваном Ивановичем, и Совместным белорусско-кипрским обществом с ограниченной ответственностью «Мобильная цифровая связь» был заключен договор об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567 . Согласно условиям данного договора ответчик обязуется предоставлять истцу услуги связи стандарта GSM, а истец, в свою очередь, принимает на себя обязательство своевременно оплачивать указанные услуги. В соответствии с пунктом 3.4 договора об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567 услуги связи предоставляются истцу на основе предоплаты. Пункт 3.5 указанного договора гласит, что в процессе пользования услугами связи с суммы предоплаты списываются расходы истца согласно тарифному плану, утвержденному ответчиком. Пункт 3.6 договора об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567 обязывает истца производить авансовые платежи в размерах, необходимых для поддержания баланса на уровне, превышающем порог ограничения, рассчитанный согласно условиям данного договора.
Истец надлежащим образом выполняет условия договора об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567, в соответствии с которым периодически и своевременно перечисляет ответчику авансовые платежи за оказываемые услуги для поддержания своего баланса на уровне, превышающем порог ограничения. Вместе с тем, ответчик ненадлежащим образом выполняет свои обязательства, предусмотренные законодательством для договоров данного вида, что выразилось в следующем.
Согласно статье 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ГК) правила, установленные главой 42 ГК «Заем и кредит», распространяются также на случаи аванса, предварительной оплаты услуг (коммерческий заем), если иное не предусмотрено законодательством. Пункт 1 статьи 762 ГК гласит, что если иное не предусмотрено законодательством или договором займа, заимодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте нахождения заимодавца ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части. В соответствии с пунктом 2 ст. 762 ГК при отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы. Отмечаю, что договор на оказание тлекоммуникационных услуг № __ не содержит условия о том, что проценты на авнсовые платежи, перечисляемые в рамках данного договора не начисляются. Однако ответчик не исполняет лежащей на нем согласно законодательству обязанности по уплате мне указанных процентов.
01.03.2002 истец обратился к ответчику с претензионным письмом, в котором просил в трехдневный срок выплатить начисленные за период с 15.09.1999 по 01.03.2002 проценты в размере ______________ (________________________) белорусских рублей, но ответчик в указанный срок моего требования не выполнил.
Отмечаю, что невыполнением своих договорных обязательств в соответствии с требованиями законодательства ответчик причинил мне моральный вред, выразившийся в моих нравственных страданиях, вызванных _______________________(сами напишите чем).
Исходя из вышеизложенного, на основании статей 11, 770 и 762 ГК, статьи 17 Закона Республике Беларусь «О защите прав потребителя», руководствуясь статьями _____ (нет под руками ГПК, поэтом номера статей подскажу потом, а в базе лень копаться) Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь
ПРОШУ
1) Взыскать с Совместного белорусско-кипрского общества с ограниченной ответственностью «Мобильная цифровая связь» __________(_____________________) белорусских рублей в счет погашения задолженности данного юридического лица передо мною по начисленным, но неуплаченным ответчиком процентам за период с 15.09.1999 по 01.03.2002;
2) Взыскать с Совместного белорусско-кипрского общества с ограниченной ответственностью «Мобильная цифровая связь» _______ (_____________) белорусских рублей в счет компенсации причиненного мне морального вреда, нанесенного ненадлежащим выполнением Совместным белорусско-кипрским обществом с ограниченной ответственностью «Мобильная цифровая связь» условий договора об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567, что выразилось в неуплате мне процентов, начисленных на суммы авансовых платежей, в размере и сроки, установленные законодательством.
Приложение:
1) платежное поручение о перечислении государственной пошлины;
2) копия договора об оказании телекоммуникационных услуг № кнт-234567;
3) копии документов, подтверждающие внесение авансовых сумм, а также расходование денежных средств со счета;
4) расчет взыскиваемой суммы.
___.___.2002 И.И. Иванов
I) Инструкция по применению всего этого:
1) Исковое заявление подается по месту нахождению ответчика (до недавнего времени это был фрунзенский р-он г. Минска, правда есть и исклбючения - см ГПК). Но! границы Фрунзенского района г. Минска изменились и его часть отошля к другому району г. Минска.
2) Исковое заявление необходимо оплатить гос. пошлиной - 10% от имущественных требований + непомню сколько за требование неимущественного характера (компенсация морального вреда) - извеняюсь, но посмотрите сами - постановление СМ 1993г. о ставках госпошлины. Проигравшая сторона впоследствии возмещает выигравшей уплаченную госпошлину.
3) Можно потребовать уплаты вам и процентов в порядке ст 366 ГК.(за неправомерное удержание денежных средств). Но это пришло мне в голову только сейчас и мне лень вносить изменения в исковое заявление. Если заинтересуетесь, что это такое и как требовать - разъясню.
4) расчеты взыскиваемых сумм сотавляйте сами в EXELE. Я этого за вас делать не буду.
5) И самое важное - не забывайте про п. 5.2 договора с велкомом - он вправе потребовать уплаты пени в размере 0,5% случае несвоевременного перечисления вами средств для превышения порога ограничения. Были просрочки по поддержанию баланса, превышающем порог ограничений - будте уверены велком вчинит вам встресный иск и зачтет ряд (а может и все ваши требования, если вы злостный неплательщик);
6) писала быстро и не перечитывала, т.к. полно много другой работы - можете сами его править - но скелет заявления в суд именно такой.
На остальные вопросы (которые мне тут задовались раньше) отвечу позже плно работы. Все разъясню по поводу своей позиции и ваших предложений. Не повторяйте ваши предложения еще раз. Я их прекрасно понимаю. Отвечу всем.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-03-01 15:17 ]</font>
я не юрист, но как чел, занимающийся составлением всяких контрактов, позволю воткнуть пункт типа "прочие условия":
если уж так хочется померяться силами на правовом рубилове, подождите, пока начнёт предоставлять услуги второй гсм-оператор, подключитесь у него, и вперёд! в противном случае, иван иванович иванов процентов так на 99,9 лишиться возможности быть на связи в любой точке города, такая инициатива не очень то у нас приветствуется
Amon прав. Клиент, платящий за телефон 50 баков в месяц не свяжется с эти, а конторы, платящие серьезные бабки за связь не пойдут в виду см. выше.
Ну взыщешь ты с Велкома свои 20 баков, но геммора получишь в виде потерянного времени, за которое ты могла бы заработать гораздо больше, ой-ой-ой! Так что дерзай, а мы посмотрим.
2dm: уже не учусь. работаю. Преподовали доц. Романович, проф. Чигир, и доц. Щемелева. Советовалась. Не волнутесь.
2savva: звание "заслужанный юрист Онлайнера" - может быть и почетно, но нафиг оно мне сдалось - "А скажи ка банк, могем ли мы с велкома потребовать ... и пр."- денег не приносит, а вот время отнимает.
2jk и savva:
1) наша фирма не сможет представлять ваши интересы, т.к. профиль ее несколько иной - правовое обслуживание банковской сферы, а вернее одного очень уважаемого банка. С физ лицами не работаем. Обращайтесь в районное отделение общества защиты прав потребителей. Примут с радость за ваши деньги. Или идите (если малоимущий) в "Правовую клинику" - именно так называется, обслужат за бесплатно.
2) что касаемо меня - увы и ах - тоже не могу. Причины - правового и организационного характера. Видимо вам будут понятнее последние, поэтому с них и начну:
а) и это что (издержки за твой счет), я за вас всех (кучу народа) должна гос. пошлину оплачивать - хо-хо-хо. (Дело будет рассматриваться в суде минимум месяц - когда вы мне ее вернете).
б) полно своей работы по основному профилю. Неплохо замечу оплачиваемой. А это мероприятие займет прилично времени и внимания.
правовая причина:
а) я не могу быть вашим адвокатом, т.к. у меня нет соответьсвующей лицензии. (у нашей фирмы есть лицензия на право оказание юр. услуг, вот почему наша фирма в моем лице (как и в лице иного работнока специалиста) может быть представителем в суде и оказывать юр. услуги сторонним организациям. Но ... см. выше почему вам мы не поможем.
2гремлин: спасибо. и тебе тоже.
2всем: хватит околонаучной трескотни и вопросов типа "скажи, а не дура ли ты". Надоело. Если будут такие вопросы и отклики, то отвечаю в порядке аванса прямо сейчас - а иди ка ты в сад (т.е. на х%й). Больше откликаться не буду не надейтесь.
Если будут вопросы дельные и по теме - отвечу.
PS Да! И выясните в каком районе г. минска находится Велком и грамотно составте расчет - никто за вас его делать не будет бесплатно - суд в том числе. Есть множество еще юр. нюансов. Вопросы -спрашивайте.
....
2jk и savva:
1) наша фирма не сможет представлять ваши интересы, т.к. профиль ее несколько иной - правовое обслуживание банковской сферы, а вернее одного очень уважаемого банка. С физ лицами не работаем. Обращайтесь в районное отделение общества защиты прав потребителей. Примут с радость за ваши деньги. Или идите (если малоимущий) в "Правовую клинику" - именно так называется, обслужат за бесплатно.
2) что касаемо меня - увы и ах - тоже не могу. Причины - правового и организационного характера. Видимо вам будут понятнее последние, поэтому с них и начну:
а) и это что (издержки за твой счет), я за вас всех (кучу народа) должна гос. пошлину оплачивать - хо-хо-хо. (Дело будет рассматриваться в суде минимум месяц - когда вы мне ее вернете).
б) полно своей работы по основному профилю. Неплохо замечу оплачиваемой. А это мероприятие займет прилично времени и внимания.
правовая причина:
а) я не могу быть вашим адвокатом, т.к. у меня нет соответьсвующей лицензии. (у нашей фирмы есть лицензия на право оказание юр. услуг, вот почему наша фирма в моем лице (как и в лице иного работнока специалиста) может быть представителем в суде и оказывать юр. услуги сторонним организациям. Но ... см. выше почему вам мы не поможем.
2всем: хватит околонаучной трескотни и вопросов типа "скажи, а не дура ли ты". Надоело. Если будут такие вопросы и отклики, то отвечаю в порядке аванса прямо сейчас - а иди ка ты в сад (т.е. на х%й). Больше откликаться не буду не надейтесь.
итог: не будет пива... жаль.
а процент - черт сним, все равно у меня там от силы тысяч 10 получится, да и платежки я исправно выбрасываю, лучше в самом деле много денег не ложить - на курсе бакса больше подняться можно.
Да еще хотел сказать - резкая ты какая то для адвоката-женщины - нах всех посылаешь... релакс
а что такое "копии документов,подверждающие расходование денежных средств со счета " ??